TOP 10
Новости наших партнеров

Самые труднодоступные места планеты

08.03.2016 13:13

Чтобы насладиться красотой некоторых из самых отдалённых мест в мире, придётся отказаться от городского комфорта и отправиться в путешествие по незнакомым местам — горам, джунглям и островам, которые находятся в тысячах километрах от оживлённых мегаполисов и популярных достопримечательностей. От небольшой индийской деревни, окружённой потрясающей красотой нетронутой природы, и австралийского шахтёрского городка, спрятавшегося в палящей пустыне, до изолированной деревни в Аризоне, где почта до сих пор доставляется на мулах — перед вами 25 самых отдалённых и труднодоступных мест нашей планеты.

20. Архипелаг Кергелен (Kerguelen Islands), Заморские владения ФранцииТакже известный под названием «Заброшенные острова» за невероятно удалённое расстояние от любой цивилизации, архипелаг Кергелен — это группа островов в южной части Индийского океана. Находящиеся более чем в 3.300 км от ближайшего населённого пункта, острова Кергелен не имеют постоянного населения, являясь местом расположения исследовательского центра, время от времени используемого французскими учёными.

20. Архипелаг Кергелен (Kerguelen Islands), Заморские владения ФранцииТакже известный под названием «Заброшенные острова» за невероятно удалённое расстояние от любой цивилизации, архипелаг Кергелен — это группа островов в южной части Индийского океана. Находящиеся более чем в 3.300 км от ближайшего населённого пункта, острова Кергелен не имеют постоянного населения, являясь местом расположения исследовательского центра, время от времени используемого французскими учёными.

19. Муннар (Munnar), Индия
Индия, вторая по численности населения страна в мире, также может похвастаться некоторыми малонаселёнными местами, спрятанными в горах вдали от шумных мегаполисов. И Муннар, небольшой городок в штате Керала (Kerala) в южной части страны, определённо является одним из таких мест. Расположенный среди нетронутой природы, этот город примечателен своими живописными чайными плантациями.

19. Муннар (Munnar), ИндияИндия, вторая по численности населения страна в мире, также может похвастаться некоторыми малонаселёнными местами, спрятанными в горах вдали от шумных мегаполисов. И Муннар, небольшой городок в штате Керала (Kerala) в южной части страны, определённо является одним из таких мест. Расположенный среди нетронутой природы, этот город примечателен своими живописными чайными плантациями.

18. Иттоккортоормиит (Ittoqqortoormiit), Гренландия
Город Иттоккортоормиит, один из самых северных и холодных населённых пунктов на нашей планете, находится в Восточной Гренландии. Известный уникальной дикой природой, такими животными, как полярные медведи, овцебыки и тюлени, этот регион также является домом почти для 450 человек, которые зарабатывают на жизнь в основном за счёт ловли китов и охоты на полярных медведей.

18. Иттоккортоормиит (Ittoqqortoormiit), ГренландияГород Иттоккортоормиит, один из самых северных и холодных населённых пунктов на нашей планете, находится в Восточной Гренландии. Известный уникальной дикой природой, такими животными, как полярные медведи, овцебыки и тюлени, этот регион также является домом почти для 450 человек, которые зарабатывают на жизнь в основном за счёт ловли китов и охоты на полярных медведей.

17. Оймякон, Россия
Расположенный в восточной части Республики Саха, Оймякон является изолированным населённым пунктом, в котором проживают почти 500 человек. Имея достаточно сложный тип климата, Оймякон известен как один из «Полюсов холода», являясь самым холодным местом на планете, где проживает постоянное население. 6 февраля 1933 года здесь была зарегистрирована температура –67,7°С.

17. Оймякон, РоссияРасположенный в восточной части Республики Саха, Оймякон является изолированным населённым пунктом, в котором проживают почти 500 человек. Имея достаточно сложный тип климата, Оймякон известен как один из «Полюсов холода», являясь самым холодным местом на планете, где проживает постоянное население. 6 февраля 1933 года здесь была зарегистрирована температура –67,7°С.

16. Кубер-Педи (Coober Peddy), Австралия
Кубер-Педи — это небольшой городок с населением порядка 1.700 человек, спрятанный в пустыне в Южной Австралии почти в 850 километрах от Аделаиды. Несмотря на свои размеры и крайнюю отдалённость, этот городок известен в Австралии и многих других странах, как крупнейшее месторождение опалов. Городок также знаменит своими подземными комфортабельными жилищами, в которых люди живут, укрываясь от палящей дневной жары и песчаных бурь.

16. Кубер-Педи (Coober Peddy), АвстралияКубер-Педи — это небольшой городок с населением порядка 1.700 человек, спрятанный в пустыне в Южной Австралии почти в 850 километрах от Аделаиды. Несмотря на свои размеры и крайнюю отдалённость, этот городок известен в Австралии и многих других странах, как крупнейшее месторождение опалов. Городок также знаменит своими подземными комфортабельными жилищами, в которых люди живут, укрываясь от палящей дневной жары и песчаных бурь.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга