TOP 10
Новости наших партнеров

Самые странные мировые рекорды мира

04.04.2016 00:15

Книге рекордов Гиннесса, впервые опубликованной в 1955 году, не привыкать к странностям. На протяжении более шести десятков лет люди проявляют всю свою фантазию и способности, чтобы стать «самыми-самыми» в каком-нибудь деле.

Самый быстрый марафон в костюме овоща
Обладателем этого рекорда является Эдвард Ламли (Edward Lumley), пробежавший марафон Virgin London Marathon в Лондоне (Великобритания) 22 апреля 2012 года в костюме моркови за 2 часа 59 минут 33 секунды.

Самый быстрый марафон в костюме овощаОбладателем этого рекорда является Эдвард Ламли (Edward Lumley), пробежавший марафон Virgin London Marathon в Лондоне (Великобритания) 22 апреля 2012 года в костюме моркови за 2 часа 59 минут 33 секунды.

Самое массовое переворачивание блинов
Наибольшее количество людей, перевернувших блины на сковороде, составляет 890 человек. Это случилось на мероприятии, организованном Университетом Шеффилда в городе Шеффилд (Великобритания) 15 февраля 2012 года. Хотя прийти на мероприятие выразили желание более 1500 человек, пришло всего 930, 40 из которых пришлось не учитывать при подсчёте из-за падения самих участников или блинов, которые они переворачивали, либо из-за того, что они не сумели подбросить блин в отведённое время.

Самое массовое переворачивание блиновНаибольшее количество людей, перевернувших блины на сковороде, составляет 890 человек. Это случилось на мероприятии, организованном Университетом Шеффилда в городе Шеффилд (Великобритания) 15 февраля 2012 года.

Хотя прийти на мероприятие выразили желание более 1500 человек, пришло всего 930, 40 из которых пришлось не учитывать при подсчёте из-за падения самих участников или блинов, которые они переворачивали, либо из-за того, что они не сумели подбросить блин в отведённое время.

Самая большая коллекция тюбиков от зубной пасты
Самая большая коллекция тюбиков от зубной пасты принадлежит Вэлу Колпакову (Val Kolpakov) из города Алфарета (штат Джорджия, США). Рекорд был зафиксирован 15 июня 2012 года. Коллекция состоит из 2037 различных тюбиков от зубной пасты со всего мира, включая экземпляры из Японии, Кореи, Китая, Индии и России.

Самая большая коллекция тюбиков от зубной пастыСамая большая коллекция тюбиков от зубной пасты принадлежит Вэлу Колпакову (Val Kolpakov) из города Алфарета (штат Джорджия, США). Рекорд был зафиксирован 15 июня 2012 года.

Коллекция состоит из 2037 различных тюбиков от зубной пасты со всего мира, включая экземпляры из Японии, Кореи, Китая, Индии и России.

Наибольшее количество ложек, висящих на лице
Наибольшее количество ложек, висящих на лице — 31. Рекорд был установлен Далибором Яблановичем (Dalibor Jablanovic) в городе Стубица (Сербия) 28 сентября 2013 года.

Наибольшее количество ложек, висящих на лицеНаибольшее количество ложек, висящих на лице — 31. Рекорд был установлен Далибором Яблановичем (Dalibor Jablanovic) в городе Стубица (Сербия) 28 сентября 2013 года.

Наибольшее количество пивных бутылок, открытых с помощью вертолёта в течение 3 минут
Наибольшее количество пивных бутылок, открытых с помощью вертолёта — 6. Рекорд был установлен Чжао Янгом (Zhao Yang) на съёмках передачи «Guinness World Records Special» на канале CCTV в городе Венченг (провинция Чжэцзян, Китай) 10 декабря 2015 года.

Наибольшее количество пивных бутылок, открытых с помощью вертолёта в течение 3 минутНаибольшее количество пивных бутылок, открытых с помощью вертолёта — 6. Рекорд был установлен Чжао Янгом (Zhao Yang) на съёмках передачи «Guinness World Records Special» на канале CCTV в городе Венченг (провинция Чжэцзян, Китай) 10 декабря 2015 года.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга