TOP 10
Новости наших партнеров

25 малоизвестных фактов про акул

20.04.2016 22:35

Хоть они и считаются самыми крупными морскими хищниками, опасными для человека, насколько много мы, на самом деле, знаем об акулах? Знаете ли вы, что у человека больше шансов стать жертвой нападения другого человека (бывшие бойфренды и подруги не в счёт), чем акулы? Или что, начиная с XVI века, зафиксировано гораздо меньше неспровоцированных укусов акул, чем количество смс-ок, которые вы отправляете каждый месяц? А знаете ли вы, что акулы бывают не только серыми, но и всех цветов радуги — например, розовыми и жёлтыми?

25. Самые противные на вкус на планете
Одно из национальных исландских блюд называется "хаукарль" (hákarl). Оно готовится из мяса гренландской полярной акулы или гигансткой акулы, которую свежуют, разрезают и оставляют на 6-8 недель, чтобы стекли соки, а затем в течение 2-5 месяцев держат на свежем воздухе вялиться. Известный американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) назвал этот вкус в 100 раз насыщеннее, чем у сыра с плесенью, и сказал, что это "единственная наихудшая, самая отвратительная и ужасная на вкус вещь".

25. Самые противные на вкус на планетеОдно из национальных исландских блюд называется "хаукарль" (hákarl). Оно готовится из мяса гренландской полярной акулы или гигансткой акулы, которую свежуют, разрезают и оставляют на 6-8 недель, чтобы стекли соки, а затем в течение 2-5 месяцев держат на свежем воздухе вялиться.

Известный американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) назвал этот вкус в 100 раз насыщеннее, чем у сыра с плесенью, и сказал, что это "единственная наихудшая, самая отвратительная и ужасная на вкус вещь".

24. Акулы помогают человеку бороться с инфекцией
Поскольку к акулам по каким-то причинам вообще не прирастают усоногие раки и микроорганизмы, учёные исследуют их кожу, чтобы найти способ борьбы с бактериальными инфекциями в организме человека.

24. Акулы помогают человеку бороться с инфекцией
Поскольку к акулам по каким-то причинам вообще не прирастают усоногие раки и микроорганизмы, учёные исследуют их кожу, чтобы найти способ борьбы с бактериальными инфекциями в организме человека.

23. Самое странное, что едят акулы
Известно, что акулы, обитающие в северных широтах, часто едят тюленей, но знали ли вы, что иногда гренландские полярные акулы едят лошадей, оленей и даже белых медведей?

23. Самое странное, что едят акулыИзвестно, что акулы, обитающие в северных широтах, часто едят тюленей, но знали ли вы, что иногда гренландские полярные акулы едят лошадей, оленей и даже белых медведей?

22. Почему акулы больше нападают на людей вблизи Калифорнии
В водах близ Калифорнии происходит больше нападений акул потому, что там больше добычи. По распоряжению правительства США поблизости расположено несколько различных охраняемых природных зон. Популяции морских млекопитающих увеличиваются, тем самым привлекая к берегам штата голодных акул, желающих поживиться.

22. Почему акулы больше нападают на людей вблизи КалифорнииВ водах близ Калифорнии происходит больше нападений акул потому, что там больше добычи. По распоряжению правительства США поблизости расположено несколько различных охраняемых природных зон. Популяции морских млекопитающих увеличиваются, тем самым привлекая к берегам штата голодных акул, желающих поживиться.

21. Количество укусов акул, зарегистрированных за последние 400 лет
В период с 1588 по 2011 год было зарегистрировано всего 2463 неспровоцированных случая укуса акул. Менее 20% случаев из них оказались смертельными.

21. Количество укусов акул, зарегистрированных за последние 400 летВ период с 1588 по 2011 год было зарегистрировано всего 2463 неспровоцированных случая укуса акул. Менее 20% случаев из них оказались смертельными.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга