TOP 10
Новости наших партнеров

8 самых опасных и самых красивых мест панеты

28.04.2016 16:51

Размеренный отдых на пляже и стандартная экскурсионная программа от туроператора подойдут домохозяйкам и пенсионерам, но никак не любителям приключений и типичным выживальщикам. Непроходимые джунгли, скоростные спуски, неприступные горы – вот это уже ближе к теме. Мы собрали 8 мест, где гарантированно можно получить незабываемые впечатления и прилив адреналина в придачу.

Норвегия, озеро Рингедалсваннет
Памятное фото
Казалось бы, что может быть проще и безопаснее, чем запечатление объекта или пейзажа на фото? Вообще-то, так оно и есть, но только не в случае, если этот снимок делается на скале Язык Тролля. Для начала до места надо добраться, совершив пешую прогулку по 12-километровом маршруту. Ну а потом, немного отдышавшись, собраться с духом и ступить на утес, зависший на высоте 800 метров над озером, и получить снимок одного из самых потрясающих, и уж точно головокружительных видов на планете.

Норвегия, озеро Рингедалсваннет
Памятное фотоКазалось бы, что может быть проще и безопаснее, чем запечатление объекта или пейзажа на фото? Вообще-то, так оно и есть, но только не в случае, если этот снимок делается на скале Язык Тролля. Для начала до места надо добраться, совершив пешую прогулку по 12-километровом маршруту. Ну а потом, немного отдышавшись, собраться с духом и ступить на утес, зависший на высоте 800 метров над озером, и получить снимок одного из самых потрясающих, и уж точно головокружительных видов на планете.

ЮАР, Австралия
Погружение с акулами
В ЮАР и Австралии программу можно разнообразить, нырнув в океан прямо к акулам. Вас посадят в клетку, раскидают вокруг приманку и опустят в воду. Клетка не имеет каких-либо акриловых и прочих защитных стенок, а из снаряжения у вас будет только гидрокостюм, и маска с трубкой, подведенной к кислородным баллонам, так что руки и ноги лучше за прутья не высовывать.

ЮАР, Австралия
Погружение с акуламиВ ЮАР и Австралии программу можно разнообразить, нырнув в океан прямо к акулам. Вас посадят в клетку, раскидают вокруг приманку и опустят в воду. Клетка не имеет каких-либо акриловых и прочих защитных стенок, а из снаряжения у вас будет только гидрокостюм, и маска с трубкой, подведенной к кислородным баллонам, так что руки и ноги лучше за прутья не высовывать.

Австрия, Мидерс
Монорельсовый спуск
На горнолыжном курорте Мидерс в дополнение к канатной дорожке предлагается альтернативный вариант спуска с горы. С высоты 1620 метров можно съехать по монорельсовой дороге на вагонетке. Если не пользоваться тормозами, то расстояние протяженностью 2,8 км. можно преодолеть всего за четыре минуты.

Австрия, Мидерс
Монорельсовый спускНа горнолыжном курорте Мидерс в дополнение к канатной дорожке предлагается альтернативный вариант спуска с горы. С высоты 1620 метров можно съехать по монорельсовой дороге на вагонетке. Если не пользоваться тормозами, то расстояние протяженностью 2,8 км. можно преодолеть всего за четыре минуты.

Китай, Хуаинь,гора Хуашань
Паломничество
На вершине горы на высоте 2000 метров располагается старинный храм. Добраться до него можно по канатной дороге или оборудованным лестницам, но самые отчаянные не ищут легких путей и выбирают для подъема узенькую тропинку из досок шириной около 50 сантиметров. Для страховки путешественников пристегивают тросами к закрепленным в скале цепям.

Китай, Хуаинь,гора Хуашань
ПаломничествоНа вершине горы на высоте 2000 метров располагается старинный храм. Добраться до него можно по канатной дороге или оборудованным лестницам, но самые отчаянные не ищут легких путей и выбирают для подъема узенькую тропинку из досок шириной около 50 сантиметров. Для страховки путешественников пристегивают тросами к закрепленным в скале цепям.

Секвим, США
Прогулка с ветерком
На окрестности штата Вашингтон можно взглянуть с высоты птичьего полета. От прочих воздушных приключений это отличается тем, что полетите вы не в комфортабельной кабине, а на крыле. Разумеется, перед этим с вами проведут инструктаж и расскажут о правилах безопасности за бортом. Но сильно ли это поможет вашим нервам, когда вы будете лететь со скоростью 250 км/час пристегнутый к крылу воздушного судна.

Секвим, США
Прогулка с ветеркомНа окрестности штата Вашингтон можно взглянуть с высоты птичьего полета. От прочих воздушных приключений это отличается тем, что полетите вы не в комфортабельной кабине, а на крыле. Разумеется, перед этим с вами проведут инструктаж и расскажут о правилах безопасности за бортом. Но сильно ли это поможет вашим нервам, когда вы будете лететь со скоростью 250 км/час пристегнутый к крылу воздушного судна.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга