TOP 10
Новости наших партнеров

Студенческие изобретения, удостоившиеся премии Лемельсона

26.04.2016 17:33

Премия Лемельсона ежегодно вручается лучшим изобретателям Массачусетским технологическим институтом. Эти изобретения – от приложения распознавания эмоций для детей-аутистов до набора космического садовода – вернут вам веру в высшее образование. Пока одни молодые люди никак не могут определиться со специализацией или пыхтят над дипломом, другие предлагают интересные решения для самых разных проблем. В этой статье собраны студенческие работы, поразившие мир изобретательностью и получившие премию Лемельсона.

Сверхточная фотокамера
Вместо попыток воспроизвести строение глаза Ачута Кадамби разработал камеру, дающую лучший результат. Его система нанофотографии использует многочисленные наносекундные вспышки света и измеряет время их перемещения, когда они, отражаясь, возвращаются обратно. Таким образом, выстраивается трехмерное изображение. Возможности использования 3D-камеры весьма широки — от хирургии до виртуальной реальности.

Сверхточная фотокамераВместо попыток воспроизвести строение глаза Ачута Кадамби разработал камеру, дающую лучший результат. Его система нанофотографии использует многочисленные наносекундные вспышки света и измеряет время их перемещения, когда они, отражаясь, возвращаются обратно.

Таким образом, выстраивается трехмерное изображение. Возможности использования 3D-камеры весьма широки — от хирургии до виртуальной реальности.

Гибридные супермашины
Аспирант Дэн Дорш изобрёл новую систему трансмиссии, которая действует как супермашина и также суперэффективна. Трансмиссия не имеет сцепления, а вместо него использует дополнительный электромотор для плавного переключения на следующую передачу. Это даёт возможность перемещаться по городу только на электричестве. Чтобы дать дорогу своему изобретению, Дорш объединился с производителем спортивных машин, и первый прототип будет готов в 2017 году.

Гибридные супермашиныАспирант Дэн Дорш изобрёл новую систему трансмиссии, которая действует как супермашина и также суперэффективна. Трансмиссия не имеет сцепления, а вместо него использует дополнительный электромотор для плавного переключения на следующую передачу. Это даёт возможность перемещаться по городу только на электричестве.

Чтобы дать дорогу своему изобретению, Дорш объединился с производителем спортивных машин, и первый прототип будет готов в 2017 году.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга