09 июня 2016, 19:43 | Автор: Иван Рутов

Супружеские пары знаменитостей в СССР

Мы представляем вашему вниманию подборку супружеских пар знаменитых людей во время СССР

Аркадий Арканов и Майя Кристалинская

Первым мужем Кристалинской стал писатель Аркадий Арканов в 1958 году. Расписались они втайне от родителей, а потом просто поставили их перед фактом. Брак продлился недолго, уже через год Арканов и Кристалинская расстались. Официально они развелись только в 1962 году.

Николай Бурляев и Наталья Варлей

Первым мужем Натальи Владимировны стал известный режиссёр и актёр Николай Бурляев. Их брак состоялся в 1967 году. Актёр Леонид Филатов, а также его друзья сатирик Михаил Задорнов и актёр Владимир Качан пытались отговорить её от этого, но безуспешно. Уже через несколько лет Варлей и Бурляев развелись.

Владимир Тихонов и Наталья Варлей
Второй раз Наталья вышла замуж за Тихонова Владимира, который был её однокурсником и сыном актрисы Нонны Мордюковой и актёра Вячеслава Тихонова. Дела в семье не ладились, Владимир Тихонов злоупотреблял алкоголем, на этой почве между супругами постоянно происходили скандалы. В 1971 году они развелись. А в январе 1972 года у них родился сын — Василий. В 1985 году во время обучения в Литературном институте имени М. Горького у Натальи Варлей родился второй сын — Александр. Кто отец ребенка доподлинно неизвестно. Старший сын Натальи – Василий учился в Институте современных искусств, в 1995 году у него родился сын – Евгений. Второй сын Натальи сейчас учится на факультете журналистики в гуманитарном университете.

Поэт-пародист, ведущий программы «Вокруг смеха» Александр Иванов и Ольга Заботкина («Два капитана», «Черемушки»)
Иванов был женат на балерине Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинский театр) Ольге Заботкиной. Он ненадолго переезжает к ней в Ленинград, но работа на телевидении требует жизни в Москве, и жена, закончив работу в театре, едет с ним.

В 1993 году подписал Письмо сорока двух.

Александр Иванов скончался в Москве 13 июня 1996 года после обширного инфаркта, спровоцированного алкогольной интоксикацией; он серьёзно страдал от алкогольной зависимости. Похоронен на Введенском кладбище. Жена, Ольга Заботкина, пережила мужа на пять лет.

Две Наташи, две жены Коли Бурляева – Варлей и Бондарчук

У Николая Бурляева было три брака. Первой его женой была Наталья Варлей. У них не было совместных детей. Второй раз он женился на Наталье Бондарчук, став зятем известного режиссера. Она также была режиссером и известной актрисой. У них родилось двое детей — Мария и Иван. Мария, как и родители, стала актрисой. Она окончила ГИТИС и выходит на сцену Театра имени Маяковского. Иван окончил консерваторию и стал композитором.