TOP 10
Новости наших партнеров

Персонажи «игры престолов» и их исторические двойники

19.06.2016 23:28

Оказывается, между персонажами телесериала «Игра престолов», созданного на основе цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», и реально существовавшими историческими личностями можно найти массу общего, стоит только повнимательней покопаться в их биографиях.

Тайвин Ланнистер и Ричард Невилл.
Игра престолов: Тайвин Ланнистер – один из самых богатых и могущественных лордов Вестероса. Его поддержка имела решающее значение при свержении короля Эйриса II Таргариена Робертом Баратеоном. Историческая параллель: Ричард Невилл, граф Уорик, был одним из богатейших людей Англии. Его поддержка помогла Эдуарду IV отобрать престол у короля Генриха VI.

Тайвин Ланнистер и Ричард Невилл.

Игра престолов: Тайвин Ланнистер – один из самых богатых и могущественных лордов Вестероса. Его поддержка имела решающее значение при свержении короля Эйриса II Таргариена Робертом Баратеоном.
Историческая параллель: Ричард Невилл, граф Уорик, был одним из богатейших людей Англии. Его поддержка помогла Эдуарду IV отобрать престол у короля Генриха VI.

Талиса Старк и Елизавета Вудвилл.
Игра престолов: Робб Старк теряет важных союзников, когда женится на Талисе по любви, несмотря на обещание взять в жены одну из дочерей Уолдера Фрея. Историческая параллель: Эдуард IV тайно женился на красавице Елизавете Вудвилл, у которой не было ни богатства, ни положения. Его союзник граф Уорик, который вёл переговоры о заключении брака Эдуарда IV с французской принцессой, был так глубоко оскорблён, что помог Генриху VI из династии Ланкастеров свергнуть Эдуарда IV в 1470 году.

Талиса Старк и Елизавета Вудвилл.

Игра престолов: Робб Старк теряет важных союзников, когда женится на Талисе по любви, несмотря на обещание взять в жены одну из дочерей Уолдера Фрея.
Историческая параллель: Эдуард IV тайно женился на красавице Елизавете Вудвилл, у которой не было ни богатства, ни положения. Его союзник граф Уорик, который вёл переговоры о заключении брака Эдуарда IV с французской принцессой, был так глубоко оскорблён, что помог Генриху VI из династии Ланкастеров свергнуть Эдуарда IV в 1470 году.

Красная свадьба и резня в Гленко.
Игра престолов: Уолдер Фрей попрал древние законы гостеприимства и жестоко убил Старков на свадьбе Эдмура Талли и Рослин Фрей. Историческая параллель: в 1692 году 38 представителей клана Макдональд были убиты гостями, злоупотребившими их гостеприимством.

Красная свадьба и резня в Гленко.

Игра престолов: Уолдер Фрей попрал древние законы гостеприимства и жестоко убил Старков на свадьбе Эдмура Талли и Рослин Фрей.
Историческая параллель: в 1692 году 38 представителей клана Макдональд были убиты гостями, злоупотребившими их гостеприимством.

Пурпурная свадьба и отравление Евстахия IV.
Игра престолов: Джоффри Баратеон был отравлен на собственной свадьбе ко всеобщей радости поклонников телесериала во всём мире. Историческая параллель: сын английского короля Стефана Блуаского Евстахий IV скончался при таинственных обстоятельствах. Предположительно, он был отравлен.

Пурпурная свадьба и отравление Евстахия IV.

Игра престолов: Джоффри Баратеон был отравлен на собственной свадьбе ко всеобщей радости поклонников телесериала во всём мире.
Историческая параллель: сын английского короля Стефана Блуаского Евстахий IV скончался при таинственных обстоятельствах. Предположительно, он был отравлен.

Таргариены и Птолемеи.
Игра престолов: Таргариены столетиями заключают браки только между братьями и сёстрами, заботясь о чистоте крови. Историческая параллель: представители династии Птолемеев также заботились о чистоте крови, и старались обезопасить свой клан от притязаний на трон со стороны. Самая известная представительница династии, царица Клеопатра, вышла замуж за своего брата, Птолемея XIII, а когда он умер, его место занял младший брат – Птолемей XIV.

Таргариены и Птолемеи.

Игра престолов: Таргариены столетиями заключают браки только между братьями и сёстрами, заботясь о чистоте крови.
Историческая параллель: представители династии Птолемеев также заботились о чистоте крови, и старались обезопасить свой клан от притязаний на трон со стороны. Самая известная представительница династии, царица Клеопатра, вышла замуж за своего брата, Птолемея XIII, а когда он умер, его место занял младший брат – Птолемей XIV.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга