TOP 10
Новости наших партнеров

15 фильмов, изгнанных с экранов за жестокость

21.09.2016 20:19

Зрители любят фильмы ужасов. Их не смущают ни реки крови, ни горы трупов, ни заживо гниющие зомби. Но иногда режиссеры перегибают палку. И тогда публика впадает в шок, цензура - в ярость, а фильм-возмутитель спокойствия со скандалом ложится на полку. Что же это за фильмы, показавшиеся слишком жестокими даже привыкшему ко всему западному зрителю?

Изгоняющий дьявола
В 1988-м фильм был полностью запрещен в Британии, Малайзии и Сингапуре - не только снят с экранов, но и запрещен к продаже в магазинах видеопродукции. Это было связано как с обилием жестких кровавых сцен, так и с чрезмерной натуралистичностью процесса экзорцизма - людям и вправду казалось, что с экрана на них смотрит сам дьявол. Запрет продержался 11 лет - фильм попал на экраны лишь в 1999-м. Надо сказать, что в остальных странах мира, в том числе глубоко религиозных, несмотря на вводимые ограничения, фильм полностью с показа не снимали.

Изгоняющий дьяволаВ 1988-м фильм был полностью запрещен в Британии, Малайзии и Сингапуре - не только снят с экранов, но и запрещен к продаже в магазинах видеопродукции. Это было связано как с обилием жестких кровавых сцен, так и с чрезмерной натуралистичностью процесса экзорцизма - людям и вправду казалось, что с экрана на них смотрит сам дьявол. Запрет продержался 11 лет - фильм попал на экраны лишь в 1999-м. Надо сказать, что в остальных странах мира, в том числе глубоко религиозных, несмотря на вводимые ограничения, фильм полностью с показа не снимали.

Лики смерти
Фильм, снятый в США в 1979 году с претензией на документальность, с болезненной пристрастностью рассматривает каждую подробность человеческой смерти. По заявлению авторов, 60% съемок в картине - документальные, взятые из новостных выпусков, 40% - весьма натуралистичные инсценировки. В картине практически нет закадрового текста - только насильственные смерти, изуродованные тела и кровь. Пиарщики фильма утверждали, что за излишнюю бессмысленную жестокость он был запрещен в 40 странах, но на самом деле, лишь в пяти - Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и Великобритании.

Лики смертиФильм, снятый в США в 1979 году с претензией на документальность, с болезненной пристрастностью рассматривает каждую подробность человеческой смерти. По заявлению авторов, 60% съемок в картине - документальные, взятые из новостных выпусков, 40% - весьма натуралистичные инсценировки. В картине практически нет закадрового текста - только насильственные смерти, изуродованные тела и кровь. Пиарщики фильма утверждали, что за излишнюю бессмысленную жестокость он был запрещен в 40 странах, но на самом деле, лишь в пяти - Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и Великобритании.

Зловещие мертвецы
На момент выхода в 1981 году фильм Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы" был, пожалуй, самым жестоким и натуралистичным фильмом всех времен и народов. Фильм сыграл большую роль в развитии жанра хоррор, оказав влияние даже на таких мастеров, как Стивен Кинг, поскольку показывал то, что до него еще не выносили на экраны. Реки крови и сцены сексуального насилия породили массу споров о допустимости подобного на экране. В итоге, картину запретили в Исландии, Ирландии, Германии и Финляндии, но это не очень заботило создателей, поскольку запреты лишь подогрели интерес к фильму в остальных странах. В итоге, фильм стал культовым, а его продолжение - "Зловещие мертвецы - 2" - ждал не меньший успех.

Зловещие мертвецыНа момент выхода в 1981 году фильм Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы" был, пожалуй, самым жестоким и натуралистичным фильмом всех времен и народов. Фильм сыграл большую роль в развитии жанра хоррор, оказав влияние даже на таких мастеров, как Стивен Кинг, поскольку показывал то, что до него еще не выносили на экраны. Реки крови и сцены сексуального насилия породили массу споров о допустимости подобного на экране. В итоге, картину запретили в Исландии, Ирландии, Германии и Финляндии, но это не очень заботило создателей, поскольку запреты лишь подогрели интерес к фильму в остальных странах. В итоге, фильм стал культовым, а его продолжение - "Зловещие мертвецы - 2" - ждал не меньший успех.

Каннибалы
Оседлав волну скандалов, связанных с фильмом "Ад каннибалов" (подробнее о нем поговорим ниже), итальянский мастер низкобюджетного хоррора Умберто Ленци, используя ту же сюжетную линию, снял странный гиперреалистичный фильм о жизни каннибальских племен в Парагвае. Натуралистичный грим и многочисленные искусственные конечности и органы позволили создать совершенно реальную картину каннибальских пиршеств - с реками крови и горами окровавленного мяса - неудивительно, что картина была сразу же запрещена в 31 стране. Претензии предъявлялись не столько к излишней жестокости, сколько к фактическому отсутствию в картине сюжета - страшный быт каннибалов был единственной темой картины. В США и Великобритании "Каннибалы" были разрешены к показу лишь в конце 1990-х. А во в Италии картина породила целую волну подражаний, создав странный поджанр "итальянского людоедского кино".

КаннибалыОседлав волну скандалов, связанных с фильмом "Ад каннибалов" (подробнее о нем поговорим ниже), итальянский мастер низкобюджетного хоррора Умберто Ленци, используя ту же сюжетную линию, снял странный гиперреалистичный фильм о жизни каннибальских племен в Парагвае. Натуралистичный грим и многочисленные искусственные конечности и органы позволили создать совершенно реальную картину каннибальских пиршеств - с реками крови и горами окровавленного мяса - неудивительно, что картина была сразу же запрещена в 31 стране. Претензии предъявлялись не столько к излишней жестокости, сколько к фактическому отсутствию в картине сюжета - страшный быт каннибалов был единственной темой картины. В США и Великобритании "Каннибалы" были разрешены к показу лишь в конце 1990-х. А во в Италии картина породила целую волну подражаний, создав странный поджанр "итальянского людоедского кино".

"Человеческая многоножка - 2"
После выхода фильма "Человеческая многоножка" - о трех людях, сшитых друг с другом хирургическим путем, - режиссер Том Сикс решил повысить градус мерзости, сняв "Человеческую многоножку - 2" - о двенадцати сшитых вместе несчастных. Фильм получился не только жестоким и тошнотворным, но, что самое неприятное, чудовищно скучным. Картина была запрещена из-за чрезмерной натуралистичности во многих странах, включая Великобританию, Австралию и Новую Зеландию, однако там, где ее не сняли с проката, она не вызвала особого зрительского интереса. Перед сеансами в порядке рекламы зрителям раздавали рвотные пакеты, у выходов дежурили нанятые теми же рекламщиками кареты "скорой помощи" - но "Человеческая многоножка - 2" все равно с трудом отбила затраты на производство.

"Человеческая многоножка - 2"После выхода фильма "Человеческая многоножка" - о трех людях, сшитых друг с другом хирургическим путем, - режиссер Том Сикс решил повысить градус мерзости, сняв "Человеческую многоножку - 2" - о двенадцати сшитых вместе несчастных. Фильм получился не только жестоким и тошнотворным, но, что самое неприятное, чудовищно скучным. Картина была запрещена из-за чрезмерной натуралистичности во многих странах, включая Великобританию, Австралию и Новую Зеландию, однако там, где ее не сняли с проката, она не вызвала особого зрительского интереса. Перед сеансами в порядке рекламы зрителям раздавали рвотные пакеты, у выходов дежурили нанятые теми же рекламщиками кареты "скорой помощи" - но "Человеческая многоножка - 2" все равно с трудом отбила затраты на производство.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга