Гастрономические предпочтения известных людей
В молодости Виктор Гюго съел половину быка за один присест. После этого он голодал в течение трех дней. Живя в изгнании на Нормандских островах, Гюго каждое утро перед работой съедал два сырых яйца и выпивал чашку холодного кофе.
Художник Энди Уорхол мог целиком съесть именинный торт. Однажды таможенники обыскали сумки Уорхола в аэропорту — они оказались полны конфет, жевательной резинки и печенья.
Даже приготовив мясо на обед, Уорхол в конечном итоге предпочитал хлеб с джемом. Он писал:
«Я просто подшучиваю над собой, готовя белковую пищу. Единственное, чего я всегда хочу — сахар».
Натуралист Чарльз Дарвин пробовал на вкус большинство животных, им открытых. Дарвин был настолько заинтригован животными, которых обнаружил, что пробовал на вкус большинство из них, включая игуан, броненосцев, нанду, гигантских черепах и сов.
Во время учебы в Кембриджском университете он вступил в клуб гурманов. Его члены ставили целью попробовать как можно больше редких животных.
Ферги никогда не пропускает ежедневную порцию уксуса. В интервью журналу Glamour солистка Black Eyed Peas призналась, что ежедневно выпивает порцию натурального яблочного уксуса:
«Две столовых ложки. По какой-то причине я заметила разницу в желудке. Я просто поверила своему самочувствию, о чем и рассказываю. У меня нет никаких тайн».
Также известным поклонником уксуса оказалась и Меган Фокс.