TOP 10
Новости наших партнеров

10 богатейших женщин мира

15.03.2016 23:24

Мировой рейтинг миллиардеров по версии Forbes в 2016 году вошли 190 женщин. Россию в списке вот уже который год представляет Елена Батурина — с состоянием $1,1 млрд она занимает 1577 место в рейтинге. Женщины составляют немногим более 10% всего глобального рейтинга Forbes (в котором 1810 человек). В первую сотню списка входят 8 женщин с суммарным состоянием $174,5 млрд. Подробнее об участницах рейтинга — далее.

Вместе с двумя братьями, Джоном и Форрестом-младшим, она унаследовала бизнес в 1999 году после смерти отца — Форреста Марса-старшего. Дед Жаклин Франк открыл первую кухню с производством шоколадок в 1911 году, но расширил его именно Форрест-старший. Все Марсы входят в совет директоров компании, однако не отвечают за оперативную деятельность. Жаклин также является доверенным лицом американской сборной по конному спорту и членом совета директоров Национальной спортивной библиотеки и Музея изящных искусств.

Вместе с двумя братьями, Джоном и Форрестом-младшим, она унаследовала бизнес в 1999 году после смерти отца — Форреста Марса-старшего. Дед Жаклин Франк открыл первую кухню с производством шоколадок в 1911 году, но расширил его именно Форрест-старший.

Все Марсы входят в совет директоров компании, однако не отвечают за оперативную деятельность. Жаклин также является доверенным лицом американской сборной по конному спорту и членом совета директоров Национальной спортивной библиотеки и Музея изящных искусств.

Мария Франка Фиссоло, Монако
Возраст: 98 лет
Состояние: $22,1 млрд
Источник состояния: Ferrero
Позиция в рейтинге: №30

Мария Франка унаследовала капитал после смерти мужа Мишеля Ферреро, основателя компании Ferrero, в феврале 2015 года.

Мария Франка Фиссоло, МонакоВозраст: 98 лет
Состояние: $22,1 млрд
Источник состояния: Ferrero
Позиция в рейтинге: №30

Мария Франка унаследовала капитал после смерти мужа Мишеля Ферреро, основателя компании Ferrero, в феврале 2015 года.

Открыл шоколадное производство в годы Второй мировой войны отец Мишеля Пьетро. Вместе с женой он придумал новый десерт — орехово-шоколадный крем Nutella. При Мишеле Ферреро компания стала одной из крупнейших кондитерских компаний в мире. В 1987 году он назначил своих сыновей Пьетро и Джованни генеральными директорами компании. Пьетро, любитель велогонок, погиб в 2011 году во время тренировочной гонки в ЮАР. Джованни Ферреро сейчас не только глава компании, но и успешный литератор. Компании Ferrero принадлежат бренды Kinder chocolates, Ferrero Rocher, Tic Tac и другие.

Открыл шоколадное производство в годы Второй мировой войны отец Мишеля Пьетро. Вместе с женой он придумал новый десерт — орехово-шоколадный крем Nutella.

При Мишеле Ферреро компания стала одной из крупнейших кондитерских компаний в мире. В 1987 году он назначил своих сыновей Пьетро и Джованни генеральными директорами компании. Пьетро, любитель велогонок, погиб в 2011 году во время тренировочной гонки в ЮАР. Джованни Ферреро сейчас не только глава компании, но и успешный литератор. Компании Ferrero принадлежат бренды Kinder chocolates, Ferrero Rocher, Tic Tac и другие.

Сюзанна Клаттен, Германия
Возраст: 53 года
Состояние: $18,5 млрд
Источник состояния: BMW, фармацевтика
Позиция в рейтинге: №38

Сюзанна Клаттен — богатейшая женщина Германии. Основной источник ее состояния — 12,6% акций в автоконцерне BMW, унаследованном от отца, Герберта Квандта.

Сюзанна Клаттен, ГерманияВозраст: 53 года
Состояние: $18,5 млрд
Источник состояния: BMW, фармацевтика
Позиция в рейтинге: №38

Сюзанна Клаттен — богатейшая женщина Германии. Основной источник ее состояния — 12,6% акций в автоконцерне BMW, унаследованном от отца, Герберта Квандта.

Сюзанна и ее брат Стефан Квандт после смерти их матери в августе 2015 года вместе владеют 50% акций BMW. Кроме того, Клаттен контролирует фармацевтическую компанию Altana и имеет долю в Nordex AG, занимающейся производством оборудования для производства ветряной энергии. Семье также принадлежит доля в компании Geohumus, разрабатывающей добавки для почвы, и в компании SGL — производителе угля и графита.

Сюзанна и ее брат Стефан Квандт после смерти их матери в августе 2015 года вместе владеют 50% акций BMW.

Кроме того, Клаттен контролирует фармацевтическую компанию Altana и имеет долю в Nordex AG, занимающейся производством оборудования для производства ветряной энергии. Семье также принадлежит доля в компании Geohumus, разрабатывающей добавки для почвы, и в компании SGL — производителе угля и графита.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга