TOP 10
Новости наших партнеров

ТОП-10: продвинутое супер-оружие Третьего рейха

24.08.2016 23:10

Во время Второй мировой войны немецкая инженерная мысль предстала во всей красе, породив множество удивительных идей. Одни из них значительно опережали свое время, а другие опережали здравый смысл. Глядя на разнообразие технических решений, которые рассматривали ученые, стоящие на службе у Гитлера, понимаешь общий подход Третьего рейха к делу: изучайте все, что вам взбредет в голову. Лишь бы это позволило уничтожить как можно больше людей.

Комета
Этому истребителю-перехватчику также не суждено было прославиться. Хотя Кометы поступили на вооружение трех эскадрилий, из-за постоянной нехватки топлива боевые вылеты совершала только одна из них. Правда, не долго: за несколько вылетов было потеряно 11 самолетов, при том что вражеских машин сбито только 9. Хотя Ме.163 мог совершать невероятные вещи, например, практически вертикально набирать высоту, его конструкция требовала дальнейшей доработки. Но на момент первого боевого вылета на дворе был уже май 1944го - дорабатывать и совершенствовать времени не было.

Комета

Этому истребителю-перехватчику также не суждено было прославиться. Хотя Кометы поступили на вооружение трех эскадрилий, из-за постоянной нехватки топлива боевые вылеты совершала только одна из них. Правда, не долго: за несколько вылетов было потеряно 11 самолетов, при том что вражеских машин сбито только 9. Хотя Ме.163 мог совершать невероятные вещи, например, практически вертикально набирать высоту, его конструкция требовала дальнейшей доработки. Но на момент первого боевого вылета на дворе был уже май 1944го - дорабатывать и совершенствовать времени не было.

5. ZG 1229 «Вампир»
Это немецкая штурмовая винтовка StG 44 с прибором ночного видения, который назывался Zielgerät 1229 Vampir. Более 300 таких приборов поступило на вооружение немецких войск в феврале 1945. Эта штуковина устанавливалась на пулеметы и снайперские винтовки, позволяя немецким снайперам оставаться невидимыми в ночи. Только представьте, какой ужас испытывали солдаты противника: невидимая смерть из темноты… понятно, откуда взялась идея создания фильма «Хищник». В целом, это было невероятно продвинутое для своего времени устройство - ведь в то время даже штык-нож, прикрепленный к винтовке, считался высокотехнологичным. Чего уж говорить про полноценный прибор ночного видения.

5. ZG 1229 «Вампир»Это немецкая штурмовая винтовка StG 44 с прибором ночного видения, который назывался Zielgerät 1229 Vampir. Более 300 таких приборов поступило на вооружение немецких войск в феврале 1945. Эта штуковина устанавливалась на пулеметы и снайперские винтовки, позволяя немецким снайперам оставаться невидимыми в ночи. Только представьте, какой ужас испытывали солдаты противника: невидимая смерть из темноты… понятно, откуда взялась идея создания фильма «Хищник».

В целом, это было невероятно продвинутое для своего времени устройство - ведь в то время даже штык-нож, прикрепленный к винтовке, считался высокотехнологичным. Чего уж говорить про полноценный прибор ночного видения.

4. Fieseler Fi 103R
От самых технологически продвинутых до самых бредовых идей - один шаг. Перед вами летающая пилотируемая бомба Fi 103R - самолет для немецких камикадзе. Этот проект является детищем группы офицеров Люфтваффе, среди которых ключевую роль отыграла личный пилот Гитлера, летчик-испытатель Ханна Рейтч. Основной целью пилотируемого снаряда должны были стать тяжелые корабли и авианосцы союзников - благодаря невероятно точным попаданиям, планировалось нанести флоту невосполнимые потери и сорвать высадку союзных войск в Нормандии.

4. Fieseler Fi 103RОт самых технологически продвинутых до самых бредовых идей - один шаг. Перед вами летающая пилотируемая бомба Fi 103R - самолет для немецких камикадзе. Этот проект является детищем группы офицеров Люфтваффе, среди которых ключевую роль отыграла личный пилот Гитлера, летчик-испытатель Ханна Рейтч. Основной целью пилотируемого снаряда должны были стать тяжелые корабли и авианосцы союзников - благодаря невероятно точным попаданиям, планировалось нанести флоту невосполнимые потери и сорвать высадку союзных войск в Нормандии.

3. Flettner Fl 282 «Колибри»
«Колибри» является первым предшественником военных вертолетов - при этом вполне действенным. Хотя во время Второй мировой были изобретены и другие вертолеты, Flettner Fl 282 успешно парил над землей в то время, когда его конкуренты еще стояли мертвой грудой металла в своих ангарах. Колибри имел хорошие летные характеристики, высокую маневренность и устойчивость, легко управлялся даже в плохих погодных условиях. Такие вертолеты использовались не только на суше, но и на море: во время одного из испытаний Fl 282 смог совершить во время шторма посадку на корабль. Убедившись в эффективности Колибри, было решено построить 1000 таких аппаратов, но постоянные бомбардировки сорвали производство и не позволили выполнить этот заказ.

3. Flettner Fl 282 «Колибри»«Колибри» является первым предшественником военных вертолетов - при этом вполне действенным. Хотя во время Второй мировой были изобретены и другие вертолеты, Flettner Fl 282 успешно парил над землей в то время, когда его конкуренты еще стояли мертвой грудой металла в своих ангарах.

Колибри имел хорошие летные характеристики, высокую маневренность и устойчивость, легко управлялся даже в плохих погодных условиях. Такие вертолеты использовались не только на суше, но и на море: во время одного из испытаний Fl 282 смог совершить во время шторма посадку на корабль. Убедившись в эффективности Колибри, было решено построить 1000 таких аппаратов, но постоянные бомбардировки сорвали производство и не позволили выполнить этот заказ.

2. Климатическое оружие
В то время все, кто претендовал на мировое господство, СССР, США, Германия, исследовали те или иные способы влияния на погоду и климат. О климатическом оружии, которое разрабатывал Третий Рейх, рассказывает Генри Стивенс в своей книге «Неизвестное и до сих пор секретное оружие, наука и технологии Гитлера». Если коротко: нацисты собирались с помощью ураганов сбивать бомбардировщики противников. Неизвестно, насколько далеки или близки они были к реализации этого проекта, но, как показывают предыдущие примеры из этой статьи, будь у них время и хотя бы призрачный шанс на успех, они бы точно не остановились.

2. Климатическое оружиеВ то время все, кто претендовал на мировое господство, СССР, США, Германия, исследовали те или иные способы влияния на погоду и климат. О климатическом оружии, которое разрабатывал Третий Рейх, рассказывает Генри Стивенс в своей книге «Неизвестное и до сих пор секретное оружие, наука и технологии Гитлера».

Если коротко: нацисты собирались с помощью ураганов сбивать бомбардировщики противников. Неизвестно, насколько далеки или близки они были к реализации этого проекта, но, как показывают предыдущие примеры из этой статьи, будь у них время и хотя бы призрачный шанс на успех, они бы точно не остановились.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга