TOP 10
Новости наших партнеров

Воздушная "Формула-1" в небе Абу-Даби

16.04.2007 22:21

В небе над Объединенными Арабскими Эмиратами развернулась гонка, которая без всяких компьютерных эффектов соперничает по зрелищности со "звездными войнами". Это - воздушная "Формула-1". Пилоты легкомоторных самолетов соревнуются на скорость… Рев моторов и пролетающие на огромной скорости самолеты сотрясают воздух фешенебельного арабского курорта…

В этом году гонка Air Race претерпела некоторые изменения - выросло количество участников. Если в прошлом году их было 11, то в этом добавилось еще 3 смельчака, среди которых, кстати, спортсмен Сергей Рахманин - абсолютный четырехкратный чемпион России по высшему пилотажу.

В этом году гонка Air Race претерпела некоторые изменения -  выросло количество участников. Если в прошлом году их было 11, то в этом добавилось еще 3 смельчака, среди которых, кстати, спортсмен Сергей Рахманин - абсолютный четырехкратный чемпион России по высшему пилотажу.

Хотя гонки проходят не так давно и находятся, можно сказать, в зачаточном состоянии, их изобретатель и пилот уже приобрёл мировую известность…

Хотя гонки проходят не так давно и находятся, можно сказать, в зачаточном состоянии, их изобретатель  и пилот уже приобрёл мировую известность…

Петер Бешеный говорит, - "Я хотел придумать спорт, в котором правила просты и объективны. Здесь все просто: кто быстрее трассу пролетел, тот и выиграл…"

Петер Бешеный говорит, - "Я хотел придумать спорт, в котором правила просты и объективны. Здесь все просто: кто быстрее трассу пролетел, тот и выиграл…"

О том, какой смысл имеет его фамилия в русском языке Петер Бешеный узнал от российских журналистов. И он считает, что « в каком-то смысле мы тут все немного бешеные. Кажется, что мы летаем, сломя голову. Но на самом деле во время выступления головы мы никогда не теряем…»

О том, какой смысл имеет его фамилия в русском языке Петер Бешеный  узнал от российских журналистов. И он считает, что « в каком-то смысле мы тут все немного бешеные. Кажется, что мы летаем, сломя голову. Но на самом деле во время выступления головы мы никогда не теряем…»

Зато после…

Зато после…
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга