TOP 10
Новости наших партнеров

10 домов , в которых удалось заснять призраков

30.03.2016 21:04

В мире много мест, которым людская молва приписывала наличие нечистой силы. Но одно дело, когда ходят слухи, что в доме слышны голоса, шаги и блуждают странные тени, а другое дело, когда потусторонние сущности удается запечатлеть. Можно бесконечно спорить, есть здесь фотошоп или нет, но мрачные истории и зловещая атмосфера этих зданий уже сами по себе заставляют их гостей чувствовать себя неуютно

Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния, США
Дом в Калифорнии был куплен Сарой Винчестер, невесткой оружейника Оливера Винчестера, в 1884 году. После смерти ребенка, а затем мужа, Сара пошла к медиуму, который сказал ей, что несчастья в семье происходят из-за духов, погибших от оружия, созданного Винчестером. Чтобы мстительные призраки не добрались и до нее, Сара по собственному проекту перестроила дом, сделав его невероятно запутанным и огромным (одних окон в нем около 10 000). После смерти Сары в особняке начались странные явления: тени в зеркалах, хлопки дверей, перемещение предметов. Согласно мистической версии, это духи до сих пор ищут Сару, блуждая по бесконечным коридорам ее дома. Слухи о наличии привидений привлекают в этот дом толпы туристов, его называют самой экстравагантной достопримечательностью Калифорнии.

Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния, СШАДом в Калифорнии был куплен Сарой Винчестер, невесткой оружейника Оливера Винчестера, в 1884 году. После смерти ребенка, а затем мужа, Сара пошла к медиуму, который сказал ей, что несчастья в семье происходят из-за духов, погибших от оружия, созданного Винчестером.

Чтобы мстительные призраки не добрались и до нее, Сара по собственному проекту перестроила дом, сделав его невероятно запутанным и огромным (одних окон в нем около 10 000).

После смерти Сары в особняке начались странные явления: тени в зеркалах, хлопки дверей, перемещение предметов. Согласно мистической версии, это духи до сих пор ищут Сару, блуждая по бесконечным коридорам ее дома. Слухи о наличии привидений привлекают в этот дом толпы туристов, его называют самой экстравагантной достопримечательностью Калифорнии.

Замок Берри Поумрой, Девон, Великобритания
Посетители этого замка без причины начинают испытывать на его территории уныние, страх и раздражение. Виной тому, по мнению многих, призрак Белой леди, который неоднократно встречали в этих мрачных стенах. Местные говорят, что это душа Маргарет Поумрой, которую родная сестра Элеонор из зависти заточила в башне и морила голодом 20 дней, пока несчастная не умерла. Чаще всего полупрозрачный призрак видят бесшумно парящим над башней Святой Маргарет.

Замок Берри Поумрой, Девон, ВеликобританияПосетители этого замка без причины начинают испытывать на его территории уныние, страх и раздражение. Виной тому, по мнению многих, призрак Белой леди, который неоднократно встречали в этих мрачных стенах. Местные говорят, что это душа Маргарет Поумрой, которую родная сестра Элеонор из зависти заточила в башне и морила голодом 20 дней, пока несчастная не умерла. Чаще всего полупрозрачный призрак видят бесшумно парящим над башней Святой Маргарет.

Собор Святого Давида, Уэльс, Великобритания
Собор является местом паломничества всех верующих британцев, в нем хранятся мощи Святого Давида — покровителя Уэльса. Снимок сделан в 2006 году Саймоном Истопом, предположительно призрак на фото — это Святой Давид со щитом, так как по легенде Святой Давид сражался с дьяволом на крыше собора.

Собор Святого Давида, Уэльс, ВеликобританияСобор является местом паломничества всех верующих британцев, в нем хранятся мощи Святого Давида — покровителя Уэльса. Снимок сделан в 2006 году Саймоном Истопом, предположительно призрак на фото — это Святой Давид со щитом, так как по легенде Святой Давид сражался с дьяволом на крыше собора.

Поместье Рейнхэм Холл, Норфолк, Великобритания
Родовое имение маркизов Таунсхендов прославилось на весь мир именно благодаря призраку Коричневой леди, которая при жизни была женой маркиза Таунсхенда Дороти. Призрак беспокоил гостей имения c начала XIX столетия, а в 1936 году фотографу Индре Шира, которого пригласили снять интерьер поместья, удалось запечатлеть Коричневую леди на пленку. Это фото стало, пожалуй, одним из самых известных изображений призраков в истории.

Поместье Рейнхэм Холл, Норфолк, ВеликобританияРодовое имение маркизов Таунсхендов прославилось на весь мир именно благодаря призраку Коричневой леди, которая при жизни была женой маркиза Таунсхенда Дороти. Призрак беспокоил гостей имения c начала XIX столетия, а в 1936 году фотографу Индре Шира, которого пригласили снять интерьер поместья, удалось запечатлеть Коричневую леди на пленку. Это фото стало, пожалуй, одним из самых известных изображений призраков в истории.

Санаторий Уиверли Хиллз, Луисвилль, Кентукки, США
Одно из самых жутких и мрачных мест на территории Нового Света. В прошлом это был санаторий для туберкулезных больных. Он стал печально известен из-за «тоннеля смерти» — коридора, по которому сотрудники тайно выносили тела умерших, чтобы соседи по палате не знали о их гибели. Позже именно в этом тоннеле стали встречаться призраки.

Санаторий Уиверли Хиллз, Луисвилль, Кентукки, СШАОдно из самых жутких и мрачных мест на территории Нового Света. В прошлом это был санаторий для туберкулезных больных. Он стал печально известен из-за «тоннеля смерти» — коридора, по которому сотрудники тайно выносили тела умерших, чтобы соседи по палате не знали о их гибели. Позже именно в этом тоннеле стали встречаться призраки.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга