TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 невероятных фото, получивших Пулитцеровскую премию

23.08.2016 00:36

Каждый год делаются миллиарды, а может, и триллионы снимков, но лишь очень немногие из них можно назвать по-настоящему исключительными. Пулитцеровская премия за выдающуюся фотографию, которая возможно является самой знаменитой наградой, вручаемой за фотографии, связанные с журналистикой, вручается фотографиям или коллекциям фотографий, которые поистине выделяются. Премия вручается ежегодно, начиная с 1942 года.

10. «Помощь падре» (Aid From A Padre)
Фотография Гектора Рондона Ловера из коллекции Редких Исторических Фотографий Эта фотография под названием «Помощь падре» принесла фотографу Гектору Рондону Ловера Пулитцеровскую премию за выдающуюся фотографию в 1963 году. На ней виден священник, который поддерживает умирающего солдата, чтобы дать ему успокоение посреди напряжённого огня из снайперских винтовок. Эта фотография была сделана 4 июня 1962 года во время Венесуэльского военного восстания Портеназо, когда повстанцы попытались захватить город Пуэрто-Кабельо (Puerto Cabello). Святой отец на фотографии является венесуэльским военно-морским капелланом по имени Луис Падильо.

10. «Помощь падре» (Aid From A Padre)

Фотография Гектора Рондона Ловера из коллекции Редких Исторических Фотографий

Эта фотография под названием «Помощь падре» принесла фотографу Гектору Рондону Ловера Пулитцеровскую премию за выдающуюся фотографию в 1963 году. На ней виден священник, который поддерживает умирающего солдата, чтобы дать ему успокоение посреди напряжённого огня из снайперских винтовок. Эта фотография была сделана 4 июня 1962 года во время Венесуэльского военного восстания Портеназо, когда повстанцы попытались захватить город Пуэрто-Кабельо (Puerto Cabello). Святой отец на фотографии является венесуэльским военно-морским капелланом по имени Луис Падильо.

9. «Казнь в Либерии»
Фотография Ларри С. Прайс из коллекции Редких Исторических Фотографий В 1981 году Ларри С. Прайс получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки за свои фотографии государственного переворота в Либерии в 1980-ом году. Переворот был спланирован и осуществлён 18 сержантами армии Либерии. Их предводителем был старшина Сэмюэл Доу. Президент Либерии по имени Уильям Ричард Толберт был убит, наряду с 28 своими сторонниками.

9. «Казнь в Либерии»

Фотография Ларри С. Прайс из коллекции Редких Исторических Фотографий

В 1981 году Ларри С. Прайс получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки за свои фотографии государственного переворота в Либерии в 1980-ом году. Переворот был спланирован и осуществлён 18 сержантами армии Либерии. Их предводителем был старшина Сэмюэл Доу. Президент Либерии по имени Уильям Ричард Толберт был убит, наряду с 28 своими сторонниками.

8. «Пожар в Университете Сетон-Холл» (Fire At Seton Hall University)
Фотография Мэтта Рэйни. Мэтт Рэйни был удостоен Пулитцеровской премии за художественную фотографию в 2001 году за несколько фотографий двух соседей по комнате, Шона Симонса и Альваро Льяноса , которые сгорели во время пожара 19 января 2000 года в Университете Сетон-Холл в городе Саут-Оранж , штат Нью-Джерси. Фотографии были сделаны в Медицинском центре Сент-Барнабас в городе Ливингстон, штат Нью-Джерси, где они получали медицинскую помощь.

8. «Пожар в Университете Сетон-Холл» (Fire At Seton Hall University)

Фотография Мэтта Рэйни.

Мэтт Рэйни был удостоен Пулитцеровской премии за художественную фотографию в 2001 году за несколько фотографий двух соседей по комнате, Шона Симонса и Альваро Льяноса , которые сгорели во время пожара 19 января 2000 года в Университете Сетон-Холл в городе Саут-Оранж , штат Нью-Джерси. Фотографии были сделаны в Медицинском центре Сент-Барнабас в городе Ливингстон, штат Нью-Джерси, где они получали медицинскую помощь.

7. «Расстрел в Кентском университете» (Kent State University Shooting)
Фотография Джона Пола Фило из издания «Time» Фотограф Джон Пол Фило получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки в 1971 году за несколько фотографий, которые он сделал во время стрельбы в Кентском университете 4 мая 1970 года. Фотография, которая на самом деле получила приз, была фотографией женщины, Мэри Энн Веччио, которая стояла на коленях рядом с бездыханным телом Джеффри Миллера.

7. «Расстрел в Кентском университете» (Kent State University Shooting)

Фотография Джона Пола Фило из издания «Time»

Фотограф Джон Пол Фило получил Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки в 1971 году за несколько фотографий, которые он сделал во время стрельбы в Кентском университете 4 мая 1970 года. Фотография, которая на самом деле получила приз, была фотографией женщины, Мэри Энн Веччио, которая стояла на коленях рядом с бездыханным телом Джеффри Миллера.

6. «Взрывы посольств США в Кении и Танзании» (Bombings Of US Embassies In Kenya And Tanzania)
Фотография Агентства «Ассошиэйтед Пресс» для «NBC News» В 1999 году Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки вручили нескольким фотографам агентства «Ассошиэйтед Пресс» за серию фотографий, которые они сделали после взрывов в посольствах США в Танзании и Кении. 7 августа 1998 года две бомбы взорвались рядом с двумя разными посольствами: первая в городе Дар-эс-Салам в Танзании, другая в Найроби, Кения. В результате взрывов погибло 224 человека и более 4500 человек были ранены. Инциденты, которые впоследствии получили название «Взрывы посольств США в Африке», заставили ФБР отправить более 900 агентов в пострадавшие районы. Позже выяснилось, что эти террористические акты были делом рук «Аль-Каиды»

6. «Взрывы посольств США в Кении и Танзании» (Bombings Of US Embassies In Kenya And Tanzania)

Фотография Агентства «Ассошиэйтед Пресс» для «NBC News»

В 1999 году Пулитцеровскую премию за новостную фотографию из горячей точки вручили нескольким фотографам агентства «Ассошиэйтед Пресс» за серию фотографий, которые они сделали после взрывов в посольствах США в Танзании и Кении. 7 августа 1998 года две бомбы взорвались рядом с двумя разными посольствами: первая в городе Дар-эс-Салам в Танзании, другая в Найроби, Кения. В результате взрывов погибло 224 человека и более 4500 человек были ранены. Инциденты, которые впоследствии получили название «Взрывы посольств США в Африке», заставили ФБР отправить более 900 агентов в пострадавшие районы. Позже выяснилось, что эти террористические акты были делом рук «Аль-Каиды»
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга