TOP 10
Новости наших партнеров

Самые богатые семьи США по версии Forbes

11.07.2016 18:54

Совокупное состояний 25 богатейших семей Америки упало за год на $11 млрд и составило $722 млрд. При этом состояние 12 кланов уменьшилось. 10 — увеличилось. И у одной семьи оно осталось на том же уровне. Первая десятка рейтинга — в нашем фоторепортаже

10. Семья Данкан
Состояние: $21,5 млрд
Число представителей династии: 4
Год основания бизнеса: 1968
Источник состояния: энергетика
Головной офис: Хьюстон, штат Техас, США
На фото: Дэн Данкан
Основатель династии Дэн Данкан родился в бедной семье в провинциальном техасском городке Сентер. Оставшегося без родителей Данкана — мама и брат будущего миллиардера погибли, когда ему было 7 лет, — воспитывала бабушка. Богатейшим жителем Техаса он стал благодаря инвестициям в газовую, нефтяную и химическую промышленности. Когда Данкан скончался в 2010 году в возрасте 77 лет, его состояние с оценкой почти в $10 млрд пропорционально унаследовали четверо его детей Рэнда Данкан-Уильямс, Милан Франц, Даннин Данкан-Авара и Скотт Данкан. С тех пор семейное состояние увеличилось почти в двое. Его старшая дочь Рэнда возглавляет совет директоров. 32-летний Скотт входит в список самых молодых миллионеров Америки, унаследовавших свое состояние, а не заработавших. А сестры Милан и Даннин занимаются благотворительностью в родном штате.

10. Семья Данкан
Состояние: $21,5 млрд
Число представителей династии: 4
Год основания бизнеса: 1968
Источник состояния: энергетика
Головной офис: Хьюстон, штат Техас, США
На фото: Дэн Данкан

Основатель династии Дэн Данкан родился в бедной семье в провинциальном техасском городке Сентер. Оставшегося без родителей Данкана — мама и брат будущего миллиардера погибли, когда ему было 7 лет, — воспитывала бабушка. Богатейшим жителем Техаса он стал благодаря инвестициям в газовую, нефтяную и химическую промышленности. Когда Данкан скончался в 2010 году в возрасте 77 лет, его состояние с оценкой почти в $10 млрд пропорционально унаследовали четверо его детей Рэнда Данкан-Уильямс, Милан Франц, Даннин Данкан-Авара и Скотт Данкан.

С тех пор семейное состояние увеличилось почти в двое. Его старшая дочь Рэнда возглавляет совет директоров. 32-летний Скотт входит в список самых молодых миллионеров Америки, унаследовавших свое состояние, а не заработавших. А сестры Милан и Даннин занимаются благотворительностью в родном штате.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга