TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых дорогих украшений в мире

07.11.2016 23:51

Есть в драгоценностях что-то такое, что заставляет людей благоговеть перед ними, мечтать о них, терять сон и покой, а порой даже голову. Красиво сделанное украшение, то ли изящное и замысловатое, то ли грубое и массивное, всё равно будет роскошным аксессуаром. Самые ценные из всех ювелирных изделий, как правило, изготовлены из алмазов, и здесь обычно действует правило: «чем больше, ярче и реже камень, тем лучше и дороже само украшение». Кроме того, самые интересные ювелирные изделия, как правило, имеют не менее интересную историю, что придаёт им ещё больше очарования. Предлагаем обзор самых дорогих ювелирных изделий в мире.

5. Кулон «Сердце Океана», $20 миллионов
Кулон, безусловно, считается одним из самых узнаваемых украшений в мире. Это точная имитация колье, участвовавшего в съёмках фильма «Титаник». Создал его ювелир Harry Winston на основе голубого бриллианта весом 15 карат. К тому же это самое дорогое украшение, которое надевали на церемонию вручения Оскара. Нужно отметить, что даже реплики кулона на аукционах продаются по 3,5 миллионов долларов.

5. Кулон «Сердце Океана», $20 миллионовКулон, безусловно, считается одним из самых узнаваемых украшений в мире. Это точная имитация колье, участвовавшего в съёмках фильма «Титаник». Создал его ювелир Harry Winston на основе голубого бриллианта весом 15 карат. К тому же это самое дорогое украшение, которое надевали на церемонию вручения Оскара. Нужно отметить, что даже реплики кулона на аукционах продаются по 3,5 миллионов долларов.

4. Идеальный розовый бриллиант, $23,2 миллиона
Бриллианты ‒ дорогое удовольствие, а цветные стоят ещё дороже. Бриллиант Perfect Pink получил своё название за идеальную розовую окраску. Вес центрального камня 14,23 карата, два камня поменьше весят соответственно 1,73 и 1,67. Чтобы ещё больше подчеркнуть красоту камней, их оправили в 18-каратное розовое и белое золото.

4. Идеальный розовый бриллиант, $23,2 миллионаБриллианты ‒ дорогое удовольствие, а цветные стоят ещё дороже. Бриллиант Perfect Pink получил своё название за идеальную розовую окраску. Вес центрального камня 14,23 карата, два камня поменьше весят соответственно 1,73 и 1,67. Чтобы ещё больше подчеркнуть красоту камней, их оправили в 18-каратное розовое и белое золото.

3. Бриллиант Wittelsbach-Graff, $24,3 миллиона
У удивительного камня Wittelsbach-Graff интересная история. Говорят, что найденный в индийском королевстве Голконда бриллиант купил испанский король Филипп IV в качестве приданого своей дочери. Правда или нет, но бриллиант оказался у Габсбургов, а позже в семье Виттельсбахов (Wittelsbach). В 2008 году его купил Лоренс Графф и разделил на три части, чтобы избавиться от трещин. В результате появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff весом 4 карата.

3. Бриллиант Wittelsbach-Graff, $24,3 миллионаУ удивительного камня Wittelsbach-Graff интересная история. Говорят, что найденный в индийском королевстве Голконда бриллиант купил испанский король Филипп IV в качестве приданого своей дочери. Правда или нет, но бриллиант оказался у Габсбургов, а позже в семье Виттельсбахов (Wittelsbach). В 2008 году его купил Лоренс Графф и разделил на три части, чтобы избавиться от трещин. В результате появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff весом 4 карата.

2. Бикини из бриллиантов, $30 миллионов
В 2006 году супер модель Molly Sims появилась на подиуме в удивительном купальном костюме. Изготовлен он из бриллиантов чистейшей воды весом более 150 карат и платины. Автор купальника ‒ дизайнер Susan Rosen, работающая в Steinmetz Diamonds.

2. Бикини из бриллиантов, $30 миллионов
В 2006 году супер модель Molly Sims появилась на подиуме в удивительном купальном костюме. Изготовлен он из бриллиантов чистейшей воды весом более 150 карат и платины. Автор купальника ‒ дизайнер Susan Rosen, работающая в Steinmetz Diamonds.

1. Бриллиант Graff Pink, $46.2 million
О происхождении крайне редкого розового бриллианта весом 24,78 карата известно очень мало. Купили его для частной коллекции у известного американского ювелира Гарри Уинстона ( Harry Winston), а затем перепродали другому коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу (Laurence Graff). Цена, которую он заплатил, оказалась самой высокой, когда-либо полученной за ювелирное украшение.

1. Бриллиант Graff Pink, $46.2 millionО происхождении крайне редкого розового бриллианта весом 24,78 карата известно очень мало. Купили его для частной коллекции у известного американского ювелира Гарри Уинстона ( Harry Winston), а затем перепродали другому коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу (Laurence Graff). Цена, которую он заплатил, оказалась самой высокой, когда-либо полученной за ювелирное украшение.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга