TOP 10
Новости наших партнеров

Самые маленькие и смертельно опасные существа на земле

13.11.2016 22:15

Природа и все её существа, большие и маленькие, являются постоянным источником чудес для учёных и всех остальных. Никто не может соперничать с мощными лапами бурого медведя из Аляски или со свирепостью гиппопотама, который ринулся на вас. Тем не менее, не все создания природы кажутся нам агрессивными и страшными на первый взгляд. Некоторые из них выглядят просто очаровательными и милыми животными. Именно о таких животных мы и расскажем ниже.

10. Ужасный листолаз (Golden Poison Frog)
Эти лягушки, окрашенные в яркие цвета, такие как красный, жёлтый, синий и чернильно-чёрный, представляют собой поистине красивое зрелище. Кроме того, они очень маленькие по размеру, ведь размер взрослой особи не превышает размер большого пальца на руке человека. Однако их окрас является отличным примером того, что яркий цвет предупреждает об опасности и сигнализирует держаться подальше. Эта лягушка эндемична тропическим лесам на территории от Бразилии до Перу. Местные племена в течение многих столетий сражались друг с другом, используя яд этих лягушек. На коже одной лягушки достаточно нейротоксина, чтобы убить двух взрослых самцов слона или же десять человек.

10. Ужасный листолаз (Golden Poison Frog)
Эти лягушки, окрашенные в яркие цвета, такие как красный, жёлтый, синий и чернильно-чёрный, представляют собой поистине красивое зрелище. Кроме того, они очень маленькие по размеру, ведь размер взрослой особи не превышает размер большого пальца на руке человека. Однако их окрас является отличным примером того, что яркий цвет предупреждает об опасности и сигнализирует держаться подальше.
Эта лягушка эндемична тропическим лесам на территории от Бразилии до Перу. Местные племена в течение многих столетий сражались друг с другом, используя яд этих лягушек. На коже одной лягушки достаточно нейротоксина, чтобы убить двух взрослых самцов слона или же десять человек.

9. Медуза ируканджи (Irukandji jellyfish)
Кубомедузы, обитающие в прибрежных водах у многих побережий от северной Австралии до Флориды, представляют собой поистине завораживающее зрелище. Они сверхъестественные, эфирные, сказочные и смертельно опасные. Эти существа чрезвычайно опасны, так как их щупальца переполнены токсином. Считается, что их яд в 100 раз мощнее, чем у кобры и в 1000 раз хуже, чем яд тарантула. Впечатляющий показатель для существа размером в один кубический сантиметр. Эти крошечные медузы выстреливают щупальцами в своих жертв. Из-за их крошечного размера, их укусы можно не сразу почувствовать при нападении. Однако в течение 30 минут, жертвы начинают жаловаться на сильные головные боли, тошноту, боли в животе и потливость. Без экстренного лечения у жертв начинается тахикардия, повышается артериальное давление и происходит инфаркт.

9. Медуза ируканджи (Irukandji jellyfish)Кубомедузы, обитающие в прибрежных водах у многих побережий от северной Австралии до Флориды, представляют собой поистине завораживающее зрелище.

Они сверхъестественные, эфирные, сказочные и смертельно опасные.

Эти существа чрезвычайно опасны, так как их щупальца переполнены токсином. Считается, что их яд в 100 раз мощнее, чем у кобры и в 1000 раз хуже, чем яд тарантула. Впечатляющий показатель для существа размером в один кубический сантиметр.

Эти крошечные медузы выстреливают щупальцами в своих жертв. Из-за их крошечного размера, их укусы можно не сразу почувствовать при нападении. Однако в течение 30 минут, жертвы начинают жаловаться на сильные головные боли, тошноту, боли в животе и потливость. Без экстренного лечения у жертв начинается тахикардия, повышается артериальное давление и происходит инфаркт.

8. Палестинский жёлтый скорпион (Deathstalker Scorpion)
«Leiurus quinquestriatus» это вид скорпиона, эндемичный Северной Африке. Он также обитает на Среднем Востоке. Длина тела этих существ достигает приблизительно восьми сантиметров, а окрас варьирует от зелёного до золотисто-жёлтого цвета. Некоторые люди содержат этих скорпионов в качестве экзотических домашних питомцев. Их яд представляет собой комбинацию нейротоксинов, уровень токсичности которой варьирует от 0,16 до 0,50 миллиграммов на килограмм. Это указывает на то, что этот вид обладает одним из самых токсичных ядов в мире. Укус палестинского жёлтого скорпиона всегда приводит к анафилактическому шоку и смерти от скопления жидкости в лёгких.

8. Палестинский жёлтый скорпион (Deathstalker Scorpion)«Leiurus quinquestriatus» это вид скорпиона, эндемичный Северной Африке. Он также обитает на Среднем Востоке. Длина тела этих существ достигает приблизительно восьми сантиметров, а окрас варьирует от зелёного до золотисто-жёлтого цвета. Некоторые люди содержат этих скорпионов в качестве экзотических домашних питомцев. Их яд представляет собой комбинацию нейротоксинов, уровень токсичности которой варьирует от 0,16 до 0,50 миллиграммов на килограмм. Это указывает на то, что этот вид обладает одним из самых токсичных ядов в мире. Укус палестинского жёлтого скорпиона всегда приводит к анафилактическому шоку и смерти от скопления жидкости в лёгких.

7. Синекольчатый осьминог (Blue-Ringed Octopus)
Не позволяйте ввести себя в заблуждение 50 голубым, мерцающим кольцам, покрывающим жёлтую кожу этого жителя океана на спине и боках. Эти существа обитают на мелководье и среди коралловых рифов восточной части Индо-Тихого океана, у побережий Японии и южной Австралии. При одном взгляде на этого осьминога следует плыть в противоположную сторону. Их красивый окрас и небольшой размер приводит к тому, что люди иногда гладят их и даже берут на руки. Однако если эти существа чувствуют угрозу, они кусают и выпускают нейротоксин, который в 1200 раз мощнее цианида. Этот тетродотоксин вызывает паралич и остановку дыхания в течение нескольких минут с момента укуса, что быстро приводит к остановке сердца.

7. Синекольчатый осьминог (Blue-Ringed Octopus)
Не позволяйте ввести себя в заблуждение 50 голубым, мерцающим кольцам, покрывающим жёлтую кожу этого жителя океана на спине и боках. Эти существа обитают на мелководье и среди коралловых рифов восточной части Индо-Тихого океана, у побережий Японии и южной Австралии. При одном взгляде на этого осьминога следует плыть в противоположную сторону.

Их красивый окрас и небольшой размер приводит к тому, что люди иногда гладят их и даже берут на руки. Однако если эти существа чувствуют угрозу, они кусают и выпускают нейротоксин, который в 1200 раз мощнее цианида.

Этот тетродотоксин вызывает паралич и остановку дыхания в течение нескольких минут с момента укуса, что быстро приводит к остановке сердца.

6. Красноспиновые пауки
Длина тела самцов красноспинных пауков составляет 4 миллиметра, а самки могут дорастать до 1 сантиметра. Красноспинный паук, эндемичный Австралии, попал в Новую Зеландию, Бельгию и Японию, прячась в ящиках с виноградом на экспорт. Этот вид состоит в близком родстве с пауками вида чёрная вдова, и их яд является не менее ядовитыми для позвоночных. Этот яд представляет собой смесь нейротоксинов. Учёные обнаружили, что паук может контролировать то, сколько яда он впускает. Это означает, что некоторые жертвы могут испытывать лишь болезненную сыпь после укуса, в то время как у других начинается болезнь, известная как латродектизм, симптомы которой включают в себя общую болезненность, мышечную ригидность, рвоту, потливость, а также отечность, распространяющуюся от поражённого участка.

6. Красноспиновые паукиДлина тела самцов красноспинных пауков составляет 4 миллиметра, а самки могут дорастать до 1 сантиметра. Красноспинный паук, эндемичный Австралии, попал в Новую Зеландию, Бельгию и Японию, прячась в ящиках с виноградом на экспорт.

Этот вид состоит в близком родстве с пауками вида чёрная вдова, и их яд является не менее ядовитыми для позвоночных. Этот яд представляет собой смесь нейротоксинов. Учёные обнаружили, что паук может контролировать то, сколько яда он впускает. Это означает, что некоторые жертвы могут испытывать лишь болезненную сыпь после укуса, в то время как у других начинается болезнь, известная как латродектизм, симптомы которой включают в себя общую болезненность, мышечную ригидность, рвоту, потливость, а также отечность, распространяющуюся от поражённого участка.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга