TOP 10
Новости наших партнеров

15 экстремальных трасс - самых опасных в мире

23.11.2016 18:32
Рейтинг 3.5

Мы сделали подборку о дорогах, которые обычно зовутся "дорогами смерти" или "смертельными трассами". Одна из них в буквальном переводе означает "дорога, которая не прощает ошибок." Кроме того что по ним не каждый решится проехать, некоторые из них незабываемы с точки зрения открывающихся видов. Мы повертели глобус, и обнаружили 15 самых опасных дорог. Пристегните свои ремни безопасности!

10. Шоссе Карнали, Непал
Сюда лучше не соваться, если у вас клаустрофобия, тут реально тесновато даже на скутере. Теперь представьте себе большую машину на шоссе Карнали, которое тянется на 155 миль (250 км) в Непале и становится свидетелем около 50 смертей каждый год. Дорога необходима жителям Суркхета, которым жизненно важно иметь возможность добраться до города Джумле. Во время муссона в 2010 году, который привел к закрытию шоссе, в городе Суркхет начался голод, умерло несколько человек. 64% населения Суркхета и без таких природных катаклизмов находятся за чертой бедности (их них более половины — дети, живущие впроголодь), так что вы можете понять жизненную важность этой опасной дороги.

10. Шоссе Карнали, НепалСюда лучше не соваться, если у вас клаустрофобия, тут реально тесновато даже на скутере. Теперь представьте себе большую машину на шоссе Карнали, которое тянется на 155 миль (250 км) в Непале и становится свидетелем около 50 смертей каждый год. Дорога необходима жителям Суркхета, которым жизненно важно иметь возможность добраться до города Джумле. Во время муссона в 2010 году, который привел к закрытию шоссе, в городе Суркхет начался голод, умерло несколько человек. 64% населения Суркхета и без таких природных катаклизмов находятся за чертой бедности (их них более половины —  дети, живущие впроголодь), так что вы можете понять жизненную важность этой опасной дороги.

9. Скипперс Каньон Роад, Новая Зеландия
Продолжая наши путешествия по всему миру, почему бы не отправиться в путешествие в Новую Зеландию и проверить дорогу Скипперс Каньон. Да, кругом красота невозможная, но поразительная узость дороги быстро заставит вас осознать, что тут место только самым опытным водителям. Скалы, которые окружают дорогу, очень опасны, и ошибка будет стоить вам падения вниз, в Каньон, от которого нет никакого спасения. В Новой Зеландии предприняли определенные шаги, чтобы попытаться предотвратить появление неопытных водителей на Каньон-роуд, например, тем кто берет машину на прокат, страховка на этот регион не распространяется.

9. Скипперс Каньон Роад, Новая ЗеландияПродолжая наши путешествия по всему миру, почему бы не отправиться в путешествие в Новую Зеландию и проверить дорогу Скипперс Каньон. Да, кругом красота невозможная, но поразительная узость дороги быстро заставит вас осознать, что тут место только самым опытным водителям.

Скалы, которые окружают дорогу, очень опасны, и ошибка будет стоить вам падения вниз, в Каньон, от которого нет никакого спасения. В Новой Зеландии предприняли определенные шаги, чтобы попытаться предотвратить появление неопытных водителей на Каньон-роуд, например, тем кто берет машину на прокат, страховка на этот регион не распространяется.

8. Авеню Коммонвелф, Филиппины
Водители на Филиппинах хорошо знают, что нужно держаться подальше от авеню Содружества (Commonwealth avenue). Дорога длиной 7,5 миль (12 км) имеет 18 полос, на которых иногда возникают серьезные пробки и опасные аварии. В довершение всего, на этой трассе еще встречаются пешеходы, создавая дополнительный риск столкновений со смертельным исходом. В течение года там гибнут тысячи людей в результате несчастных случаев. Одной из основных причин ужасных дорожных условий (наряду с перенаселенностью) являются наводнения, которые происходят во время штормовых сезонов из-за негодной дренажной системы.

8. Авеню Коммонвелф, Филиппины
Водители на Филиппинах хорошо знают, что нужно держаться подальше от авеню Содружества (Commonwealth avenue). Дорога длиной 7,5 миль (12 км) имеет 18 полос, на которых иногда возникают серьезные пробки и опасные аварии. В довершение всего, на этой трассе еще встречаются пешеходы, создавая дополнительный риск столкновений со смертельным исходом. В течение года там гибнут тысячи людей в результате несчастных случаев. Одной из основных причин ужасных дорожных условий (наряду с перенаселенностью) являются наводнения, которые происходят во время штормовых сезонов из-за негодной дренажной системы.

7. Мост Ишима Охаши, Япония
Нет, это не сумасшедшие русские горки! Это всего лишь мост Ишима Охаши, который (к счастью) простирается только на 1 милю (1,6 км), но вы наверняка не станете спорить, если мы скажем, что это одна из самых опасных дорог в мире. Мост имеет уклон 6,1%, с одной стороны, и 5,1%, с другой, что по понятным причинам делает его одним из самых крутых мостов во всем мире. Такая конструкция обусловлена благой целью: дать свободно пройти под ним рыболовным судам. Мост можно найти в Японии, он соединяет города Сакаиминато и Мацуэ.

7. Мост Ишима Охаши, Япония
Нет, это не сумасшедшие русские горки! Это всего лишь мост Ишима Охаши, который (к счастью) простирается только на 1 милю (1,6 км), но вы наверняка не станете спорить, если мы скажем, что это одна из самых опасных дорог в мире.
Мост имеет уклон 6,1%, с одной стороны, и 5,1%, с другой, что по понятным причинам делает его одним из самых крутых мостов во всем мире. Такая конструкция обусловлена благой целью: дать свободно пройти под ним рыболовным судам. Мост можно найти в Японии, он соединяет города Сакаиминато и Мацуэ.

6. Северная Юнгас-роуд, Боливия
Следующее шоссе буквально соответствует названию "трасса смерти" — это Северная Юнгас-роуд. Дорога начинается в Столице Боливии Ла-Пас и ведет к городу Чулумани (Chulumani), что примерно в 40 милях (64,3 км). К сожалению, для сотен людей каждый год поездка в сторону Чулумани становится их последним путешествием. Сообщается, что примерно 200-300 человек ежегодно умирают от несчастных случаев на этом шоссе. Там полно мемориалов на обочинах. Еще в 1995 году, когда Межамериканский банк развития выбирал самую опасную дорогу в мире, и они решили, что это Северный Юнгас. Дожди и туманы, камнепады в летнее время — все это делает шоссе смертельно опасным. Это единственная дорога в Боливии, где водители обязаны ездить по левой стороне, чтобы дать лучший обзор другим водителям.

6. Северная Юнгас-роуд, Боливия
Следующее шоссе буквально соответствует названию "трасса смерти" — это Северная Юнгас-роуд.
Дорога начинается в Столице Боливии Ла-Пас и ведет к городу Чулумани (Chulumani), что примерно в 40 милях (64,3 км). К сожалению, для сотен людей каждый год поездка в сторону Чулумани становится их последним путешествием. Сообщается, что примерно 200-300 человек ежегодно умирают от несчастных случаев на этом шоссе. Там полно мемориалов на обочинах. 

Еще в 1995 году, когда Межамериканский банк развития выбирал самую опасную дорогу в мире, и они решили, что это Северный Юнгас. Дожди и туманы, камнепады в летнее время — все это делает шоссе смертельно опасным. Это единственная дорога в Боливии, где водители обязаны ездить по левой стороне, чтобы дать лучший обзор другим водителям.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга