TOP 10
Новости наших партнеров

20 невероятных факта о президентах США

21.03.2016 23:56

Биографии президентов богаты на странные, нелепые и курьезные факты, на фоне которых превращение Рональда Рейгана из актера в главу государства кажется обычным делом. Нелепые смерти, семейные скандалы, убийства, зависимости, непозволительная рассеянность и многое другое — все это в нашем списке 20 невероятных фактов о президентах США.

Закари Тейлор скончался от пищевого отравления
12-й президент США был доблестным человеком, а умер от простого пищевого отравления. 12-й президент США продержался на посту чуть больше года. Он дослужился до звания генерала и внес большой вклад в победу страны в войне с Мексикой, благодаря чему и был избран главой государства вопреки отсутствию интереса к политике. При жизни Тейлор был национальным героем, но умер совсем не героической смертью. Врачи того времени не смогли установить причину скоропостижной смерти президента. До сих пор существует множество различных версий, в том числе об отравлении, к которому могли быть причастны политические противники. Но исследование останков показало, что самая вероятная из причин — пищевое отравление. Похоже, кувшин молока и миска ягод на пикнике в честь Дня независимости были явно лишними.

Закари Тейлор скончался от пищевого отравления
12-й президент США был доблестным человеком, а умер от простого пищевого отравления.

12-й президент США продержался на посту чуть больше года. Он дослужился до звания генерала и внес большой вклад в победу страны в войне с Мексикой, благодаря чему и был избран главой государства вопреки отсутствию интереса к политике. При жизни Тейлор был национальным героем, но умер совсем не героической смертью.

Врачи того времени не смогли установить причину скоропостижной смерти президента. До сих пор существует множество различных версий, в том числе об отравлении, к которому могли быть причастны политические противники. Но исследование останков показало, что самая вероятная из причин — пищевое отравление. Похоже, кувшин молока и миска ягод на пикнике в честь Дня независимости были явно лишними.

Франклин Пирс сбил старушку и вышел сухим из воды
Оказывается, такой сдержанный на вид человек способен на убийство. Со связями в Белом доме можно выкрутиться из абсолютно любой неприятной ситуации. Джордж Буш — младший избежал нескольких обвинений в дни запоя благодаря отцу, Никсон еще долго оставался на посту после Уотергейтского скандала, а Пирсу сошло с рук убийство. В 1853 году Франклин Пирс, 14-й президент США, сбил лошадью старушку и был арестован, однако дело замяли из-за недостатка улик, во что мы, конечно же, охотно верим.

Франклин Пирс сбил старушку и вышел сухим из воды
Оказывается, такой сдержанный на вид человек способен на убийство.

Со связями в Белом доме можно выкрутиться из абсолютно любой неприятной ситуации. Джордж Буш — младший избежал нескольких обвинений в дни запоя благодаря отцу, Никсон еще долго оставался на посту после Уотергейтского скандала, а Пирсу сошло с рук убийство.

В 1853 году Франклин Пирс, 14-й президент США, сбил лошадью старушку и был арестован, однако дело замяли из-за недостатка улик, во что мы, конечно же, охотно верим.

Джеймс Гарфилд умер от рук врачей
Как ни парадоксально, Джеймс Гарфилд скончался от рук врачей, которые пытались его спасти. Причина смерти Джеймса Гарфилда никогда не становилась предметом споров. Здесь все очевидно: президента убили врачи, пытавшиеся спасти его жизнь. Как и многие предшественники и преемники, Гарфилд стал жертвой покушения, однако настоящим убийцей в итоге оказался не тот, кто пустил в него пулю. Используя новое изобретение — металлодетектор (от изобретателя телефона Александра Белла), врачи пытались определить местонахождение пули перед проведением операции. К несчастью, обнаружили они не ее, а металлическую пружину кровати, на которой лежал президент, но не остановились на первой неудачной попытке. После нескольких разрезов не в тех местах Гарфилд скончался.

Джеймс Гарфилд умер от рук врачей
Как ни парадоксально, Джеймс Гарфилд скончался от рук врачей, которые пытались его спасти.

Причина смерти Джеймса Гарфилда никогда не становилась предметом споров. Здесь все очевидно: президента убили врачи, пытавшиеся спасти его жизнь. Как и многие предшественники и преемники, Гарфилд стал жертвой покушения, однако настоящим убийцей в итоге оказался не тот, кто пустил в него пулю.

Используя новое изобретение — металлодетектор (от изобретателя телефона Александра Белла), врачи пытались определить местонахождение пули перед проведением операции. К несчастью, обнаружили они не ее, а металлическую пружину кровати, на которой лежал президент, но не остановились на первой неудачной попытке. После нескольких разрезов не в тех местах Гарфилд скончался.

Уильям Мак-Кинли плохо относился к больной жене
Уильям Мак-Кинли не очень-то достойно обращался с собственной супругой. 25-й президент США был убит анархистом Леоном Чолгошем. Убийца перед казнью заявил, что не чувствует вины, потому как Мак-Кинли был «врагом хороших людей». Не стоит, правда, судить о личности со слов преступника. Обратимся к фактам: во времена президентства Уильяма Мак-Кинли США выиграли войну с Испанией и укрепили национальную промышленность. Но в чем-то Чолгош был, возможно, прав, потому что из всех мужей Белого дома Мак-Кинли явно был худшим, а это кое-что значит. В литературе немало сказано о том, какое внимание и участие он оказывал больной эпилепсией жене. В чем же проявлялась эта невероятная забота? Когда у супруги случался приступ на светском приеме, Мак-Кинли прикрывал ей лицо носовым платком, чтобы скрыть исказившиеся черты, и делал вид, что ничего не происходит.

Уильям Мак-Кинли плохо относился к больной жене
Уильям Мак-Кинли не очень-то достойно обращался с собственной супругой.

25-й президент США был убит анархистом Леоном Чолгошем. Убийца перед казнью заявил, что не чувствует вины, потому как Мак-Кинли был «врагом хороших людей». Не стоит, правда, судить о личности со слов преступника. Обратимся к фактам: во времена президентства Уильяма Мак-Кинли США выиграли войну с Испанией и укрепили национальную промышленность.

Но в чем-то Чолгош был, возможно, прав, потому что из всех мужей Белого дома Мак-Кинли явно был худшим, а это кое-что значит. В литературе немало сказано о том, какое внимание и участие он оказывал больной эпилепсией жене. В чем же проявлялась эта невероятная забота? Когда у супруги случался приступ на светском приеме, Мак-Кинли прикрывал ей лицо носовым платком, чтобы скрыть исказившиеся черты, и делал вид, что ничего не происходит.

Теодор Рузвельт был машиной для убийств
Теодор Рузвельт, пощадивший медвежонка, на самом деле был человеком силы. Известно, что в честь Теодора Рузвельта назвали мягкую игрушку — мишку Тедди (на охоте он отказался убивать медвежонка). Животных президент любил, но это не мешало ему разгуливать по Белому дому с заряженным пистолетом на поясе, игнорируя телохранителей. На войне Рузвельт прославился как хладнокровный убийца. У него имелся черный пояс по джиу-джитсу, а в молодости он был чемпионом по боксу. Не говоря уже о том, что до того, как стать президентом, Рузвельт успел побыть фермером-скотоводом, шерифом, комиссаром полиции и помощником секретаря по делам флота. Все, чем он когда-либо занимался, было так или иначе связано с убийствами.

Теодор Рузвельт был машиной для убийств
Теодор Рузвельт, пощадивший медвежонка, на самом деле был человеком силы.

Известно, что в честь Теодора Рузвельта назвали мягкую игрушку — мишку Тедди (на охоте он отказался убивать медвежонка). Животных президент любил, но это не мешало ему разгуливать по Белому дому с заряженным пистолетом на поясе, игнорируя телохранителей.

На войне Рузвельт прославился как хладнокровный убийца. У него имелся черный пояс по джиу-джитсу, а в молодости он был чемпионом по боксу. Не говоря уже о том, что до того, как стать президентом, Рузвельт успел побыть фермером-скотоводом, шерифом, комиссаром полиции и помощником секретаря по делам флота. Все, чем он когда-либо занимался, было так или иначе связано с убийствами.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга