TOP 10
Новости наших партнеров

12 красоток, сыгравших «дурнушек»

07.07.2016 20:56

В старинные восточные театры женщинам вход был строго воспрещен, оттого и приходилось мужчинам-актерам исполнять роли обоих полов. Сегодня схожая ситуация вырисовывается в Голливуде, но с другим оттенком – среди актрис не так много девушек, которых можно назвать «страшненькими», а играть дурнушек кому-то надо. Вот и приходится в образы ведьм, заучек и пьянчужек загонять самых что ни на есть голливудских красавиц.

Мишель Пфайффер – «Звездная пыль/ Stardust», 2007
Испортить красоту Мишель Пфайффер – на это постановщикам нужны какие-то особые причины. Пока что достаточно веские основания нашлись только у Мэттью Вона – для сказочной картины «Звездная пыль» режиссер уговорил актрису на время превратиться в жуткую ведьму. По сюжету ленты в какие-то несколько секунд из красавицы героиня Пфайффер превращается в дряхлую развалину, и это не может не впечатлить. Вряд ли кто-то всю свою жизнь мечтал увидеть Мишель в глубокой старости, но если вдруг это желание появится, то теперь его можно удовлетворить.

Мишель Пфайффер – «Звездная пыль/ Stardust», 2007Испортить красоту Мишель Пфайффер – на это постановщикам нужны какие-то особые причины. Пока что достаточно веские основания нашлись только у Мэттью Вона – для сказочной картины «Звездная пыль» режиссер уговорил актрису на время превратиться в жуткую ведьму. По сюжету ленты в какие-то несколько секунд из красавицы героиня Пфайффер превращается в дряхлую развалину, и это не может не впечатлить. Вряд ли кто-то всю свою жизнь мечтал увидеть Мишель в глубокой старости, но если вдруг это желание появится, то теперь его можно удовлетворить.

Кристина Риччи – «Пенелопа/ Penelope», 2006
Возможно, кто-то и не особенно верил в то, что из мрачной Венсдэй Аддамс вырастет красотка, но скептики были посрамлены, Кристина Риччи – одна из красивейших молодых актрис Голливуда. Тем страннее было видеть ее в фильме «Пенелопа» с… пяточком на лице. По сюжету картины на молодых людей такая деталь действовала сногсшибательно – они буквально предпочитали ретироваться прямо через окно в самом спешном порядке. Мы же полагаем, что поросячий носик не делает Риччи уродиной, это чуть непривычно, но вполне терпимо. Хотя, разумеется, без него Кристина много милее.

Кристина Риччи – «Пенелопа/ Penelope», 2006Возможно, кто-то и не особенно верил в то, что из мрачной Венсдэй Аддамс вырастет красотка, но скептики были посрамлены, Кристина Риччи – одна из красивейших молодых актрис Голливуда. Тем страннее было видеть ее в фильме «Пенелопа» с… пяточком на лице. По сюжету картины на молодых людей такая деталь действовала сногсшибательно – они буквально предпочитали ретироваться прямо через окно в самом спешном порядке. Мы же полагаем, что поросячий носик не делает Риччи уродиной, это чуть непривычно, но вполне терпимо. Хотя, разумеется, без него Кристина много милее.

Аманда Сайфред – «Тело Дженнифер/ Jennifers Body», 2009
Если Аманду Сайфред и можно назвать дурнушкой, то только на фоне ее сногсшибательной экранной партнерши по фильму «Тело Дженнифер» Меган Фокс. Для съемок в вампирской комедии Сайфред наряжали в неуклюжие старомодные одежды, на голове крутили какие-то немыслимые кудри, на нос нацепили очки в толстой оправе – все для того, чтобы до поры до времени превратить прекрасного лебедя в гадкого утенка. Удалось. Персонаж Аманды выглядит в первой части фильма не особенно привлекательно. Зато к финалу Ниди преображается невероятно, что и требовалось режиссеру.

Аманда Сайфред – «Тело Дженнифер/ Jennifers Body», 2009

Если Аманду Сайфред и можно назвать дурнушкой, то только на фоне ее сногсшибательной экранной партнерши по фильму «Тело Дженнифер» Меган Фокс. Для съемок в вампирской комедии Сайфред наряжали в неуклюжие старомодные одежды, на голове крутили какие-то немыслимые кудри, на нос нацепили очки в толстой оправе – все для того, чтобы до поры до времени превратить прекрасного лебедя в гадкого утенка. Удалось. Персонаж Аманды выглядит в первой части фильма не особенно привлекательно. Зато к финалу Ниди преображается невероятно, что и требовалось режиссеру.

Хилари Суонк – «Парни не плачут/ Boys Dont Cry», 1999
В драме «Парни не плачут» Хилари Суонк сыграла даже не «страшненькую девчушку», а парня. Впрочем, не совсем мужчину, а всего лишь девушку, чувствующую себя неуютно в женском теле и мечтающую об операции по смене пола. Коротко стриженная, с выпуклыми скулами и искусственно огрубленными чертами лица Суонк впечатлила не только зрителей, но и наградные комитеты самых престижных кинопремий. Успех картины сделал актрису звездой, сама же Хилари ничуть не испугалась столь серьезных изменений внешности и с удовольствием в скором времени согласилась у Клинта Иствуда сыграть женщину-боксера, чье лицо за фильм неоднократно прекращалось в сплошной кровоподтек.

Хилари Суонк – «Парни не плачут/ Boys Dont Cry», 1999 В драме «Парни не плачут» Хилари Суонк сыграла даже не «страшненькую девчушку», а парня. Впрочем, не совсем мужчину, а всего лишь девушку, чувствующую себя неуютно в женском теле и мечтающую об операции по смене пола. Коротко стриженная, с выпуклыми скулами и искусственно огрубленными чертами лица Суонк впечатлила не только зрителей, но и наградные комитеты самых престижных кинопремий. Успех картины сделал актрису звездой, сама же Хилари ничуть не испугалась столь серьезных изменений внешности и с удовольствием в скором времени согласилась у Клинта Иствуда сыграть женщину-боксера, чье лицо за фильм неоднократно прекращалось в сплошной кровоподтек.

Шарлиз Терон – «Монстр/ Monster», 2003
Негласное актерское правило «Оскара» до недавних пор гласило: «Хочешь победить – изуродуй себя». Наиболее впечатляющим перевоплощением, отмеченным наградой американской киноакадемии, может похвастать Шарлиз Терон, на время съемок в биографической драме «Монстр» изуродовавшая себя до неузнаваемости. Актриса набрала вес, выжгла волосы, ежедневно подвергалась жуткому гриму. «Мне уродин играть нравится», – заявляет Терон и слов на ветер не бросает: в «Безумном Максе: Дорога ярости» вы можете увидеть ее без волос и одной руки, а в «Белоснежке и охотнике» – в гриме столетней старухи.

Шарлиз Терон – «Монстр/ Monster», 2003Негласное актерское правило «Оскара» до недавних пор гласило: «Хочешь победить – изуродуй себя». Наиболее впечатляющим перевоплощением, отмеченным наградой американской киноакадемии, может похвастать Шарлиз Терон, на время съемок в биографической драме «Монстр» изуродовавшая себя до неузнаваемости. Актриса набрала вес, выжгла волосы, ежедневно подвергалась жуткому гриму. «Мне уродин играть нравится», – заявляет Терон и слов на ветер не бросает: в «Безумном Максе: Дорога ярости» вы можете увидеть ее без волос и одной руки, а в «Белоснежке и охотнике» – в гриме столетней старухи.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга