TOP 10
Новости наших партнеров

Тогда и сейчас. Судьба 12 королев красоты СССР и России

16.05.2016 22:35

На этой неделе один из самых престижных конкурсов красоты «Мисс мира» отмечает 65-летие. Представительницы нашей страны дважды становились победительницами этого состязания: в 1992 и 2008 годах. По случаю юбилея конкурса мы решили вспомнить некоторых российских и советских красавиц. Как выглядят и чем занимаются сегодня некогда самые привлекательные девушки СССР и России?

Мария Калинина, «Московская красавица-1988»
Русские эмигранты вовсю устраивали в Париже с 1927 года свой собственный конкурс красоты «Мисс Россия», выбирая самых привлекательных девушек среди тех, кто покинул Родину. Тем временем дамы в СССР, оглядываясь на строгую и бдительную партию, о таком мероприятии не смели даже задуматься. Все изменилось в 1988-м. В разгар Перестройки в Москве решили провести первый официальный конкурс красоты, назвав его «Московская красавица». Победительницей состязания стала 16-летняя столичная школьница Маша Калинина.

Мария Калинина, «Московская красавица-1988» Русские эмигранты вовсю устраивали в Париже с 1927 года свой собственный конкурс красоты «Мисс Россия», выбирая самых привлекательных девушек среди тех, кто покинул Родину. Тем временем дамы в СССР, оглядываясь на строгую и бдительную партию, о таком мероприятии не смели даже задуматься. Все изменилось в 1988-м. В разгар Перестройки в Москве решили провести первый официальный конкурс красоты, назвав его «Московская красавица». Победительницей состязания стала 16-летняя столичная школьница Маша Калинина.

После победы Маша начала много путешествовать по Европе, а в какой-то момент решила и вовсе перебраться на ПМЖ за границу – в США. Сегодня главная красавица Москвы 1988 года живет в Лос-Анджелесе и преподает кундалини-йогу в собственном центре.

После победы Маша начала много путешествовать по Европе, а в какой-то момент решила и вовсе перебраться на ПМЖ за границу – в США. Сегодня главная красавица Москвы 1988 года живет в  Лос-Анджелесе и преподает кундалини-йогу в собственном центре.

Юлия Суханова, «Мисс СССР-1989»
«Московская красавица» положил начало новому конкурсу в истории Союза – «Мисс СССР». Провели состязание уже на следующий год. Корону тогда получила 17-летняя десятиклассница из Москвы Юлия Суханова – «худощавая и угловатая», как вспоминал потом о ней продюсер конкурса Юрий Кушнерев. Кстати, Юля совсем не хотела участвовать в битве за титул и даже плакала перед выходом на сцену, но все же поддалась на уговоры сестры.
Фото: РИА Новости/Юрий Абрамочкин

Юлия Суханова, «Мисс СССР-1989» «Московская красавица» положил начало новому конкурсу в истории Союза – «Мисс СССР». Провели состязание уже на следующий год. Корону тогда получила 17-летняя десятиклассница из Москвы Юлия Суханова – «худощавая и угловатая», как вспоминал потом о ней продюсер конкурса Юрий Кушнерев. Кстати, Юля совсем не хотела участвовать в битве за титул и даже плакала перед выходом на сцену, но все же поддалась на уговоры сестры. Фото: РИА Новости/Юрий Абрамочкин

Как и вышеупомянутая красавица Москвы Маша Калинина, вскоре после победы на конкурсе Юлия переехала в США. Первые годы жизни за рубежом были наполнены массой новых впечатлений и знакомств. Юлия Суханова на вечеринке и с британским певцом Стингом

Как и вышеупомянутая красавица Москвы Маша Калинина, вскоре после победы на конкурсе Юлия переехала в США. Первые годы жизни за рубежом были наполнены массой новых впечатлений и знакомств. Юлия Суханова на вечеринке и с британским певцом Стингом

Сегодня бывшая «Мисс СССР» больше времени уделяет работе - занимается бизнесом.

Сегодня бывшая «Мисс СССР» больше времени уделяет работе - занимается бизнесом.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга