TOP 10
Новости наших партнеров

10 таинственных документов , которые не удавалось прочесть до недавнего времени

13.06.2016 21:48

Древние письменные источники – уникальные памятники истории. Даже через тысячи лет находятся свитки, книги и тексты, в которых учёные обнаруживают некие скрытые и неожиданные элементы. В нашем обзоре «десятка» таинственных и уникальных письменных источников, прочесть которые удалось совсем недавно.

Свитки Геркуланума
После извержения Везувия в 79 году нашей эры Помпеи и соседний город Геркуланум были погребены под слоем пепла. Город был раскопан в 1752 году, а среди артефактов было найдено 1800 свитков, которые хранились в большой библиотеке курортного города. К сожалению, множество свитков было уничтожено по незнанию или же при попытке развернуть обугленный папирус. Даже когда отец Антонио Пьяджио создал машину для разворачивания свитков, внутри они были такими же черными и сожженными. Содержимое свитков оставалось загадкой до тех пор, пока ученые из Университета Бригама Янга не взглянули на развернутые листы папируса под инфракрасным светом и поняли, что могут прочесть часть текста. Сегодня благодаря развитию спектральных 3D изображений, свитки даже необязательно разворачивать. Большинство из них оказались философскими трудами на греческом языке.

Свитки Геркуланума
После извержения Везувия в 79 году нашей эры Помпеи и соседний город Геркуланум были погребены под слоем пепла. Город был раскопан в 1752 году, а среди артефактов было найдено 1800 свитков, которые хранились в большой библиотеке курортного города. К сожалению, множество свитков было уничтожено по незнанию или же при попытке развернуть обугленный папирус. Даже когда отец Антонио Пьяджио создал машину для разворачивания свитков, внутри они были такими же черными и сожженными.

Содержимое свитков оставалось загадкой до тех пор, пока ученые из Университета Бригама Янга не взглянули на развернутые листы папируса под инфракрасным светом и поняли, что могут прочесть часть текста. Сегодня благодаря развитию спектральных 3D изображений, свитки даже необязательно разворачивать. Большинство из них оказались философскими трудами на греческом языке.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга