TOP 10
Новости наших партнеров

Мыльный пузырь лег в основу архитектуры

23.04.2007 17:25

Забавная эта штука – символизм в архитектуре. При желании едва ли не что угодно можно подвести под какую угодно философскую базу…Вот смотрите…

Недавно в Китае появился проект огромного небоскрёба в виде иероглифа «Жень», что в переводе с китайского означает «человек» или «люди»…

Недавно в Китае появился проект огромного небоскрёба в виде иероглифа «Жень», что в переводе с китайского означает «человек» или  «люди»…

Проект нарисовали датчане, стремясь поучаствовать в конкурсе на создание так называемого "Народного здания" (People’s Building) ко всемирной выставке, которая будет проходить в 2008 году.Конкурсанты постарались учесть как официальную тему всемирной выставки – "Лучший город, лучшая жизнь" (Better City, Better Life), так и пожелание хозяев – в сооружениях World Expo должны проглядывать китайские традиции и китайский дух…

Проект нарисовали датчане, стремясь поучаствовать в конкурсе на создание так называемого "Народного здания" (People’s Building)  ко всемирной выставке, которая будет проходить в 2008 году.Конкурсанты постарались учесть как официальную тему всемирной выставки – "Лучший город, лучшая жизнь" (Better City, Better Life), так и пожелание хозяев – в сооружениях World Expo должны проглядывать китайские традиции и китайский дух…

Авторы датского варианта "Народного здания" вспомнили, что китайские иероглифы - это картинки, а , в некотором смысле, и архитектурные формы. Поэтому вместо стилизованных пагод, датчане предложили на конкурс огромный культурно-гостиничный комплекс выполненный в виде иероглифа…

Авторы датского варианта "Народного здания" вспомнили, что китайские иероглифы - это картинки, а , в некотором смысле,  и архитектурные формы. Поэтому вместо стилизованных пагод, датчане предложили на конкурс огромный культурно-гостиничный комплекс выполненный в виде  иероглифа…

Здание «Жень» не только впечатляет внешне. Чтобы сильнее очаровать хозяев выставки, архитекторы заложили в него сразу несколько символов, ассоциативно связанных с понятиями "жизнь" и "город" , - так, просвет под зданием напоминает китайский иероглиф "огонь", вид сверху на площадку под зданием – символ "земля", волнистая крыша в основании сооружения – отсылает зрителя к "воде", круглые окна – к "металлу". Впрочем, и на этом символы не заканчиваются…

Здание «Жень» не только впечатляет внешне. Чтобы сильнее очаровать хозяев выставки, архитекторы заложили в него сразу несколько символов, ассоциативно связанных с понятиями "жизнь" и "город" , -  так, просвет под зданием  напоминает китайский иероглиф "огонь", вид сверху на площадку под зданием – символ "земля", волнистая крыша в основании сооружения – отсылает зрителя к "воде", круглые окна – к "металлу". Впрочем, и на этом символы не заканчиваются…

"Первая башня, вырастающая из воды, посвящена действиям человеческого тела, и предоставляет кров спортивному и водному центру. Вторая, вырастающая из земли, посвящена духу и просвещению. Она предоставляет кров конференц— и культурному центру. Эти два здания "встречаются" в отеле на тысячу номеров", — так расписывают авторы начинку своего сооружения.

"Первая башня, вырастающая из воды, посвящена действиям человеческого тела, и предоставляет кров спортивному и водному центру. Вторая, вырастающая из земли, посвящена духу и просвещению. Она предоставляет кров конференц— и культурному центру. Эти два здания "встречаются" в отеле на тысячу номеров", — так расписывают авторы  начинку своего сооружения.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга