TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых ужасных засух в истории

19.04.2016 21:51

При слове «засуха» большинству людей вряд ли представляется что-то особо страшное. Но продолжительные засухи способны нанести вред, сравнимый с худшими катаклизмами, вызвать неурожай и голод. Фермеры боятся их даже в наши дни, а ещё сто лет назад хуже слова для них попросту не существовало. Какие же засухи в истории человечества считались наиболее ужасными?

Засуха в Иллинойсе. 1988−89 годы.
Одна из худших засух в истории США, причинившая ущерб на 60 миллиардов долларов. Сопровождалась массовой гибелью кукурузы и чудовищными пожарами, которые привели к смерти тысяч человек.

Засуха в Иллинойсе. 1988−89 годы. Одна из худших засух в истории США, причинившая ущерб на 60 миллиардов долларов. Сопровождалась массовой гибелью кукурузы и чудовищными пожарами, которые привели к смерти тысяч человек.

Засуха в Испании. 2014 год.
Одно из тяжелейших бедствий, которые страна испытывала за последние 150 лет. Некоторые эксперты прогнозировали, что Испания может полностью лишиться запасов питьевой воды, а миру грозил сильнейший дефицит оливкового масла.

Засуха в Испании. 2014 год. Одно из тяжелейших бедствий, которые страна испытывала за последние 150 лет. Некоторые эксперты прогнозировали, что Испания может полностью лишиться запасов питьевой воды, а миру грозил сильнейший дефицит оливкового масла.

Великая засуха в западной Австралии. 1829 год.
Эта катастрофа не пощадила ни единого австралийского фермера, уничтожив в тот год на корню весь выращенный урожай. Люди были вынуждены покинуть западную Австралию в поисках нового места для жизни.

Великая засуха в западной Австралии. 1829 год. Эта катастрофа не пощадила ни единого австралийского фермера, уничтожив в тот год на корню весь выращенный урожай. Люди были вынуждены покинуть западную Австралию в поисках нового места для жизни.

Засуха на Африканском Роге. 1888 год.
Африканский Рог — сам по себе весьма сухой регион, но тот год выдался особенно ужасным. Из-за полного отсутствия осадков, начался голод, забравший жизни около миллиона человек в Эфиопии, Судане и Сомали.

Засуха на Африканском Роге. 1888 год. Африканский Рог — сам по себе весьма сухой регион, но тот год выдался особенно ужасным. Из-за полного отсутствия осадков, начался голод, забравший жизни около миллиона человек в Эфиопии, Судане и Сомали.

Техасская засуха. 2010−11 годы.
По масштабу она не сравнится с засухой 1988 года, но всё равно смогла нанести тяжёлый удар по ключевому сельскохозяйственному штату США. Ущерб оценивается в 5.2 миллиарда долларов.

Техасская засуха. 2010−11 годы. По масштабу она не сравнится с засухой 1988 года, но всё равно смогла нанести тяжёлый удар по ключевому сельскохозяйственному штату США. Ущерб оценивается в 5.2 миллиарда долларов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга