TOP 10
Новости наших партнеров

12 красоток, сыгравших «дурнушек»

07.07.2016 20:56

В старинные восточные театры женщинам вход был строго воспрещен, оттого и приходилось мужчинам-актерам исполнять роли обоих полов. Сегодня схожая ситуация вырисовывается в Голливуде, но с другим оттенком – среди актрис не так много девушек, которых можно назвать «страшненькими», а играть дурнушек кому-то надо. Вот и приходится в образы ведьм, заучек и пьянчужек загонять самых что ни на есть голливудских красавиц.

Эмма Томпсон – «Моя ужасная няня/ Nanny McPhee», 2005
Англичанку Эмму Томпсон в гриме для картины «Моя ужасная няня» не просто сложно узнать – распознать за кривой старушкой красавицу решительно невозможно. С огромным носом, рябая и кривая, да еще и с клыком наружу – такой няней можно напугать любого сорванца. В этом и заключается сюжет картины, сценарий которого, к слову, написала сама Томпсон. Ее героиня призвана остановить распоясавшихся ребятишек, и ей это удается столь блестяще, что фильм получил продолжение, а Эмме пришлось еще раз отдаться в руки гримеров.

Эмма Томпсон – «Моя ужасная няня/ Nanny McPhee», 2005Англичанку Эмму Томпсон в гриме для картины «Моя ужасная няня» не просто сложно узнать – распознать за кривой старушкой красавицу решительно невозможно. С огромным носом, рябая и кривая, да еще и с клыком наружу – такой няней можно напугать любого сорванца. В этом и заключается сюжет картины, сценарий которого, к слову, написала сама Томпсон. Ее героиня призвана остановить распоясавшихся ребятишек, и ей это удается столь блестяще, что фильм получил продолжение, а Эмме пришлось еще раз отдаться в руки гримеров.

Энн Хэтэуэй – «Отверженные/ Les Miserables», 2012
Фантина в «Отверженных» – образ не столько уродливый, сколько несчастный, ради денег женщине приходится отдать последнее свое украшение – пышную копну волос. Энн Хэтэуэй для картины Тома Хупера обрилась наголо, а в совокупности с грязью и следами побоев на теле, «оставленными» гримерами, образ и вовсе стал удручающе зловещим. Такой Хэтэуэй вы еще точно не видели. Актриса использовала свой шанс по полной – украсив свою игру пением, дополнив текст Гюго собственными находками, Энн исполнила, пожалуй, лучшую роль в своей жизни. И была отмечена за нее «Оскаром» совершенно справедливо.

Энн Хэтэуэй – «Отверженные/ Les Miserables», 2012Фантина в «Отверженных» – образ не столько уродливый, сколько несчастный, ради денег женщине приходится отдать последнее свое украшение – пышную копну волос. Энн Хэтэуэй для картины Тома Хупера обрилась наголо, а в совокупности с грязью и следами побоев на теле, «оставленными» гримерами, образ и вовсе стал удручающе зловещим. Такой Хэтэуэй вы еще точно не видели. Актриса использовала свой шанс по полной – украсив свою игру пением, дополнив текст Гюго собственными находками, Энн исполнила, пожалуй, лучшую роль в своей жизни. И была отмечена за нее «Оскаром» совершенно справедливо.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга