Позднее Дебора призналась, что лично она никого усыновлять не собиралась, этот визит был частью ее служебных обязанностей, но маленькая русская девочка Таня настолько глубоко запала ей в душу, что она впоследствии удочерила ее.
Так, Татьяна получила фамилию Макфадден и стала американкой. Несмотря на свою больную спину и невозможность ходить, это была очень живая, подвижная и невероятно сильная физически девочка, и в возрасте 8 лет она уже начала соревноваться в заездах на колясках, а, кроме того, она занималась горными лыжами, плаванием, гимнастикой и баскетболом на колясках. Дебора всячески поощряла занятия спортом и как могла поддерживала Татьяну.
Впервые в Олимпийских играх Татьяна выступила в 2004 году, в возрасте 15 лет, это была Паралимпиада в Афинах. Позднее она отправилась на Паралимпиаду в Пекин, где стала чемпионкой на дистанции 800 метров.
Не обходилось и без сложностей; так, когда Татьяна еще училась в школе, она хотела принять участие в школьном легкоатлетическом чемпионате, но тренер не допустил ее. Вместе с Деборой Татьяна отправилась искать справедливость в суде, и этот случай стал прецедентным, раз и навсегда отрегулировав положение школьников с физическими ограничениями.
По спортивной стипендии Татьяна стала студенткой Университета Иллинойса, одновременно с учебой продолжая принимать участие в соревнованиях. В копилке побед Татьяны – участие в знаменитом Бостонском марафоне, где она показала время 1 час, 42 минуты и 36 секунд.
В 2014-м Татьяна приняла участие в зимних Играх в российском Сочи, выступив в лыжных гонках сидя на 1 километр, и для нее это было невероятно важно, ведь ее выступление могла видеть ее настоящая русская мать.
Кстати, между Деборой и биологическойматерью Татьяны в свое время была установлена связь, которая со временем не разорвалась.
Сегодня Татьяна Макфадден – гордость американской паралимпийской сборной и победительница множества марафонских дистанций, включая Лондонский марафон 2014, Бостонский марафон 2014 и многих прочих.