TOP 10
Новости наших партнеров

Под одеждой: как менялось женское нижнее бельё на протяжении последних 100 лет

25.01.2017 05:31

Сейчас мы можем найти самое разнообразное женское нижнее белье, о котором было бы стыдно подумать нашим бабушкам, а прабабушки даже не допускали таких мыслей у себя в голове. На протяжении целого века эта интимная часть женского гардероба постоянно менялась и сейчас внешний вид бюстгальтеров сорочек и трусиков мало чем напоминает тот, что был раньше. Более того, одним из трендов нынешнего сезона является одежда в бельевом стиле, напоминающая изящное тонкое белье, которое наши бабушки носили под одеждой.

1900-е
Чулки, панталоны, сорочка, корсет, нижняя юбка, кофточка, вторая юбка — все это надевалось под корсаж и верхнюю юбку. Врачи критикуют моду утягивать корсетами женские фигуры, но она по-прежнему актуальна: красота требует жертв.

1900-е Чулки, панталоны, сорочка, корсет, нижняя юбка, кофточка, вторая юбка — все это надевалось под корсаж и верхнюю юбку. Врачи критикуют моду утягивать корсетами женские фигуры, но она по-прежнему актуальна: красота требует жертв.

1910-е
Нарочито откровенное нижнее белье (вырез чуть глубже или панталоны немногим короче, чем положено) поначалу были прерогативой куртизанок.

1910-е Нарочито откровенное нижнее белье (вырез чуть глубже или панталоны немногим короче, чем положено) поначалу были прерогативой куртизанок.

1920-е
Исторические обстоятельства в виде Первой мировой войны взывали к более удобной одежде. В моду входят бюстгальтеры и комбинации, так как распространяются платья, не требующие ношения корсетов.

1920-е Исторические обстоятельства в виде Первой мировой войны взывали к более удобной одежде. В моду входят бюстгальтеры и комбинации, так как распространяются платья, не требующие ношения корсетов.

1930-е
Нижнее белье приобретает современные очертания, становясь все легче и легче в ношении.

1930-е Нижнее белье приобретает современные очертания, становясь все легче и легче в ношении.

Отныне чулки — модная составляющая образа. Все из-за того, что длина юбки заметно поднялась — до колена.

Отныне чулки — модная составляющая образа. Все из-за того, что длина юбки заметно поднялась — до колена.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга