TOP 10
Новости наших партнеров

Банан-дирижабль барражирует над Техасом

21.03.2007 14:46

Геостационарный банан над Техасом — утопический арт-проект канадского художника Цезаря Заеца (Cesar Saez) , согласно которому в августе 2008 года в небо над Техасом будет запущен полужесткий дирижабль в форме банана, наполненный гелием. Место запуска — Сонора (Мексика), предполагаемое место приземления — Луизиана (США). Время полета банана — один месяц… Где-то между плотными слоями атмосферы и низкими космическими орбитами над родным штатом Джорджа Буша…

Все это, а также сомнения в получении различных разрешений и в том, что дирижабль можно будет разглядеть, делают проект «банана» неосуществимым — по крайней мере, в том виде, в котором предполагает автор…

Все это, а также сомнения в получении различных разрешений и в том, что дирижабль можно будет разглядеть,  делают проект «банана» неосуществимым — по крайней мере, в том виде, в котором предполагает  автор…

Впрочем, в команду, собранную Цезарем, входит инженер Мэнни Теран (Manny Teran), основатель компании nearSpace Technologies, специализирующейся на воздухоплавательной технике. Так что, возможно, банан таки будет построен. Сам Теран утверждает, что реализация замысла канадца сложна, но вполне реальна.

Впрочем, в команду, собранную Цезарем, входит инженер Мэнни Теран (Manny Teran), основатель компании nearSpace Technologies, специализирующейся на воздухоплавательной технике. Так что, возможно, банан таки будет построен. Сам Теран утверждает, что реализация замысла канадца сложна,  но вполне реальна.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга