TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-15: Самые сумасшедшие законы со всего света

21.04.2016 15:15

Авторитарные законодатели и политики либо бюрократы, у которых слишком много свободного времени, составляют настолько странные законы, что в итоге остаётся лишь почесать затылок. Эти законы настолько смехотворны, что их исполнение столь же немыслимо, как и сам факт, что они являются незаконными. У вас есть право оставаться в шоковом изумлении, потому что далее следует список самых сумасшедших законов со всего мира.

15. Великобритания: умереть в Парламенте является незаконным
Парламентская работа — нелёгкое дело, утомительное для большинства граждан. Часы обсуждений законопроектов, принятие важных для страны решений — словом, от такой работы можно покинуть этот бренный мир в самый разгар служения стране. Да, но, похоже, это не везде законно! Британские политики не имеют права умирать в парламенте — это противозаконно! Как можно было додуматься о наказании мёртвых? Особенно если учесть, что политика, как, например, премьер-министра Спенсера Персиваля, могут убить в помещении парламента. Следуя логике этого закона, получается, что жертва и его убийца — оба преступники?.. Что ж, пожелаем британцам удачи в привлечении к ответственности мёртвого человека.

15. Великобритания: умереть в Парламенте является незаконнымПарламентская работа — нелёгкое дело, утомительное для большинства граждан. Часы обсуждений законопроектов, принятие важных для страны решений — словом, от такой работы можно покинуть этот бренный мир в самый разгар служения стране. Да, но, похоже, это не везде законно!

Британские политики не имеют права умирать в парламенте — это противозаконно! Как можно было додуматься о наказании мёртвых? Особенно если учесть, что политика, как, например, премьер-министра Спенсера Персиваля, могут убить в помещении парламента. Следуя логике этого закона, получается, что жертва и его убийца — оба преступники?.. Что ж, пожелаем британцам удачи в привлечении к ответственности мёртвого человека.

14. Таиланд: наступать на деньги запрещено законом
аиланд — очень яркая и популярная туристическая нация и направление. Тропическая природная красота и древняя и богатая культура в сочетании с восхитительными морскими курортами... не говоря уже о дамах с сомнительными первичными половыми признаками под одеждой. Тем не менее, это изобилие всего странного и удивительного можно отнести не только к природе и туризму; оно также внедрилось и в законодательство страны. Король Таиланда, Рама IX, на данный момент является самым долго правящим монархом (он правит страной уже 69 лет) и для своих подданных является чем-то божественным. Настолько божественным, что, кажется, даже валюта с его изображением является неприкосновенной. Представьте себе сцену: у человека на оживлённой улице Бангкока из кошелька выпадает денежная купюра и, чтобы последнюю часть валюты, отведённую на праздник, не унесло порывом ветра или проворным уличным мальчишкой, он наступает на её уголок ногой... и оказывается арестованным за этот отчаянный поступок. Как видно, закон Таиланда запрещает наступать на национальную валюту. Так что подумайте дважды, прежде чем наступить на купюру, пытаясь не дать ветру унести её прочь в Таиланде!

14. Таиланд: наступать на деньги запрещено закономаиланд — очень яркая и популярная туристическая нация и направление. Тропическая природная красота и древняя и богатая культура в сочетании с восхитительными морскими курортами... не говоря уже о дамах с сомнительными первичными половыми признаками под одеждой. Тем не менее, это изобилие всего странного и удивительного можно отнести не только к природе и туризму; оно также внедрилось и в законодательство страны.

Король Таиланда, Рама IX, на данный момент является самым долго правящим монархом (он правит страной уже 69 лет) и для своих подданных является чем-то божественным. Настолько божественным, что, кажется, даже валюта с его изображением является неприкосновенной.

Представьте себе сцену: у человека на оживлённой улице Бангкока из кошелька выпадает денежная купюра и, чтобы последнюю часть валюты, отведённую на праздник, не унесло порывом ветра или проворным уличным мальчишкой, он наступает на её уголок ногой... и оказывается арестованным за этот отчаянный поступок.

Как видно, закон Таиланда запрещает наступать на национальную валюту. Так что подумайте дважды, прежде чем наступить на купюру, пытаясь не дать ветру унести её прочь в Таиланде!

13. Португалия: мочиться в океане запрещено законом
"Вода, вода кругом и ни капли выпить!" Тот факт, что 70% нашей планеты покрыто солёной водой, может положить конец этому! Для некоторых регионов и народов океан является драгоценным. Португалия всегда была мореходной страной, а с некоторых пор стала и гостеприимным местом для миллионов туристов, приезжающих сюда ежегодно. Вот почему этот ценный "товар" на португальском побережье является тем, что должно быть защищено законом. Так что горе тому, кого поймают за руку (в переносном смысле, конечно же), пока он будет "окрашивать море в болотный цвет". Пускание струи жидкости из половых органов в океан так или иначе несёт в себе риски: от паразитов, которые устремятся вверх по "динь-ди-линь", а в Португалии ещё и до заключения в камеру, потому что загрязнение океана является незаконным.

13. Португалия: мочиться в океане запрещено законом"Вода, вода кругом и ни капли выпить!" Тот факт, что 70% нашей планеты покрыто солёной водой, может положить конец этому!

Для некоторых регионов и народов океан является драгоценным. Португалия всегда была мореходной страной, а с некоторых пор стала и гостеприимным местом для миллионов туристов, приезжающих сюда ежегодно. Вот почему этот ценный "товар" на португальском побережье является тем, что должно быть защищено законом.

Так что горе тому, кого поймают за руку (в переносном смысле, конечно же), пока он будет "окрашивать море в болотный цвет". Пускание струи жидкости из половых органов в океан так или иначе несёт в себе риски: от паразитов, которые устремятся вверх по "динь-ди-линь", а в Португалии ещё и до заключения в камеру, потому что загрязнение океана является незаконным.

12. Япония: быть толстым запрещено законом
Все прекрасно понимают, что набор веса — это не самое лучшее, и что это может привести к целому ряду неудобств и множеству негативных последствий для здоровья. Тем не менее, очень трудно указывать людям, что им есть, но в Японии, кажется, придумали решение для этой ситуации. В 2009 году было объявлено, что ни один житель Японии старше 40 лет не имеет права иметь талию больше 78,74 см (88,9 см — для женщин). И это правильно! Нации, которая познакомила мир с борьбой сумо, действительно нужно ввести ограничение на вес... Возможно, традиции сумо скоро сделают себе харакири?

12. Япония: быть толстым запрещено закономВсе прекрасно понимают, что набор веса — это не самое лучшее, и что это может привести к целому ряду неудобств и множеству негативных последствий для здоровья. Тем не менее, очень трудно указывать людям, что им есть, но в Японии, кажется, придумали решение для этой ситуации.

В 2009 году было объявлено, что ни один житель Японии старше 40 лет не имеет права иметь талию больше 78,74 см (88,9 см — для женщин). И это правильно! Нации, которая познакомила мир с борьбой сумо, действительно нужно ввести ограничение на вес... Возможно, традиции сумо скоро сделают себе харакири?

11. Италия: уснуть на сыродельном заводе является незаконным
Согласно бабушкиным сказкам, если съесть сыр перед сном, то будут сниться кошмары. Возможно, именно поэтому Италия, страна, известная производством множества вкусных сыров, принимает такие профилактические меры? "Профилактика лучше, чем лечение", как говорится в одном изречении, так что нет сомнений в том, что горячие, южные итальянцы должны быть защищены от сырного вынужденного ночного ужаса. В Ферраре, регионе, в котором всё должно происходить на высоких скоростях (как знаменитые суперкары с аналогичным названием), замедление кажется чем-то вроде бестактности, особенно если это касается молочных продуктов. На сыродельных заводах Феррары запрещено законом засыпать. Возможно, существует какая-то проблема с мышами, эквивалентная зомби-апокалипсису из "Walking Dead"... или просто это очень странный закон?

11. Италия: уснуть на сыродельном заводе является незаконнымСогласно бабушкиным сказкам, если съесть сыр перед сном, то будут сниться кошмары. Возможно, именно поэтому Италия, страна, известная производством множества вкусных сыров, принимает такие профилактические меры?

"Профилактика лучше, чем лечение", как говорится в одном изречении, так что нет сомнений в том, что горячие, южные итальянцы должны быть защищены от сырного вынужденного ночного ужаса.

В Ферраре, регионе, в котором всё должно происходить на высоких скоростях (как знаменитые суперкары с аналогичным названием), замедление кажется чем-то вроде бестактности, особенно если это касается молочных продуктов.

На сыродельных заводах Феррары запрещено законом засыпать. Возможно, существует какая-то проблема с мышами, эквивалентная зомби-апокалипсису из "Walking Dead"... или просто это очень странный закон?
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга