TOP 10
Новости наших партнеров

Первые леди: как женщины покоряли космос, горы и небо

21.06.2016 20:48

16 июня исполнилось 54 года с тех пор, как Валентина Терешкова стала первой женщиной, полетевшей в космос. Кто из слабого пола первым покорял Эверест, получал Нобелевскую премию, побеждал в мужских профессиях.

Антье Якелен — первая в мире женщина-архиепископ
Первая в мире женщина-архиепископ Антье Якелен появилась в Швеции в 2014 году. До этого в нескольких странах женщины уже становились епископами.

Антье Якелен — первая в мире женщина-архиепископ
Первая в мире женщина-архиепископ Антье Якелен появилась в Швеции в 2014 году. До этого в нескольких странах женщины уже становились епископами.

Якелен провела свое детство в Германии, а в 22 года переехала в Швецию, где изучала теологию. Затем долгое время занималась научной работой в США. Служение в церкви начала в 1980 году в Стокгольмской епархии, а в 2007 году ее избрали епископом Уппсальского Кафедрального собора. В 2014 году Якелен стала Архиепископом Уппсалы и главой Шведской церкви. На сегодняшний день архиепископ опубликовала четыре работы на тему отсутствия противоречия между верой в Бога и в эволюцию. Кроме того, она активно ведет Twitter, где дискутирует и на светские темы. Антье Якелен замужем за пастором Хайнцом Якеленем, имеет двоих дочерей и несколько внуков.

Якелен провела свое детство в Германии, а в 22 года переехала в Швецию, где изучала теологию. Затем долгое время занималась научной работой в США. Служение в церкви начала в 1980 году в Стокгольмской епархии, а в 2007 году ее избрали епископом Уппсальского Кафедрального собора. В 2014 году Якелен стала Архиепископом Уппсалы и главой Шведской церкви. На сегодняшний день архиепископ опубликовала четыре работы на тему отсутствия противоречия между верой в Бога и в эволюцию. Кроме того, она активно ведет Twitter, где дискутирует и на светские темы.

Антье Якелен замужем за пастором Хайнцом Якеленем, имеет двоих дочерей и несколько внуков.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга