TOP 10
Новости наших партнеров

10 неудавшихся попыток убийства Адольфа Гитлера

27.06.2017 21:20

Было множество попыток ликвидировать лидера Третьего рейха, но Гитлера, как оказалось, было удивительно трудно убить. Четыре попытки убийства Гитлера были предприняты ещё до того, как он стал канцлером и более сорока – позже, но все они были неудачными. В нашем репортаже вы найдёте десять забытых эпизодов истории, несколько из множества попыток покушения на жизнь Гитлера. Одни из них говорят о героизме, другие – о безумии, третьи кажутся просто странными, но если бы одна из них удалось, наш мир был бы совершенно другим.

10. Иоганн Георг Эльзер опоздал на несколько минут
8 ноября 1938 года Гитлер прошёл в дюйме от смерти. Он должен был выступить с речью в Мюнхенской пивной, но, обеспокоенный плохой погодой, решил закончить выступление на 30 минут раньше, чтобы успеть на обратный поезд домой. И если бы он этого не сделал, он бы погиб в тот вечер. Менее чем через десять минут после того, как Гитлер покинул здание, позади трибуны для выступления взорвалась бомба с часовым механизмом. Погибло восемь человек, шестьдесят были ранены, и нет никаких сомнений, что был бы убит и фюрер, если бы он продолжил выступление.

10. Иоганн Георг Эльзер опоздал на несколько минут
8 ноября 1938 года Гитлер прошёл в дюйме от смерти. Он должен был выступить с речью в Мюнхенской пивной, но, обеспокоенный плохой погодой, решил закончить выступление на 30 минут раньше, чтобы успеть на обратный поезд домой. И если бы он этого не сделал, он бы погиб в тот вечер.

Менее чем через десять минут после того, как Гитлер покинул здание, позади трибуны для выступления взорвалась бомба с часовым механизмом. Погибло восемь человек, шестьдесят были ранены, и нет никаких сомнений, что был бы убит и фюрер, если бы он продолжил выступление.

Бомбу подложил Иоганн Георг Эльзер – плотник, член профсоюза и коммунист. За несколько дней до этого он сказал своему другу, что Германия никогда не вернётся на правильный путь, если кто-нибудь не уничтожит Гитлера. Эльзер верил, что после этого может начаться коммунистическая революция. Гитлер выжил благодаря случайности, а Эльзер был пойман при попытке бежать в Швейцарию. Его пытали, затем отправили в концентрационный лагерь Дахау, где в конечном счёте расстреляли.

Бомбу подложил Иоганн Георг Эльзер – плотник, член профсоюза и коммунист. За несколько дней до этого он сказал своему другу, что Германия никогда не вернётся на правильный путь, если кто-нибудь не уничтожит Гитлера. Эльзер верил, что после этого может начаться коммунистическая революция.

Гитлер выжил благодаря случайности, а Эльзер был пойман при попытке бежать в Швейцарию. Его пытали, затем отправили в концентрационный лагерь Дахау, где в конечном счёте расстреляли.

На следующий день после того, как провалился план Эльзера, началась «Хрустальная ночь» – были разгромлены или сожжены толпой еврейские предприятия и синагоги по всей Германии. Можно сказать, что следующий день стал началом Холокоста.

На следующий день после того, как провалился план Эльзера, началась «Хрустальная ночь» – были разгромлены или сожжены толпой еврейские предприятия и синагоги по всей Германии. Можно сказать, что следующий день стал началом Холокоста.

9. Морис Баво пытался убить Гитлера на следующий день
Гитлер не прожил бы и 24 часов после покушения Эльзера, если бы Морис Баво лучше стрелял. Баво был студентом-теологом из Швейцарии, который в приступе то ли безумия, то ли прозрения, убедил себя в том, что Гитлер был антихристом. Гитлер, по его мнению, представлял собой угрозу для христианской веры и всего человечества, поэтому его убийство было «святым долгом».

9. Морис Баво пытался убить Гитлера на следующий день
Гитлер не прожил бы и 24 часов после покушения Эльзера, если бы Морис Баво лучше стрелял.

Баво был студентом-теологом из Швейцарии, который в приступе то ли безумия, то ли прозрения, убедил себя в том, что Гитлер был антихристом. Гитлер, по его мнению, представлял собой угрозу для христианской веры и всего человечества, поэтому его убийство было «святым долгом».

Из-за большого скопления народа Баво решил не рисковать и ушёл. Вскоре после этого он сел на поезд, идущий во Францию, по поддельному билету, благодаря чему и был задержан. Досматривая его вещи, полиция обнаружила пистолет и схему загородного дома Гитлера. Для Баво всё было кончено. Баво был казнён на гильотине.

Из-за большого скопления народа Баво решил не рисковать и ушёл. Вскоре после этого он сел на поезд, идущий во Францию, по поддельному билету, благодаря чему и был задержан. Досматривая его вещи, полиция обнаружила пистолет и схему загородного дома Гитлера. Для Баво всё было кончено.

Баво был казнён на гильотине.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга