TOP 10
Новости наших партнеров

Жизнь и смерть Ким Чон Нама — старшего брата лидера КНДР

19.02.2017 20:33

Ким Чон Нам, убитый 13 февраля в аэпорту Куала-Лумпура, был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и старшим братом нынешнего лидера Ким Чен Ына.

Он много лет прожил за границей, а посему не мог сформировать сколько-нибудь серьезной поддержки в верхах КНДР, да и представления не имел, как ухватить бразды правления. К тому же если бы Чон Нам собирался бросить вызов Ким Чен Ыну в качестве возможного претендента на пост лидера, ему вряд ли помогло бы то, что два основных возможных его покровителя в качестве претендента-наследника или конкурента Ким Чен Ыну — его тетя Ким Гён Хи и его дядя Чан Сон Тхэк — уже не имеют никакой силы в северокорейских верхах. Ким Гён Хи ушла на покой после того, как ее супруг Чан Сон Тхэк был казнен по распоряжению Ким Чен Ына в декабре 2013 года.

Он много лет прожил за границей, а посему не мог сформировать сколько-нибудь серьезной поддержки в верхах КНДР, да и представления не имел, как ухватить бразды правления. 

К тому же если бы Чон Нам собирался бросить вызов Ким Чен Ыну в качестве возможного претендента на пост лидера, ему вряд ли помогло бы то, что два основных возможных его покровителя в качестве претендента-наследника или конкурента Ким Чен Ыну — его тетя Ким Гён Хи и его дядя Чан Сон Тхэк — уже не имеют никакой силы в северокорейских верхах. 

Ким Гён Хи ушла на покой после того, как ее супруг Чан Сон Тхэк был казнен по распоряжению Ким Чен Ына в декабре 2013 года.

Чон Нам был объектом и предметом дезинформации в прессе Южной Кореи в течение без малого 30 лет. Из-за своей деловой активности и личных интересов (которые потенциально могли его привести за решетку) он практически никак не пытался развеять или опровергнуть ходившие о нем слухи. Он следовал совету своего отца, который считал, что чужаки, рассматривая политическую верхушку КНДР, должны все видеть «в тумане». 13 февраля 2017 года Ким Чон Нам был убит в аэпорту Куала-Лумпура. Предполагается, что мужчину, ожидавшего вылета в Макао, отравили ядовитыми иглами или аэрозолем двое женщин-киллеров. Полиция Малайзии подтвердила, что Ким Чон Нам скончался по пути в больницу.

Чон Нам был объектом и предметом дезинформации в прессе Южной Кореи в течение без малого 30 лет. Из-за своей деловой активности и личных интересов (которые потенциально могли его привести за решетку) он практически никак не пытался развеять или опровергнуть ходившие о нем слухи.


Он следовал совету своего отца, который считал, что чужаки, рассматривая политическую верхушку КНДР, должны все видеть «в тумане». 13 февраля 2017 года Ким Чон Нам был убит в аэпорту Куала-Лумпура. Предполагается, что мужчину, ожидавшего вылета в Макао, отравили ядовитыми иглами или аэрозолем двое женщин-киллеров. Полиция Малайзии подтвердила, что Ким Чон Нам скончался по пути в больницу.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга