TOP 10
Новости наших партнеров

15 крупных компаний, которые ненавидят друг друга всей душой

04.08.2016 02:53

Некоторые корпорации предпочитают просто игнорировать своих конкурентов, тогда как некоторые вступают в настоящую войну, а на ней, как известно, все средства хороши. Предлагаем вашему вниманию 15 самых нелепых моментов из историй вражды крупных компаний.

Вражда Adidas и Puma разделила город на два лагеря. Эти компании основали два брата, которые возненавидели друг друга, и оба в городе Херцогенаурах в Германии. Так как большая часть жителей работала либо на Adidas, либо на Puma, некоторые местные магазины и рестораны обслуживали только тех, кто носил обувь правильной марки. Также работникам запрещалось вступать в брак с представителями враждующей компании.

Вражда Adidas и Puma разделила город на два лагеря.
Эти компании основали два брата, которые возненавидели друг друга, и оба в городе Херцогенаурах в Германии. Так как большая часть жителей работала либо на Adidas, либо на Puma, некоторые местные магазины и рестораны обслуживали только тех, кто носил обувь правильной марки. Также работникам запрещалось вступать в брак с представителями враждующей компании.

Visa и Mastercard не стали бороться за совместный проект. Компании должны были объединиться и вместе выпустить дебетовые карты «Entree», что являлось нарушением антимонопольного закона. Однако компании были все бросить еще до того, как нарушение было зафиксировано, потому что никак не могли договориться, чье лого должно быть на карточках.

Visa и Mastercard не стали бороться за совместный проект.
Компании должны были объединиться и вместе выпустить дебетовые карты «Entree», что являлось нарушением антимонопольного закона. Однако компании были все бросить еще до того, как нарушение было зафиксировано, потому что никак не могли договориться, чье лого должно быть на карточках.

Вражда Пулитцера и Херста началась из-за комикса. Невероятно популярный комикс «Желтый малыш» выпускался журналом Пулитцера «New York World», пока Херст не предложил художнику «возмутительно высокую плату». Художник принял предложение, и Пулитцер тут же бросился спонсировать конкурирующий комикс. Именно эта вражда положила начало термину «желтая пресса».

Вражда Пулитцера и Херста началась из-за комикса.
Невероятно популярный комикс «Желтый малыш» выпускался журналом Пулитцера «New York World», пока Херст не предложил художнику «возмутительно высокую плату». Художник принял предложение, и Пулитцер тут же бросился спонсировать конкурирующий комикс. Именно эта вражда положила начало термину «желтая пресса».

Томас Эдисон убил слона, чтобы опорочить переменный ток Теслы. Эдисон пытался доказать, что переменный ток намного опаснее постоянного тока, который использовала его компания. Он проворачивал подобные эксперименты и над другими животными, включая собак, кошек, коров и лошадей, но его выходка со слоном Топси превзошла остальные. Топси насмерть затоптал троих укротителей и был приговорен к повешению, но Эдисон заявил, что это негуманно, и организовал казнь с применением электротока.

Томас Эдисон убил слона, чтобы опорочить переменный ток Теслы.
Эдисон пытался доказать, что переменный ток намного опаснее постоянного тока, который использовала его компания. Он проворачивал подобные эксперименты и над другими животными, включая собак, кошек, коров и лошадей, но его выходка со слоном Топси превзошла остальные. Топси насмерть затоптал троих укротителей и был приговорен к повешению, но Эдисон заявил, что это негуманно, и организовал казнь с применением электротока.

Blockbuster отклонил предложение выкупить Netflix самым странным образом. CFO Netflix собирался уйти из компании, но решил подождать окончания напряженных переговоров с Blockbuster. Он заявил, что «Друзей не бросают во время поножовщины». На что представитель Blockbuster ответил карикатурой, на которой был изображен CEO компании с автоматом в руках с подписью «Этот идиот думает, что это поножовщина».

Blockbuster отклонил предложение выкупить Netflix самым странным образом.
CFO Netflix собирался уйти из компании, но решил подождать окончания напряженных переговоров с Blockbuster. Он заявил, что «Друзей не бросают во время поножовщины». На что представитель Blockbuster ответил карикатурой, на которой был изображен CEO компании с автоматом в руках с подписью «Этот идиот думает, что это поножовщина».
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга