TOP 10
Новости наших партнеров

Редкие фото исторических событий и знаменитых людей. Ч.39

22.09.2016 21:44

Предлагаем вашему вниманию интересную подборку исторических фотографий, которые познакомят нас с не менее интересными событиями минувших дней.

Императрица Мария Федоровна во время поездки в охотничьи угодья, 1890 год, Российская империя

Императрица Мария Федоровна во время поездки в охотничьи угодья, 1890 год, Российская империя

Универсам "Северо–западный", 1988 год, Челябинск, СССР Спустя 2 года, 22 августа 1990 года, этому универсаму предстоит стать местом зарождения челябинского "винного бунта". Спиртным тогда начинали торговать днем, с двух часов. К этому времени возле универсама «Северо–западный» уже выстроилась длинная очередь. Но почему–то ни в 14 часов, ни позже торговля не начиналась. Вместо того, чтобы открыть винный отдел, и дирекция, и продавцы разошлись по домам. К народу никто не вышел. Стоявшие в очереди поняли, что торговли сегодня не будет и несколько часов они стояли напрасно. Возмущенная толпа – несколько сотен человек – двинулась к Курчатовскому райисполкому. И здесь тоже – тишина. Тогда в здание полетели булыжники. Толпа перекрыла движение на Комсомольском проспекте… В одиннадцатом часу посреди проспекта вспыхнул большой костер. Митингующие били стекла проезжающих машин, пытались перевернуть автобус... Беспорядки продолжались несколько дней. По утверждению сотрудников городского УВД, неизвестные, решившие извлечь из данной ситуации политические дивиденды, подогревали страсти, разъезжая по дворам и раздавая бесплатную водку.

Универсам "Северо–западный", 1988 год, Челябинск, СССР 

Спустя 2 года, 22 августа 1990 года, этому универсаму предстоит стать местом зарождения челябинского "винного бунта". Спиртным тогда начинали торговать днем, с двух часов. К этому времени возле универсама «Северо–западный» уже выстроилась длинная очередь. Но почему–то ни в 14 часов, ни позже торговля не начиналась. Вместо того, чтобы открыть винный отдел, и дирекция, и продавцы разошлись по домам. К народу никто не вышел. Стоявшие в очереди поняли, что торговли сегодня не будет и несколько часов они стояли напрасно. Возмущенная толпа – несколько сотен человек – двинулась к Курчатовскому райисполкому. И здесь тоже – тишина. Тогда в здание полетели булыжники. Толпа перекрыла движение на Комсомольском проспекте… В одиннадцатом часу посреди проспекта вспыхнул большой костер. Митингующие били стекла проезжающих машин, пытались перевернуть автобус... Беспорядки продолжались несколько дней. По утверждению сотрудников городского УВД, неизвестные, решившие извлечь из данной ситуации политические дивиденды, подогревали страсти, разъезжая по дворам и раздавая бесплатную водку.

Американские горки на Марсовом поле, 1895 год, Санкт–Петербург

Американские горки на Марсовом поле, 1895 год, Санкт–Петербург

Домашнее обучение в доме испольщика, 1939 год, Трансильвания, США

Домашнее обучение в доме испольщика, 1939 год, Трансильвания, США

Уличный фотограф, 1960–е годы, Италия

Уличный фотограф, 1960–е годы, Италия
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга