TOP 10
Новости наших партнеров

13 актеров, справившихся с раком

24.06.2016 20:58

Звезды кино, хоть и кажутся нам иногда небожителями, на самом деле являются такими же людьми из плоти и костей. И болезни их преследуют ничуть не реже, чем зрителей. В том числе и рак. Но в том и преимущество знаменитостей – каждая их победа над страшной болезнью оказывается стимулом бороться для тысяч их поклонников. Онкология – страшный недуг, который можно и нужно преодолевать. Мы собрали список тех актеров, которые сумели справиться с болезнью, а это значит, что и у всех остальных есть шанс на выздоровление.

Майкл Дуглас
Звезда «Основного инстинкта» Майкл Дуглас в конце 2000-х столкнулся со страшным диагнозом – незначительные на первый взгляд проблемы с горлом обернулись для актера злокачественной опухолью на языке. Дуглас прошел через усиленный курс химиотерапии, а затем перенес операцию, ведь шишка размером с грецкий орех уже не позволяла ему нормально питаться и даже дышать. По счастью, вмешательство хирургов прошло успешно, угроза ампутации нижней челюсти и языка миновала. Не прошло и года, как актер сообщил о полном своем выздоровлении, рассказал, что вернулся к нормальному питанию и снова может говорить без усилий. Без работы звезда не остается – в 2015 году Дуглас влился в большой мир кинокомиксов Marvel.

Майкл ДугласЗвезда «Основного инстинкта» Майкл Дуглас в конце 2000-х столкнулся со страшным диагнозом – незначительные на первый взгляд проблемы с горлом обернулись для актера злокачественной опухолью на языке. Дуглас прошел через усиленный курс химиотерапии, а затем перенес операцию, ведь шишка размером с грецкий орех уже не позволяла ему нормально питаться и даже дышать. По счастью, вмешательство хирургов прошло успешно, угроза ампутации нижней челюсти и языка миновала. Не прошло и года, как актер сообщил о полном своем выздоровлении, рассказал, что вернулся к нормальному питанию и снова может говорить без усилий. Без работы звезда не остается – в 2015 году Дуглас влился в большой мир кинокомиксов Marvel.

Синтия Никсон
Когда звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон получила официальное подтверждение страшного диагноза «рак молочной железы», ей было от чего впасть в отчаяние – заболевание было наследственным, именно от рака груди скончалась мать актрисы. Однако наука не стоит на месте – новые методы лечения позволили Никсон спасти жизнь, пусть и ценой полного выпадения волос после интенсивной химиотерапии. Сначала актриса не стала афишировать свое состояние, но когда пошла на поправку, не только стала появляться в свете с новой «прической», но и сыграла в спектакле, посвященном борьбе с онкологией. Сейчас актриса призывает женщин всего мира чаще обследоваться у маммолога и не тянуть с лечением.

Синтия НиксонКогда звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон получила официальное подтверждение страшного диагноза «рак молочной железы», ей было от чего впасть в отчаяние – заболевание было наследственным, именно от рака груди скончалась мать актрисы. Однако наука не стоит на месте – новые методы лечения позволили Никсон спасти жизнь, пусть и ценой полного выпадения волос после интенсивной химиотерапии. Сначала актриса не стала афишировать свое состояние, но когда пошла на поправку, не только стала появляться в свете с новой «прической», но и сыграла в спектакле, посвященном борьбе с онкологией. Сейчас актриса призывает женщин всего мира чаще обследоваться у маммолога и не тянуть с лечением.

Марк Руффало
Интуиция помогла Марку Руффало избежать тяжелых последствий онкологического заболевания – известие об опухоли в мозге актер увидел… во сне. Сон был таким ярким и убедительным, что актер в 2001 году решился на обследование, и врачи действительно обнаружили в голове Марка опасный участок. Поскольку супруга Марка в это время ждала ребенка, актер скрыл от всех страшный диагноз и втайне лег на операцию. К счастью для всех, все прошло удачно, опухоль была удалена, а Руффало вместе с рождением ребенка получил мощнейший стимул работать с утроенной силой, чтобы успеть в этой жизни все.

Марк РуффалоИнтуиция помогла Марку Руффало избежать тяжелых последствий онкологического заболевания – известие об опухоли в мозге актер увидел… во сне. Сон был таким ярким и убедительным, что актер в 2001 году решился на обследование, и врачи действительно обнаружили в голове Марка опасный участок. Поскольку супруга Марка в это время ждала ребенка, актер скрыл от всех страшный диагноз и втайне лег на операцию. К счастью для всех, все прошло удачно, опухоль была удалена, а Руффало вместе с рождением ребенка получил мощнейший стимул работать с утроенной силой, чтобы успеть в этой жизни все.

Иди Фалько
Проблемы со здоровьем застигли актрису Иди Фалько на съемочной площадке сериала «Клан Сопрано». Роль у Фалько была не самая большая, поэтому госпитализация и проведенный курс химиотерапии зрителями остались незамеченными. А вот для самой Иди последствия были тяжелыми – болезнь удалось побороть только удалением молочной железы. Но нет худа без добра. За время пребывания в больничных палатах Фалько познакомилась с несколькими весьма колоритными медсестрами, и именно черты характеров ее сиделок легли в основу образа, ставшего центральным в хитовом сериале «Сестра Джеки», за который актриса взялась после того, как окончательно встала на ноги. Кроме того, болезнь заставила Иди задуматься о семье – до диагноза актриса жила одна, а после выздоровления начала думать об усыновлении ребенка.

Иди ФалькоПроблемы со здоровьем застигли актрису Иди Фалько на съемочной площадке сериала «Клан Сопрано». Роль у Фалько была не самая большая, поэтому госпитализация и проведенный курс химиотерапии зрителями остались незамеченными. А вот для самой Иди последствия были тяжелыми – болезнь удалось побороть только удалением молочной железы. Но нет худа без добра. За время пребывания в больничных палатах Фалько познакомилась с несколькими весьма колоритными медсестрами, и именно черты характеров ее сиделок легли в основу образа, ставшего центральным в хитовом сериале «Сестра Джеки», за который актриса взялась после того, как окончательно встала на ноги. Кроме того, болезнь заставила Иди задуматься о семье – до диагноза актриса жила одна, а после выздоровления начала думать об усыновлении ребенка.

Майкл С. Холл
Известный главным образом по роли «тихого убийцы» в телесериале «Декстер» Майкл С. Холл о своем тяжелом диагнозе узнал в 2009 году, доктора обнаружили у актера лимфому. Мало того что лечение этой формы рака проходит достаточно тяжело, а случаи полного выздоровления до сих пор редки, лимфома буквально оставляет отпечаток на внешности человека. Съемки сериала оказались под угрозой остановки, а поклонники замерли в ожидании хороших новостей. К счастью, Майкл с недугом справился – интенсивный курс лечения завершился устойчивой ремиссией, а вскоре агент актера поспешил заявить о полной победе Холла над раком. Декстер смог продолжить свою кровавую жатву.

Майкл С. ХоллИзвестный главным образом по роли «тихого убийцы» в телесериале «Декстер» Майкл С. Холл о своем тяжелом диагнозе узнал в 2009 году, доктора обнаружили у актера лимфому. Мало того что лечение этой формы рака проходит достаточно тяжело, а случаи полного выздоровления до сих пор редки, лимфома буквально оставляет отпечаток на внешности человека. Съемки сериала оказались под угрозой остановки, а поклонники замерли в ожидании хороших новостей. К счастью, Майкл с недугом справился – интенсивный курс лечения завершился устойчивой ремиссией, а вскоре агент актера поспешил заявить о полной победе Холла над раком. Декстер смог продолжить свою кровавую жатву.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга