TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 невероятных фото, получивших Пулитцеровскую премию

23.08.2016 00:36

Каждый год делаются миллиарды, а может, и триллионы снимков, но лишь очень немногие из них можно назвать по-настоящему исключительными. Пулитцеровская премия за выдающуюся фотографию, которая возможно является самой знаменитой наградой, вручаемой за фотографии, связанные с журналистикой, вручается фотографиям или коллекциям фотографий, которые поистине выделяются. Премия вручается ежегодно, начиная с 1942 года.

5. «Обрушение Эвакуационной Лестницы» (Fire Escape Collapse)
Фотография Стэнли Формана из коллекции Редких Исторических Фотографий В 1976 году Стэнли Форман получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию за снимок 1975 года 19-летней Дианы Брайан и её двухлетней крестницы, Тиаре Джонс, падавших с обрушившейся пожарной лестницы во время пожара в их доме в Бостоне, штат Массачусетс. В этот день, 22 июля 1975 года, в то время как Стэнли Форман собирался идти домой после работы в «Boston Herald», ему сообщили о том, что загорелся дом. Он поспешил на место пожара и подошел к задней части дома, где он обнаружил Диану и Тиаре стоящими на эвакуационной лестнице. К ним вскоре присоединился пожарный Боб ОНил. Пожарная машина подняла к ним лестницу но, когда Боб поднимался по лестнице, она обрушилась.

5. «Обрушение Эвакуационной Лестницы» (Fire Escape Collapse)

Фотография Стэнли Формана из коллекции Редких Исторических Фотографий

В 1976 году Стэнли Форман получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию за снимок 1975 года 19-летней Дианы Брайан и её двухлетней крестницы, Тиаре Джонс, падавших с обрушившейся пожарной лестницы во время пожара в их доме в Бостоне, штат Массачусетс. В этот день, 22 июля 1975 года, в то время как Стэнли Форман собирался идти домой после работы в «Boston Herald», ему сообщили о том, что загорелся дом. Он поспешил на место пожара и подошел к задней части дома, где он обнаружил Диану и Тиаре стоящими на эвакуационной лестнице. К ним вскоре присоединился пожарный Боб ОНил. Пожарная машина подняла к ним лестницу но, когда Боб поднимался по лестнице, она обрушилась.

4. «Скандал вокруг Элиана Гонсалеса» (Elian Gonzalez Controversy)
Фотография Алана Диаса из собрания фотографий, получивших Пулитцеровскую Премию В 2001 году Алан Диас из агентства «Ассошиэйтед Пресс» получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки за его фотографию американских федеральных агентов, вооруженных автоматами, которые силой забирают мальчика, Элиана Гонсалеса, из дома его родственников в Майами, штат Флорида. История началась в 1999 году, когда шестилетний Элиан был найден цеплявшимся к воздушному трубопроводу в море. Он был на лодке, которая плыла из Кубы в США. Лодка затонула, в результате чего погибла мать Элиана и ещё девять человек. После того, как Элиан был спасён, его передали его родственникам, проживавшим в Майами. Тем не менее, его отец, Хуан Мигель, хотел, чтобы он вернулся на Кубу. Скандал вскоре привёл к конфликту между Кубой и США. Фидель Кастро даже самостоятельно провёл несколько акций протеста, призывая вернуть Элиана на Кубу. Между тем родственники Элиана в Майами не хотели, чтобы он возвращался на Кубу.

4. «Скандал вокруг Элиана Гонсалеса» (Elian Gonzalez Controversy)

Фотография Алана Диаса из собрания фотографий, получивших Пулитцеровскую Премию

В 2001 году Алан Диас из агентства «Ассошиэйтед Пресс» получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки за его фотографию американских федеральных агентов, вооруженных автоматами, которые силой забирают мальчика, Элиана Гонсалеса, из дома его родственников в Майами, штат Флорида. История началась в 1999 году, когда шестилетний Элиан был найден цеплявшимся к воздушному трубопроводу в море. Он был на лодке, которая плыла из Кубы в США. Лодка затонула, в результате чего погибла мать Элиана и ещё девять человек. После того, как Элиан был спасён, его передали его родственникам, проживавшим в Майами. Тем не менее, его отец, Хуан Мигель, хотел, чтобы он вернулся на Кубу. Скандал вскоре привёл к конфликту между Кубой и США. Фидель Кастро даже самостоятельно провёл несколько акций протеста, призывая вернуть Элиана на Кубу. Между тем родственники Элиана в Майами не хотели, чтобы он возвращался на Кубу.

3. «Потопление лайнера Андреа Дориа» (Sinking Of The Andrea Doria)
Фотография Гарри А. Траска Фотограф Гарри А. Траск получил Пулитцеровскую премию за выдающуюся фотографию в 1957 году за несколько фотографий потонувшего океанского лайнера «Андреа Дориа», которые он сделал из самолёта за девять минут до того, как корабль полностью исчез в пучине моря. Итальянский корабль был последним крупным трансатлантическим кораблём, который затонул, прежде чем самолёты стали предпочтительным методом пересечения Атлантического океана. Когда «Андреа Дориа» был построен, он был самым крупным, быстрым и предположительно «безопасным» кораблём в Италии.

3. «Потопление лайнера Андреа Дориа» (Sinking Of The Andrea Doria)

Фотография Гарри А. Траска 

Фотограф Гарри А. Траск получил Пулитцеровскую премию за выдающуюся фотографию в 1957 году за несколько фотографий потонувшего океанского лайнера «Андреа Дориа», которые он сделал из самолёта за девять минут до того, как корабль полностью исчез в пучине моря. Итальянский корабль был последним крупным трансатлантическим кораблём, который затонул, прежде чем самолёты стали предпочтительным методом пересечения Атлантического океана. Когда «Андреа Дориа» был построен, он был самым крупным, быстрым и предположительно «безопасным» кораблём в Италии.

2. «Шафрановая революция» (Saffron Revolution)
Фотография Адрееса Латифа для «Reuters» Шафрановая революция 2007 года в Бирме, также известной как Мьянма, началась после того как правительство убрало субсидии на топливо 15 августа 2007 года. Из-за этого стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 66 процентов, а стоимость природного газа на 500 процентов. В стране также наблюдался резкий рост цен на еду и транспорт. Начались протесты и приблизительно 15 000 монахов прошли по улицам, призывая к свержению военного правительства. 26 сентября 2007 года военная хунта начала насильственный разгон всех протестов, в ходе которых были арестованы монахи и в храмах были проведены обыски.

2. «Шафрановая революция» (Saffron Revolution)

Фотография Адрееса Латифа для «Reuters»

Шафрановая революция 2007 года в Бирме, также известной как Мьянма, началась после того как правительство убрало субсидии на топливо 15 августа 2007 года. Из-за этого стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 66 процентов, а стоимость природного газа на 500 процентов. В стране также наблюдался резкий рост цен на еду и транспорт. Начались протесты и приблизительно 15 000 монахов прошли по улицам, призывая к свержению военного правительства. 26 сентября 2007 года военная хунта начала насильственный разгон всех протестов, в ходе которых были арестованы монахи и в храмах были проведены обыски.

1. «Кричащая Девочка» (Screaming Girl)
Фотография Масуда Хоссаини из собрания фотографий, получивших Пулитцеровскую Премию В 2012 году фотограф Масуд Хоссаини, родившийся в Афганистане, получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию. Это был фотография 12-летней афганской девочки Тараны Акбари, которая кричала сразу после взрыва террориста-смертника, в результате которого погибло более 70 человек, в том числе семь членов её семьи. Её семья наряду с несколькими другими семьями отправилась в Кабул, чтобы посмотреть на фестиваль Ашуры, один из самых священных дней, из всех соблюдаемых мусульманами-шиитами. Фестиваль отмечает убийство имама Али, внука пророка Мухаммеда, которое произошло в 680 году нашей эры.

1. «Кричащая Девочка» (Screaming Girl)

Фотография Масуда Хоссаини из собрания фотографий, получивших Пулитцеровскую Премию

В 2012 году фотограф Масуд Хоссаини, родившийся в Афганистане, получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию. Это был фотография 12-летней афганской девочки Тараны Акбари, которая кричала сразу после взрыва террориста-смертника, в результате которого погибло более 70 человек, в том числе семь членов её семьи. Её семья наряду с несколькими другими семьями отправилась в Кабул, чтобы посмотреть на фестиваль Ашуры, один из самых священных дней, из всех соблюдаемых мусульманами-шиитами. Фестиваль отмечает убийство имама Али, внука пророка Мухаммеда, которое произошло в 680 году нашей эры.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга