TOP 10
Новости наших партнеров

Невероятные истории инвалидов, живущих полноценной жизнью

10.05.2016 20:13

К сожалению, в нашей стране инвалидов принято как будто бы не замечать и даже делать вид, что их не существует вовсе. Видя редкого инвалида, отважившегося выйти из дома, многие стыдливо отводят глаза. О том, что эти люди могут быть полноценными членами общества, пока не может идти и речи. Однако мы очень надеемся, что эта позорная для общества ситуация все-таки начнет меняться. Сегодня мы хотим начать с малого и предлагаем вам не отводить глаза, а посмотреть на инвалидов и узнать истории их жизни, полноценности которой могут позавидовать многие люди с «неограниченными» физическими возможностями.

В ходе подъема на вершину, который продлился 40 дней, на долю Инглиса выпало несколько тяжелых испытаний. На высоте в 6400 метров у него сломался один из протезов и ему пришлось заниматься его ремонтом.

В ходе подъема на вершину, который продлился 40 дней, на долю Инглиса выпало несколько тяжелых испытаний. На высоте в 6400 метров у него сломался один из протезов и ему пришлось заниматься его ремонтом.

Благо, что спортсмен предусмотрительно захватил с собой запасные части. Успешно осуществив ремонт, спортсмен продолжил свое восхождение и завершил его, покорив высочайшую точку планеты.

Благо, что спортсмен предусмотрительно захватил с собой запасные части. Успешно осуществив ремонт, спортсмен продолжил свое восхождение и завершил его, покорив высочайшую точку планеты.

Более того, Марк поднимался на Эверест с одной стороны горы, а спускаться он был должен с другой. Кстати, по данным компетентных источников, подобный маршрут стал третьим за всю историю покорения вершины. Хелен Кларк, премьер-министр Новой Зеландии, лично поздравила альпиниста. Она сказала, что само по себе покорение Эвереста является главным достижением для каждого альпиниста, а для Марка Инглиса оно стало еще более важным.

Более того, Марк поднимался на Эверест с одной стороны горы, а спускаться он был должен с другой. Кстати, по данным компетентных источников, подобный маршрут стал третьим за всю историю покорения вершины.
Хелен Кларк, премьер-министр Новой Зеландии, лично поздравила альпиниста. Она сказала, что само по себе покорение Эвереста является главным достижением для каждого альпиниста, а для Марка Инглиса оно стало еще более важным.

Татьяна Макфадден
Татьяна Макфадден (Tatyana McFadden) родилась в 1989 году в Ленинграде. От рождения девочка не была здоровой, и врачи сразу сказали, что передвигаться самостоятельно она не сможет никогда. Мать отказалась от малышки Татьяны немедленно, и с самого рождения девочка жила в детских домах. Говорили, что ее отец был ликвидатором аварии в Чернобыле, и именно это стало причиной того, что у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем.

Татьяна МакфадденТатьяна Макфадден (Tatyana McFadden) родилась в 1989 году в Ленинграде. От рождения девочка не была здоровой, и врачи сразу сказали, что передвигаться самостоятельно она не сможет никогда. Мать отказалась от малышки Татьяны немедленно, и с самого рождения девочка жила в детских домах. Говорили, что ее отец был ликвидатором аварии в Чернобыле, и именно это стало причиной того, что у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем.

Как бы ни было, интеллектуально Татьяна развивалась прекрасно, и к четырем годам она ничуть не отставала от своих сверстников, вот только ходить девочка не могла. Из-за отсутствия нормального финансирования в детских домах, в которых жила девочка, не было возможности предоставить всем нуждающимся детям коляски, а потому Таня ловко выучилась передвигаться на руках, и именно такой ее и увидела впервые представительница правительства США, советник по правам детей-инвалидов Дебора МакФадден.

Как бы ни было, интеллектуально Татьяна развивалась прекрасно, и к четырем годам она ничуть не отставала от своих сверстников, вот только ходить девочка не могла.
Из-за отсутствия нормального финансирования в детских домах, в которых жила девочка, не было возможности предоставить всем нуждающимся детям коляски, а потому Таня ловко выучилась передвигаться на руках, и именно такой ее и увидела впервые представительница правительства США, советник по правам детей-инвалидов Дебора МакФадден.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга