TOP 10
Новости наших партнеров

Самая странная мода в истории

24.02.2016 01:08

Мир красоты и моды очень динамичен — и, в то же время, цикличен. К нам раз за разом возвращаются наряды, которыми хвастались еще предки. Так что, в скором времени, мы вполне можем увидеть подобные наряды на улицах современного города.

Без ресниц и бровей
А вот в средние века, напротив, ценились девушки с высокими лбами. Чтобы визуально увеличить эту часть тела, модницы сбривали брови и выщипывали ресницы.

Без ресниц и бровейА вот в средние века, напротив, ценились девушки с высокими лбами. Чтобы визуально увеличить эту часть тела, модницы сбривали брови и выщипывали ресницы.

Наряд макаронника
В 18 веке несколько английских джентльменов организовали в Лондоне Macaroni Club. Внешний облик этих господ мог бы поразить и современного трансвестита: мужчины носили огромные парики с крошечными перьями на вершине, фэшн-пальто, туфли с большими пряжками и яркие чулки.

Наряд макаронникаВ 18 веке несколько английских джентльменов организовали в Лондоне Macaroni Club. Внешний облик этих господ мог бы поразить и современного трансвестита: мужчины носили огромные парики с крошечными перьями на вершине, фэшн-пальто, туфли с большими пряжками и яркие чулки.

Тесная юбка
Эта юбка стала популярным предметом гардероба в начале 20-го века. Завязки внизу должны были сковывать движения женщин, заставляя их делать миниатюрные, милые шажочки. Изобретатель юбки, мсье Пуаре, также выступил главным избавителем слабого пола от корсетов. «Я освободил бюст, но сковал ноги!» — гордо говорил о себе талантливый модельер.

Тесная юбкаЭта юбка стала популярным предметом гардероба в начале 20-го века. Завязки внизу должны были сковывать движения женщин, заставляя их делать миниатюрные, милые шажочки. Изобретатель юбки, мсье Пуаре, также выступил главным избавителем слабого пола от корсетов. «Я освободил бюст, но сковал ноги!» — гордо говорил о себе талантливый модельер.

Напудренные парики
Напудренные парики знакомы всем — этот предмет гардероба можно увидеть даже сегодня, достаточно будет только оказаться в суде. А вот и неизвестные, но очень пикантные подробности появления напудренных париков: в 16 и 17 веках они требовались, чтобы маскировать синдромы сифилиса.

Напудренные парикиНапудренные парики знакомы всем — этот предмет гардероба можно увидеть даже сегодня, достаточно будет только оказаться в суде. А вот и неизвестные, но очень пикантные подробности появления напудренных париков: в 16 и 17 веках они требовались, чтобы маскировать синдромы сифилиса.

До 1580 года сифилис оставался одним из самых распространенных венерических заболеваний. Люди страдали от неприятнейших симптомов — язвы, сыпь, облысение, запах. Парики пропитывались ароматами лаванды, скрывая отсутсвие волос, язвы на щеках и гнилостный запашок умирающего владельца.

До 1580 года сифилис оставался одним из самых распространенных венерических заболеваний. Люди страдали от неприятнейших симптомов — язвы, сыпь, облысение, запах. Парики пропитывались ароматами лаванды, скрывая отсутсвие волос, язвы на щеках и гнилостный запашок умирающего владельца.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга