TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцарский «Икар» покоряет высоту…

27.04.2007 06:56

«Карлсон вернулся!» - радостно закричали дети, увидев парящего под облаками человека, который оставлял позади себя струю белого дыма. Но это был не сказочный персонаж, а вполне реальный энтузиаст индивидуального полета, который «отрастил» пластиковые трехметровые крылья и снабдил самого себя парой турбореактивных движков…

А 24 июня 2004 года Ив Росси совершил «полёт» на раскладных углепластиковых крыльях размахом 3 метра и несущей поверхностью в 1,6 квадратных метров.

А 24 июня 2004 года Ив Росси совершил «полёт» на  раскладных углепластиковых крыльях размахом 3 метра и несущей поверхностью  в 1,6 квадратных метров.

Крылья крепились на спине пилота и были снабжены двумя мини-турбодвигателями фирмы "Джет-Кэт" с суммарной тягой в 45 килограмм…

Крылья крепились на спине пилота и были снабжены двумя мини-турбодвигателями фирмы "Джет-Кэт"  с суммарной тягой в 45 килограмм…

Ив Росси совершил перелёт на расстояние 25 км - около 10 км на планировании, а остальные - в горизонтальном полёте со скоростью на активном участке полёта в 190 километров в час.

Ив Росси совершил перелёт на расстояние 25 км  - около 10 км на планировании, а остальные -  в горизонтальном полёте со скоростью на активном участке полёта в 190 километров в час.

Полёт был прекращён в связи с попаданием в зону высокой турбулентности. Ив сложил крылья и открыл обычный парашют. "Это абсолютно фантастично!, — поделился ощущениями Росси с журналистами. — Свобода в трёх измерениях. Я был птицей".

Полёт был прекращён в связи с попаданием в зону высокой турбулентности. Ив сложил крылья и открыл обычный парашют. "Это абсолютно фантастично!, — поделился ощущениями Росси с журналистами. — Свобода в трёх измерениях. Я был птицей".

На своё изобретение Росси получил патент и выполнил уже более 15 таких полётов… Сейчас пилот совершенствует свое изобретение с той целью, чтобы стартовать не с самолета, а с земли. Тогда он сможет летать куда захочет…

На своё изобретение Росси получил патент и  выполнил уже более 15 таких полётов…
Сейчас пилот совершенствует свое изобретение с той целью, чтобы стартовать не с самолета, а с земли. Тогда он сможет летать куда захочет…
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга