TOP 10
Новости наших партнеров

ТОП-10: продвинутое супер-оружие Третьего рейха

24.08.2016 23:10

Во время Второй мировой войны немецкая инженерная мысль предстала во всей красе, породив множество удивительных идей. Одни из них значительно опережали свое время, а другие опережали здравый смысл. Глядя на разнообразие технических решений, которые рассматривали ученые, стоящие на службе у Гитлера, понимаешь общий подход Третьего рейха к делу: изучайте все, что вам взбредет в голову. Лишь бы это позволило уничтожить как можно больше людей.

1. Ruhrstahl X-4
Что может быть круче оружия, которое разрывает самолеты с помощью ураганов? Вопрос риторичен: крылатая ракета, изображенная на фото, не настолько эпична, но на порядок реалистичнее торнадо по вызову. Руршталь Х-4, также известная как Крамер X-4, - это самонаводящаяся ракета класса воздух-воздух. Она могла распознавать и наводиться на вибрации двигателя тяжелого бомбардировщика; также ракетой мог управлять пилот выпустившего ее самолета. К концу 1944-го планировалось выпустить более 1000 таких ракет, но во время очередной бомбардировки был разрушен завод BMW, производивший двигатели для Х-4. По этой причине Руршталь на вооружение Люфтваффе так и не поступили.

1. Ruhrstahl X-4
Что может быть круче оружия, которое разрывает самолеты с помощью ураганов? Вопрос риторичен: крылатая ракета, изображенная на фото, не настолько эпична, но на порядок реалистичнее торнадо по вызову. Руршталь Х-4, также известная как Крамер X-4, - это самонаводящаяся ракета класса воздух-воздух. Она могла распознавать и наводиться на вибрации двигателя тяжелого бомбардировщика; также ракетой мог управлять пилот выпустившего ее самолета.

К концу 1944-го планировалось выпустить более 1000 таких ракет, но во время очередной бомбардировки был разрушен завод BMW, производивший двигатели для Х-4. По этой причине Руршталь на вооружение Люфтваффе так и не поступили.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга