TOP 10
Новости наших партнеров

Самые памятные речи звезд на церемонии вручения "Оскар"

08.03.2016 10:57

Совсем недавно в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения наград премии «Оскар». Кто-то из знаменитостей заранее продумал и отрепетировал свою речь, а кто-то рассчитывал на экспромт, до конца не веря в реальность своей победы. В преддверии подведения основных итогов церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук давайте вспомним, о чём в предыдущие годы говорили со сцены обладатели статуэток.

«Спасибо!»
Альфред Хичкок. Лучший фильм "Полуночная жара". Из 7-и номинаций , фильм победил в 5-и в 1968 году

«Спасибо!»Альфред Хичкок. Лучший фильм "Полуночная жара". Из 7-и номинаций , фильм победил в 5-и в 1968 году

«Как только меня номинировали на «Оскар», гонорары сразу удвоились, а друзей стало втрое больше. Дети теперь – настоящие звезды в своей школе, а продавец в мясной лавке пригласил меня на свидание. Что же будет теперь, когда я выиграла «Оскар»? Боюсь, уборщица потребует повышения зарплаты!».
Ширли Джонс. Лучшая актриса второго планав. "Элмер Гантри" 1961 год

«Как только меня номинировали на «Оскар», гонорары сразу удвоились, а друзей стало втрое больше. Дети теперь – настоящие звезды в своей школе, а продавец в мясной лавке пригласил меня на свидание. Что же будет теперь, когда я выиграла «Оскар»? Боюсь, уборщица потребует повышения зарплаты!». Ширли Джонс. Лучшая актриса второго планав. "Элмер Гантри" 1961 год

«Посвящаю эту награду отцу. Он сейчас, я думаю, смотрит с небес и – готов поспорить – держит в одной руке кусок лимонного пирога, а в другой большую банку пива. Скорее всего, он в одном нижнем белье. Но радуется за меня и танцует от счастья. Спасибо, отец! Ты научил меня быть мужчиной. Благодарю маму, она научила меня и старших братьев уважать друг друга. Благодаря этому мы научились уважать других людей».
В конце речи Мэттью добавил обращение к своей семье: "Больше всего в мире я хочу, чтобы вы четверо гордились мной. Вы пережили со мной все трудности съемок и не упрекали за то, что папа редко был дома. Спасибо за поддержку!"
Мэттью Макконахи. Лучшая мужская роль в фильме «Далласский клуб покупателей». 2014 год

«Посвящаю эту награду отцу. Он сейчас, я думаю, смотрит с небес и – готов поспорить – держит в одной руке кусок лимонного пирога, а в другой большую банку пива. Скорее всего, он в одном нижнем белье. Но радуется за меня и танцует от счастья. Спасибо, отец! Ты научил меня быть мужчиной. Благодарю маму, она научила меня и старших братьев уважать друг друга. Благодаря этому мы научились уважать других людей».В конце речи Мэттью добавил обращение к своей семье: "Больше всего в мире я хочу, чтобы вы четверо гордились мной. Вы пережили со мной все трудности съемок и не упрекали за то, что папа редко был дома. Спасибо за поддержку!" Мэттью Макконахи. Лучшая  мужская роль в фильме «Далласский клуб покупателей». 2014 год

«О боже! Этот момент так важен для меня. Как и для каждой безымянной женщины другого цвета кожи, у которой теперь появился шанс. Потому что сегодня эта дверь открылась!»
Хэлли Берри стала первой темнокожей актрисой, которой дали «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Бал монстров» (2002).

«О боже! Этот момент так важен для меня. Как и для каждой безымянной женщины другого цвета кожи, у которой теперь появился шанс. Потому что сегодня эта дверь открылась!» Хэлли Берри стала первой темнокожей актрисой, которой дали «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме  «Бал монстров» (2002).

В 1993 итальянский режиссер Федерико Феллини вышел за статуэткой с супругой, актрисой Джульеттой Мазиной. И главные слова, которые запомнили все в зале, были обращены именно к жене: "Перестань плакать, Джульетта".
Прилетел в Лос-Анджелес мэтр за почетным «Оскаром». До этого у него уже было четыре – за фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «Восемь с половиной» и «Амаркорд». А тут решили поощрить за общий вклад в искусство.

В 1993 итальянский режиссер Федерико Феллини вышел за статуэткой с супругой, актрисой Джульеттой Мазиной. И главные слова, которые запомнили все в зале, были обращены именно к жене: "Перестань плакать, Джульетта". Прилетел в Лос-Анджелес мэтр за почетным «Оскаром». До этого у него уже было четыре – за фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «Восемь с половиной» и «Амаркорд». А тут решили поощрить за общий вклад в искусство.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга