TOP 10
Новости наших партнеров

12 фильмов, которые пришлось исправлять из-за реальных трагедий

12.07.2016 15:02

Кино – дело небыстрое. Даже в современном мире беспроводных технологий, быстрого доступа к услугам лучших профессионалов и повсеместного распространения компьютеров от написания сценария до демонстрации картины в кинотеатре проходят месяцы, а то и годы. И за это время может случиться всякое, в том числе и такое, что потребует уже практически готовый фильм поправить. Когда от внешнего давления не удается отмахнуться? Что делать режиссеру, когда твой фильм бьет зрителя в еще не зажившую рану? Какие компромиссы в кино приемлемы, а какие нет? Мы расскажем о том, как авторам приходилось на ходу править свои ленты под воздействием последствий каких-то трагических событий

«Охотники на гангстеров/ Gangster Squad» (2013)
Одним из самых известных случаев резкой реакции кинематографистов на реальную трагедию можно считать пересъемки криминального триллера «Охотники на гангстеров». Выход на экраны кинотеатров трейлера картины совпал с трагедией в штате Колорадо, где в кинотеатре «Аврора» некий Джеймс Холмс расстрелял зрителей, пришедших на показ фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». По чистой случайности убийца повторил сцену из трейлера, там боевики Микки Коэна расстреливают зрителей кинотеатра в китайском квартале. Трейлер, разумеется, отозвали, но это полдела – Рубену Флейшеру пришлось заново собрать весь актерский состав и заменить зловещий эпизод другим.

«Охотники на гангстеров/ Gangster Squad» (2013)Одним из самых известных случаев резкой реакции кинематографистов на реальную трагедию можно считать пересъемки криминального триллера «Охотники на гангстеров». Выход на экраны кинотеатров трейлера картины совпал с трагедией в штате Колорадо, где в кинотеатре «Аврора» некий Джеймс Холмс расстрелял зрителей, пришедших на показ фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». По чистой случайности убийца повторил сцену из трейлера, там боевики Микки Коэна расстреливают зрителей кинотеатра в китайском квартале. Трейлер, разумеется, отозвали, но это полдела – Рубену Флейшеру пришлось заново собрать весь актерский состав и заменить зловещий эпизод другим.

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 1» (2014)
По заключительному тандему франшизы «Голодные игры» Френсиса Лоуренса удар был нанесен тогда, когда никто ничего не ожидал, – снявшись буквально всего в паре сцен, скончался от проблем с наркотиками Филипп Сеймур Хоффман. Его Плутарх был далеко не самым главным героем истории, и тем не менее из сложившегося положения как-то нужно было выходить. Увы, ничего иного, кроме как сократить участие в сюжете персонажа, авторы придумать не смогли, и в первую очередь потому, что Лоуренс наотрез отказался использовать вместо Хоффмана компьютерного «дублера». «Филипп был слишком хорошим актером, чтобы его кто-то мог заменить. Он бы остался недоволен, если бы я заменил его кем-то или чем-то так бездарно», – заявил постановщик.

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 1» (2014) По заключительному тандему франшизы «Голодные игры» Френсиса Лоуренса удар был нанесен тогда, когда никто ничего не ожидал, – снявшись буквально всего в паре сцен, скончался от проблем с наркотиками Филипп Сеймур Хоффман. Его Плутарх был далеко не самым главным героем истории, и тем не менее из сложившегося положения как-то нужно было выходить. Увы, ничего иного, кроме как сократить участие в сюжете персонажа, авторы придумать не смогли, и в первую очередь потому, что Лоуренс наотрез отказался использовать вместо Хоффмана компьютерного «дублера». «Филипп был слишком хорошим актером, чтобы его кто-то мог заменить. Он бы остался недоволен, если бы я заменил его кем-то или чем-то так бездарно», – заявил постановщик.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга