TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-15: Самые сумасшедшие законы со всего света

21.04.2016 15:15

Авторитарные законодатели и политики либо бюрократы, у которых слишком много свободного времени, составляют настолько странные законы, что в итоге остаётся лишь почесать затылок. Эти законы настолько смехотворны, что их исполнение столь же немыслимо, как и сам факт, что они являются незаконными. У вас есть право оставаться в шоковом изумлении, потому что далее следует список самых сумасшедших законов со всего мира.

10. Штат Оклахома, США: дразнить собак запрещено законом
США всегда считались плодородным местом для странных законов. Нация состоит из 50 штатов, и в каждом из них действуют свои законы для живущих на их территории граждан. Оклахома стала местом рождения одного из самых странных законов из всех, когда-либо установленных. В штате Оклахома противозаконно корчить гримасу перед собакой — это преступление, за которое можно сесть в тюрьму. Существуют смутные подозрения, что этот закон был принят потому, что должностные лица штата устали от людей, которые в своих домах горланят "ОКЛАХООООМАААА!", и, поскольку многие в качестве домашних питомцев дома держат собак, это стало идеальным и простым способом убить двух зайцев одним выстрелом.

10. Штат Оклахома, США: дразнить собак запрещено закономСША всегда считались плодородным местом для странных законов. Нация состоит из 50 штатов, и в каждом из них действуют свои законы для живущих на их территории граждан.

Оклахома стала местом рождения одного из самых странных законов из всех, когда-либо установленных. В штате Оклахома противозаконно корчить гримасу перед собакой — это преступление, за которое можно сесть в тюрьму.

Существуют смутные подозрения, что этот закон был принят потому, что должностные лица штата устали от людей, которые в своих домах горланят "ОКЛАХООООМАААА!", и, поскольку многие в качестве домашних питомцев дома держат собак, это стало идеальным и простым способом убить двух зайцев одним выстрелом.

9. Штат Аляска, США: будить медведей противозаконно
Америка — родина сумасшествия, связанного с животными. Этот закон всё ещё вызывает немало вопросов. Один из главных: какой сумасшедший захочет попытаться преступить этот закон? Аляска — это крупнейший из 50 штатов США с труднопроходимым ландшафтом, способным покориться только самым выносливым. Аляска — это место, где дикая природа буквально за порогом дома, где медведи, как известно, иногда забредают в города в поисках еды. Может быть, какой-нибудь несчастный странник или турист в дебрях Аляски прельстился бы мыслью сделать фотографию одного из этих наводящих ужас зверей? Вот почему появился этот закон? Тогда полиция быстро накажет человека, который желает сфотографировать медведя и имеет наглость разбудить спящее животное, чтобы сделать с ним селфи... Только если сам медведь не преподаст им всем, вместе взятым, самый убедительный и, скорее всего, фатальный урок.

9. Штат Аляска, США: будить медведей противозаконно
Америка — родина сумасшествия, связанного с животными. Этот закон всё ещё вызывает немало вопросов. Один из главных: какой сумасшедший захочет попытаться преступить этот закон? Аляска — это крупнейший из 50 штатов США с труднопроходимым ландшафтом, способным покориться только самым выносливым.

Аляска — это место, где дикая природа буквально за порогом дома, где медведи, как известно, иногда забредают в города в поисках еды. Может быть, какой-нибудь несчастный странник или турист в дебрях Аляски прельстился бы мыслью сделать фотографию одного из этих наводящих ужас зверей? Вот почему появился этот закон?

Тогда полиция быстро накажет человека, который желает сфотографировать медведя и имеет наглость разбудить спящее животное, чтобы сделать с ним селфи... Только если сам медведь не преподаст им всем, вместе взятым, самый убедительный и, скорее всего, фатальный урок.

8. Штат Юта, США: скрипки запрещено носить в бумажных пакетах
Отправляясь на тысячи миль южнее Аляски (но всё ещё оставаясь в США), оказываемся в штате Юта, штате, основанном мормонами. Мормонов часто рассматривают как сумасшедших людей по меркам многих человеческих стандартов, но даже несмотря на все их религиозные причуды, этот закон прямо из столицы штата, города Солт-Лейк-Сити, является чем-то, что, возможно, может объяснить только божественное провидение. Закон запрещает носить скрипки в бумажных пакетах. Возникает не только логический вопрос о благоразумности транспортировки музыкального инструмента такого рода в бумажном пакете (который может просто разорваться под весом скрипки, в результате чего могут лопнуть струны, да и треснуть сам корпус), но и вопрос относительно того, кто и как будет следить за соблюдением этого закона? Будет ли полиция в буквальном смысле патрулировать улицы и следить за тем, чтобы скрипки переносились в соответствующих футлярах?

8. Штат Юта, США: скрипки запрещено носить в бумажных пакетахОтправляясь на тысячи миль южнее Аляски (но всё ещё оставаясь в США), оказываемся в штате Юта, штате, основанном мормонами.

Мормонов часто рассматривают как сумасшедших людей по меркам многих человеческих стандартов, но даже несмотря на все их религиозные причуды, этот закон прямо из столицы штата, города Солт-Лейк-Сити, является чем-то, что, возможно, может объяснить только божественное провидение.

Закон запрещает носить скрипки в бумажных пакетах. Возникает не только логический вопрос о благоразумности транспортировки музыкального инструмента такого рода в бумажном пакете (который может просто разорваться под весом скрипки, в результате чего могут лопнуть струны, да и треснуть сам корпус), но и вопрос относительно того, кто и как будет следить за соблюдением этого закона? Будет ли полиция в буквальном смысле патрулировать улицы и следить за тем, чтобы скрипки переносились в соответствующих футлярах?

7. Великобритания: запрещено подозрительно обращаться с лососем
Возвращаемся через океан обратно в Великобританию, которая также не защищена от причудливых законов. Например, тот, кто ведёт себя подозрительно, может попасть в беду. Незаконная ловля лосося — довольно серьёзное преступление, которое, несомненно, является фактором, подтолкнувшим к созданию закона, запрещающего гражданам Великобритании подозрительно обращаться с лососем. Но вот что именно считается подозрительным? Возможно, кто-то, похожий на торговца рыбой, в длинном пальто с приподнятым воротником, в солнечных очках и широкополой шляпе отвечает этим требованиям? Или, может, если кто-то очень тщательно и с подозрением к каждому тёмному пятну будет отбирать рыбу для своего воскресного званого обеда, выглядя при этом, как настоящий преступник?..

7. Великобритания: запрещено подозрительно обращаться с лососемВозвращаемся через океан обратно в Великобританию, которая также не защищена от причудливых законов. Например, тот, кто ведёт себя подозрительно, может попасть в беду.

Незаконная ловля лосося — довольно серьёзное преступление, которое, несомненно, является фактором, подтолкнувшим к созданию закона, запрещающего гражданам Великобритании подозрительно обращаться с лососем. Но вот что именно считается подозрительным?

Возможно, кто-то, похожий на торговца рыбой, в длинном пальто с приподнятым воротником, в солнечных очках и широкополой шляпе отвечает этим требованиям? Или, может, если кто-то очень тщательно и с подозрением к каждому тёмному пятну будет отбирать рыбу для своего воскресного званого обеда, выглядя при этом, как настоящий преступник?..

6. Великобритания: запрещено импортировать картофель, если он кажется польским
Побудем ещё немного в Великобритании, тем более что, кажется, это государство на краю Европы впитало в себя всю хаотичность окружающей его Атлантики, и эта странность, кажется, всё больше сосредоточена на еде. Жители Великобритании очень любят картофель. Он очень популярен в стране ещё с тех времён, когда впервые был завезён из Америки. Поэтому очевидно, что закон этой земли гордится таким ценным импортом, который так хорошо прижился на британской почве. Тем не менее, слегка озадачивает тот факт, что в Англию и Уэльс законом запрещено импортировать картофель, если есть достаточная причина полагать, что он завезён из Польши. Чем отличается картофель, выращенный в Польше, от картофеля, выращенного в Великобритании? Внешним видом? Текстурой? Вкусом? И почему именно Польша стала жертвой этой картофельной ксенофобии?

6. Великобритания: запрещено импортировать картофель, если он кажется польскимПобудем ещё немного в Великобритании, тем более что, кажется, это государство на краю Европы впитало в себя всю хаотичность окружающей его Атлантики, и эта странность, кажется, всё больше сосредоточена на еде.

Жители Великобритании очень любят картофель. Он очень популярен в стране ещё с тех времён, когда впервые был завезён из Америки.

Поэтому очевидно, что закон этой земли гордится таким ценным импортом, который так хорошо прижился на британской почве. Тем не менее, слегка озадачивает тот факт, что в Англию и Уэльс законом запрещено импортировать картофель, если есть достаточная причина полагать, что он завезён из Польши.

Чем отличается картофель, выращенный в Польше, от картофеля, выращенного в Великобритании? Внешним видом? Текстурой? Вкусом? И почему именно Польша стала жертвой этой картофельной ксенофобии?
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга