TOP 10
Новости наших партнеров

Самые дорогие блюда в мире

15.08.2016 20:41

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие. В нашем рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata
Стоимость 1 000 $

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Омлет The Zillion Dollar Lobster FrittataСтоимость 1 000 $Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Суши Ангелито Аренато
Стоимость 4 300 $

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

Суши Ангелито АренатоСтоимость 4 300 $
Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

Пицца Louis XIII
Стоимость 8 300 $

Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Пицца Louis XIIIСтоимость 8 300 $
Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Пельмени Golden Gates
Стоимость 2 400 $

Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Пельмени Golden GatesСтоимость 2 400 $Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Икра ALMAS
Стоимость 5 000 $

Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

Икра ALMASСтоимость 5 000 $
Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга