TOP 10
Новости наших партнеров

Жертвы, которые влюбились в своих мучителей: случаи стокгольмского синдрома

18.04.2016 21:34

Этот феномен получил название «стокгольмский синдром», или «синдром заложника», в 1973 г., когда во время вооруженного ограбления банка в Стокгольме двое преступников удерживали в заложниках четверых сотрудников в течение 6-ти дней. А после освобождения жертвы вдруг стали на сторону своих похитителей, одна из девушек даже обручилась с налетчиком. Это был не единственный случай, когда жертвы прониклись симпатией к своим обидчикам. Самые известные и шокирующие случаи – далее в обзоре.

Следствие доказало, что Улофссон не содействовал своему сокамернику, а пытался спасти заложников. Он был признан невиновным, и впоследствии стал близким другом одной из сотрудниц банка.
На фото: Ян Эрик Улссон слева - 1973 г., справа - настоящее время Кларк Улофссон слева - 1973 г., справа - настоящее время

Следствие доказало, что Улофссон не содействовал своему сокамернику, а пытался спасти заложников. Он был признан невиновным, и впоследствии стал близким другом одной из сотрудниц банка.На фото: Ян Эрик Улссон слева - 1973 г., справа - настоящее время Кларк Улофссон слева - 1973 г., справа - настоящее время

Олссону повезло меньше. Ему пришлось отбыть очередной тюремный срок, который скрасило внимание тысяч женщин, посещавших преступника и писавших ему письма. Среди них были и две бывшие заложницы.
На фото: Ян-Эрик Олссон — сбежавший тюремщик, который захватывает в одиночку банк Kreditbanken в Стокгольме, Швеции.

Олссону повезло меньше. Ему пришлось отбыть очередной тюремный срок, который скрасило внимание тысяч женщин, посещавших преступника и писавших ему письма. Среди них были и две бывшие заложницы.На фото: Ян-Эрик Олссон — сбежавший тюремщик, который захватывает в одиночку банк Kreditbanken в Стокгольме, Швеции.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга