TOP 10
Новости наших партнеров

Культовые поцелуи , снятые на пленку

08.03.2016 12:56

В истории фотографии есть немало эпичных и культовых снимков, сделанных в разное время и отражающих разную сферу человеческой деятельности. В нашем сегодняшнем списке вы увидите 10 культовых поцелуев, снятых на фотоплёнку

5. Первый публичный «первый поцелуй» («first kiss») лесбиянок в военно-морском флоте
В 2011 году, когда в США уже был отменён закон «Не говори — не спросят» (запрещавший служить в армии гомосексуалам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию), две женщины-моряка стали первыми, кто слился в «первом поцелуе». Старшина 2-го класса Марисса Гаета (Marissa Gaeta) из Калифорнии, вернувшись после 80-дневного плавания на корабле USS Oak Hill, поцеловалась со своей возлюбленной, старшиной 3-го класса Ситлалик Снелл (Citlalic Snell) из Лос-Анджелеса. Толпа, стоявшая вокруг пары, кричала и махала флагами, пока 23-летняя Гаета (в форменной одежде) целовалась с 22-летней Снелл (в чёрной кожаной куртке).

5. Первый публичный «первый поцелуй» («first kiss») лесбиянок в военно-морском флотеВ 2011 году, когда в США уже был отменён закон «Не говори — не спросят» (запрещавший служить в армии гомосексуалам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию), две женщины-моряка стали первыми, кто слился в «первом поцелуе».

Старшина 2-го класса Марисса Гаета (Marissa Gaeta) из Калифорнии, вернувшись после 80-дневного плавания на корабле USS Oak Hill, поцеловалась со своей возлюбленной, старшиной 3-го класса Ситлалик Снелл (Citlalic Snell) из Лос-Анджелеса.

Толпа, стоявшая вокруг пары, кричала и махала флагами, пока 23-летняя Гаета (в форменной одежде) целовалась с 22-летней Снелл (в чёрной кожаной куртке).

4. Самый известный поцелуй политиков
Этот социалистический братский поцелуй, который сфотографировали во время приветствия Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера, стал известным на весь мир. Редкий снимок был сделан фотографом Режи Боссю (Regis Bossu) в 1979 году на торжествах, посвящённых 30-летию образования ГДР. Снимок появился на страницах журналов по всему миру с единственной подписью — «Поцелуй» («The Kiss»).

4. Самый известный поцелуй политиковЭтот социалистический братский поцелуй, который сфотографировали во время приветствия Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера, стал известным на весь мир. Редкий снимок был сделан фотографом Режи Боссю (Regis Bossu) в 1979 году на торжествах, посвящённых 30-летию образования ГДР. Снимок появился на страницах журналов по всему миру с единственной подписью — «Поцелуй» («The Kiss»).

3. Парень, который пытался успокоить свою подругу с помощью поцелуя во время массовых беспорядков
В 2011 году Скотта Джонса (Scott Jones) и его подругу Алекс Томас (Alex Thomas) сфотографировали целующимися в окружении полицейских во время беспорядков, спровоцированных фанатами после поражения команды «Ванкувер Кэнакс» (Vancouver Canucks) в финале Кубка Стэнли. Освещённые лучами прожекторов, они выглядели так, будто снимались для постера какого-нибудь фильма (их объятия даже сравнили с культовым изображением влюблённых, целующихся на пляже, на постере к фильму 1953 года «Отныне и вовеки» (From Here to Eternity)). Однако опубликованное позже видео показало, что парень и девушка оказались на земле после ударов полицейских. Джонс пытался не столько заставить сердце девушки затрепетать в объятиях и страстном поцелуе, сколько удержать её под контролем.

3. Парень, который пытался успокоить свою подругу с помощью поцелуя во время массовых беспорядковВ 2011 году Скотта Джонса (Scott Jones) и его подругу Алекс Томас (Alex Thomas) сфотографировали целующимися в окружении полицейских во время беспорядков, спровоцированных фанатами после поражения команды «Ванкувер Кэнакс» (Vancouver Canucks) в финале Кубка Стэнли. Освещённые лучами прожекторов, они выглядели так, будто снимались для постера какого-нибудь фильма (их объятия даже сравнили с культовым изображением влюблённых, целующихся на пляже, на постере к фильму 1953 года «Отныне и вовеки» (From Here to Eternity)).

Однако опубликованное позже видео показало, что парень и девушка оказались на земле после ударов полицейских. Джонс пытался не столько заставить сердце девушки затрепетать в объятиях и страстном поцелуе, сколько удержать её под контролем.

2. Канадский моряк, вошедший в историю военно-морского флота благодаря первому гейскому поцелую
Старший матрос Франсис Легар (Francis Legare) вошёл в историю военно-морского флота Канады в феврале этого года, приветствуя своего партнёра Кори Вотура (Corey Vautour) после того, как фрегат HMCS Winnipeg причалил в порту Виктории. Пара обнялась в приветственном поцелуе, который стал первым «первым поцелуем» (извините за тавтологию) между мужчиной-моряком, вернувшимся из рейса, и его партнёром мужского пола. «Первый поцелуй» — это освящённый веками морской обычай, когда жеребьёвкой определяется, кому из моряков первому будет разрешено покинуть судно после длительного пребывания в море, чтобы поцеловать своего любимого человека. На этот раз выбор пал на Легара, и он получил право первым сойти с корабля и поцеловать Вотура после 9 месяцев, проведённых вдали от дома.

2. Канадский моряк, вошедший в историю военно-морского флота благодаря первому гейскому поцелуюСтарший матрос Франсис Легар (Francis Legare) вошёл в историю военно-морского флота Канады в феврале этого года, приветствуя своего партнёра Кори Вотура (Corey Vautour) после того, как фрегат HMCS Winnipeg причалил в порту Виктории. Пара обнялась в приветственном поцелуе, который стал первым «первым поцелуем» (извините за тавтологию) между мужчиной-моряком, вернувшимся из рейса, и его партнёром мужского пола.

«Первый поцелуй» — это освящённый веками морской обычай, когда жеребьёвкой определяется, кому из моряков первому будет разрешено покинуть судно после длительного пребывания в море, чтобы поцеловать своего любимого человека.

На этот раз выбор пал на Легара, и он получил право первым сойти с корабля и поцеловать Вотура после 9 месяцев, проведённых вдали от дома.

1. Поцелуй, празднующий завершение Второй мировой войны
14 августа 1945 года Альфред Эйзенштадт (Alfred Eisenstaedt) сделал снимок моряка, целующегося с медсестрой на Таймс-сквер, через несколько минут после капитуляции Японии. Две недели спустя этот снимок опубликовали в журнале LIFE. Фотография «День победы над Японией, 1945 год, Таймс-сквер» стала одной из самых известных фотографий Второй мировой войны и является ярким напоминанием того, что чувствуют люди, узнав, что война наконец-то закончилась.

1. Поцелуй, празднующий завершение Второй мировой войны14 августа 1945 года Альфред Эйзенштадт (Alfred Eisenstaedt) сделал снимок моряка, целующегося с медсестрой на Таймс-сквер, через несколько минут после капитуляции Японии.

Две недели спустя этот снимок опубликовали в журнале LIFE. Фотография «День победы над Японией, 1945 год, Таймс-сквер» стала одной из самых известных фотографий Второй мировой войны и является ярким напоминанием того, что чувствуют люди, узнав, что война наконец-то закончилась.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга