TOP 10
Новости наших партнеров

15 фильмов, изгнанных с экранов за жестокость

21.09.2016 20:19

Зрители любят фильмы ужасов. Их не смущают ни реки крови, ни горы трупов, ни заживо гниющие зомби. Но иногда режиссеры перегибают палку. И тогда публика впадает в шок, цензура - в ярость, а фильм-возмутитель спокойствия со скандалом ложится на полку. Что же это за фильмы, показавшиеся слишком жестокими даже привыкшему ко всему западному зрителю?

Последний дом слева
Режиссер фильма - Уэс Крейвен, признанный мастер фильмов ужасов, автор "Кошмара на улице Вязов" и нескольких "Криков". Но в "Последнем доме слева", фильме о двух юных подружках, попавших в лапы банды психопатов, он превзошел себя. Фильм полон жестоких кровавых сцен и сцен сексуального насилия - настолько, что на просмотре людям в зале действительно становилось плохо. Несмотря на то, что картине нельзя было отказать в художественной составляющей, и самые жестокие сцены насилия были оправданы сюжетом, фильм был запрещен в десятке стран, включая Великобританию, Австралию, Сингапур, Норвегию и даже ФРГ. На экраны этих стран он вышел уже в XXI веке.

Последний дом слеваРежиссер фильма - Уэс Крейвен, признанный мастер фильмов ужасов, автор "Кошмара на улице Вязов" и нескольких "Криков". Но в "Последнем доме слева", фильме о двух юных подружках, попавших в лапы банды психопатов, он превзошел себя. Фильм полон жестоких кровавых сцен и сцен сексуального насилия - настолько, что на просмотре людям в зале действительно становилось плохо. Несмотря на то, что картине нельзя было отказать в художественной составляющей, и самые жестокие сцены насилия были оправданы сюжетом, фильм был запрещен в десятке стран, включая Великобританию, Австралию, Сингапур, Норвегию и даже ФРГ. На экраны этих стран он вышел уже в XXI веке.

Я плюю на твою могилу
Фильм превосходит жестокостью большинство картин жанра хоррор: больше 30% экранного времен в нем занимают сцены жестокого насилия, в том числе сексуального. Из-за своей жестокости картина была запрещена в Канаде, Германии, Ирландии, Норвегии и Исландии. Во многих других странах на экран выходили лишь версии, в которых часть сцен насилия была удалена, но и оставшихся было более чем довольно, чтобы зрители со здоровой психикой во время просмотра испытывали тошноту. Тем не менее, были у фильма и свои поклонники, и в 2010 году на экраны даже вышел римейк - стилистически безупречный и такой же тошнотворный, как оригинал.

Я плюю на твою могилуФильм превосходит жестокостью большинство картин жанра хоррор: больше 30% экранного времен в нем занимают сцены жестокого насилия, в том числе сексуального. Из-за своей жестокости картина была запрещена в Канаде, Германии, Ирландии, Норвегии и Исландии. Во многих других странах на экран выходили лишь версии, в которых часть сцен насилия была удалена, но и оставшихся было более чем довольно, чтобы зрители со здоровой психикой во время просмотра испытывали тошноту. Тем не менее, были у фильма и свои поклонники, и в 2010 году на экраны даже вышел римейк - стилистически безупречный и такой же тошнотворный, как оригинал.

Сало (120 дней Содома)
Фильм скандального Пьера Паоло Пазолини вышел на экраны в 1975 году. В его основу легла одноименная книга маркиза де Сада. Несмотря на высокие художественные достоинства, эта картина до сих пор остается одним из самых непристойных и сексуально откровенных фильмов в истории. Пытки, изнасилования, убийства юношей и девушек на потеху богатым психопатам - фильм, кажется, показывает все виды преступлений против человека, а от актов копрофагии может стошнить и самого стойкого зрителя. Из-за натуралистичных изображений изнасилований и некрофилии был запрещен в целом ряде стран Европы, включая Великобританию. Режиссера жестко критиковали за непристойность его картины, а несколько месяцев спустя Пазолини был найден убитым. Так завершился спор о праве художника на жестокость.

Сало (120 дней Содома)Фильм скандального Пьера Паоло Пазолини вышел на экраны в 1975 году. В его основу легла одноименная книга маркиза де Сада. Несмотря на высокие художественные достоинства, эта картина до сих пор остается одним из самых непристойных и сексуально откровенных фильмов в истории. Пытки, изнасилования, убийства юношей и девушек на потеху богатым психопатам - фильм, кажется, показывает все виды преступлений против человека, а от актов копрофагии может стошнить и самого стойкого зрителя. Из-за натуралистичных изображений изнасилований и некрофилии был запрещен в целом ряде стран Европы, включая Великобританию. Режиссера жестко критиковали за непристойность его картины, а несколько месяцев спустя Пазолини был найден убитым. Так завершился спор о праве художника на жестокость.

Сербский фильм
Фильм сербского режиссера Срджана Спасоевича вышел на экраны в 2010-м, когда самые противоречивые фильмы прошлых десятилетий были разрешены к показу, и зритель, казалось, привык ко всему. Как оказалось, нет: густая славянская замесь жестокости, сексуального насилия и извращений, предложенная западной публике сербским режиссером, оказалась слишком неудобоваримой. По стандартному обвинению - из-за натуралистичного изображения сцен насилия и жестокости - картина запрещена к показу в Испании, Финляндии, Австралии, Норвегии и ряду других стран.

Сербский фильмФильм сербского режиссера Срджана Спасоевича вышел на экраны в 2010-м, когда самые противоречивые фильмы прошлых десятилетий были разрешены к показу, и зритель, казалось, привык ко всему. Как оказалось, нет: густая славянская замесь жестокости, сексуального насилия и извращений, предложенная западной публике сербским режиссером, оказалась слишком неудобоваримой. По стандартному обвинению - из-за натуралистичного изображения сцен насилия и жестокости - картина запрещена к показу в Испании, Финляндии, Австралии, Норвегии и ряду других стран.

Ад каннибалов
Снятый в 1980 году, "Ад каннибалов" поставил рекорд - он был запрещен в 50 с лишним странах мира. Одн из первых фильмов, снятых в жанре "найденной пленке", он рассказывает о пропавшей в дебрях Амазонки съемочной группе, чьи материалы ищет - и находит - другая бригада киношников. Натурализм жестокого и кровавого фильма был настолько убедительным, что режиссера, итальянца Руджеро Деодато, даже привлекли к суду за убийство - обвинение было уверено, что актеров действительно убивали во время съемок. К счастью, обвинения не подтвердились - но запрет фильма это не отменило.

Ад каннибаловСнятый в 1980 году, "Ад каннибалов" поставил рекорд - он был запрещен в 50 с лишним странах мира. Одн из первых фильмов, снятых в жанре "найденной пленке", он рассказывает о пропавшей в дебрях Амазонки съемочной группе, чьи материалы ищет - и находит - другая бригада киношников. Натурализм жестокого и кровавого фильма был настолько убедительным, что режиссера, итальянца Руджеро Деодато, даже привлекли к суду за убийство - обвинение было уверено, что актеров действительно убивали во время съемок. К счастью, обвинения не подтвердились - но запрет фильма это не отменило.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга