TOP 10
Новости наших партнеров

За что ученые так смешно обозвали этих животных?

16.02.2016 23:07

Иногда попадаются такие забавные названия животных, что, невольно думаешь, закончилась фантазия что ли у ученых... Но на все есть свои причины!

Евражка
Такое прикольное название - это просторечный вариант обозначения американских сусликов. Этот грызун обитает в Евразии (Сибири, на Колымском нагорье, Чукотке, Камчатке) и в Северной Америке.

ЕвражкаТакое прикольное название - это просторечный вариант обозначения американских сусликов. Этот грызун обитает в Евразии (Сибири, на Колымском нагорье, Чукотке, Камчатке) и в Северной Америке.

Свиноногий бандикут
Эти сумчатые млекопитающие предположительно являются вымершим видом. Ранее обитали в Австралии. Вымерли, возможно, по причине выпаса скота и поедания их завезёнными лисами. Такое название дано из-за того, что лапки бандикута напоминают свиные копытца.

Свиноногий бандикутЭти сумчатые млекопитающие предположительно являются вымершим видом. Ранее обитали в Австралии. Вымерли, возможно, по причине выпаса скота и поедания их завезёнными лисами. Такое название дано из-за того, что лапки бандикута напоминают свиные копытца.

Злая щитоспинка
Такое название получила эта забавная лягушка с широким ртом и глазами навыкате. Вы думаете, почему она злая? По внешнему виду - сама доброта. Но среди этих лягушек обычным делом является каннибализм. Плюс, в случае опасности лягушка раздувается, становится на выпрямленные лапы и широко раскрывает свою огромную пасть, демонстрируя противнику два острых нароста на нижней челюсти, так что не введите себя в заблуждение таким милым видом)

Злая щитоспинкаТакое название получила эта забавная лягушка с широким ртом и глазами навыкате. Вы думаете, почему она злая? По внешнему виду - сама доброта. Но среди этих лягушек обычным делом является каннибализм. Плюс, в случае опасности лягушка раздувается, становится на выпрямленные лапы и широко раскрывает свою огромную пасть, демонстрируя противнику два острых нароста на нижней челюсти, так что не введите себя в заблуждение таким милым видом)

Дромадер
Его еще называют одногорбый верблюд или дромедар. А вот название здесь вполне объяснено и происходит от греческого слова δρομάς, что означает "бегущий".

ДромадерЕго еще называют одногорбый верблюд или дромедар. А вот название здесь вполне объяснено и происходит от греческого слова δρομάς, что означает "бегущий".

Мадагаскарский присосконог
Небольшая летучая мышка, на основаниях больших пальцев крыльев и подошвах задних конечностей которой находятся присоски. Внесена в Красную книгу. Обитает лишь в дождевых и вторичных пальмовых лесах на восточном побережье Мадагаскара.

Мадагаскарский присосконогНебольшая летучая мышка, на основаниях больших пальцев крыльев и подошвах задних конечностей которой находятся присоски. Внесена в Красную книгу. Обитает лишь в дождевых и вторичных пальмовых лесах на восточном побережье Мадагаскара.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга