TOP 10
Новости наших партнеров

10 загадочных островов этой планеты

02.02.2016 21:35

Найти землю, куда не ступала нога человека, конечно, вряд ли получится, но познакомиться с первозданной природой и посетить изолированные от цивилизации места — вполне осуществимо. Мы разыскали 10 уединенных островов, где, хоть пусть и на пару часов, можно почувствовать себя настоящим Робинзоном.

Анг Тхонг, Таиланд
Практически нетронутую природу можно найти на архипелаге Анг Тхонг, что расположен примерно в 30 км. от острова Самуи. Нетронутой она была до тех пор, пока 40 островов архипелага не включили в состав национального парка Му Ко Анг Тхонг и не начали возить туристов. Но, несмотря на это, все острова, за исключением одного, остаются необитаемы. Население есть только на острове Ко Палуа. Живут там морские цыгане, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно рыбалкой.

Анг Тхонг, ТаиландПрактически нетронутую природу можно найти на архипелаге Анг Тхонг, что расположен примерно в 30 км. от острова Самуи. Нетронутой она была до тех пор, пока 40 островов архипелага не включили в состав национального парка Му Ко Анг Тхонг и не начали возить туристов. Но, несмотря на это, все острова, за исключением одного, остаются необитаемы. Население есть только на острове Ко Палуа. Живут там морские цыгане, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно рыбалкой.

Пирамида Болла, Австралия
Остров находится примерно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау. Каменный шпиль высотой 562 метра является остатком древнего вулкана, который сформировался около 7 миллионов лет назад. Пирамида Болла считается одним из самых изолированных каменных островов мира. С 1965 года остров облюбовали альпинисты. Покорение вершины продолжалось вплоть до 1982 года, пока австралийские власти не запретили альпинистам посещать остров. В 1986 году остров и вовсе закрыли для посещений, и чтобы высадиться на скалу, нужно специальное разрешение.

Пирамида Болла, АвстралияОстров находится примерно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау. Каменный шпиль высотой 562 метра является остатком древнего вулкана, который сформировался около 7 миллионов лет назад. Пирамида Болла считается одним из самых изолированных каменных островов мира. С 1965 года остров облюбовали альпинисты. Покорение вершины продолжалось вплоть до 1982 года, пока австралийские власти не запретили альпинистам посещать остров. В 1986 году остров и вовсе закрыли для посещений, и чтобы высадиться на скалу, нужно специальное разрешение.

Окленд, Новая Зеландия
Эта группа островов, расположенная к югу от Южного острова Новой Зеландии. Если здесь кто-то когда-то и жил, то происходило это где-то в 13-14 веке — именно таким возрастом археологи оценили находки с острова Эндерби, которые, по их мнению, принадлежали полинезийским поселениям. На данный момент острова не имеют постоянных жителей, а единственными посетителями территории являются научные экспедиции. На островах достаточно суровый климат, и температура держится в районе отметок + 5-7 ° C, лишь летом иногда поднимаясь до + 11-15 ° C. Но даже в таких условиях вполне можно выжить, что подтверждает опыт мореплавателей конца 19 начало 20 века, которые неоднократно терпели в данном районе кораблекрушение и в течение продолжительного периода обитали на островах архипелага.

Окленд, Новая ЗеландияЭта группа островов, расположенная к югу от Южного острова Новой Зеландии. Если здесь кто-то когда-то и жил, то происходило это где-то в 13-14 веке — именно таким возрастом археологи оценили находки с острова Эндерби, которые, по их мнению, принадлежали полинезийским поселениям. На данный момент острова не имеют постоянных жителей, а единственными посетителями территории являются научные экспедиции. На островах достаточно суровый климат, и температура держится в районе отметок + 5-7 ° C, лишь летом иногда поднимаясь до + 11-15 ° C. Но даже в таких условиях вполне можно выжить, что подтверждает опыт мореплавателей конца 19 начало 20 века, которые неоднократно терпели в данном районе кораблекрушение и в течение продолжительного периода обитали на островах архипелага.

Феникс, Республика Кирибати
Все острова, за исключением самого большого острова архипелага Кантон, на котором проживает 31 человек, необитаемы. После их открытия в 19 веке на островах какое-то время велась добыча гуано. Подобная деятельность лишь нанесла урон флоре и фауне, а рабочие сделали постоянными обитателями острова полинезийских крыс. В 2008 году острову был присвоен статус охраняемой заповедной зоны. Сейчас острова Феникс — крупнейший в мире морской заповедник площадью 410 500 кв. км. В 2010 году острова включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Феникс, Республика Кирибати
Все острова, за исключением самого большого острова архипелага Кантон, на котором проживает 31 человек, необитаемы. После их открытия в 19 веке на островах какое-то время велась добыча гуано. Подобная деятельность лишь нанесла урон флоре и фауне, а рабочие сделали постоянными обитателями острова полинезийских крыс. В 2008 году острову был присвоен статус охраняемой заповедной зоны. Сейчас острова Феникс — крупнейший в мире морской заповедник площадью 410 500 кв. км. В 2010 году острова включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кокосовый остров, Коста-Рика
Вулканический остров в Тихом океане — самая отдаленная и изолированная провинция Коста-Рики. Находится он в 523 км. от ее западного побережья. Это кусочек дикой природы площадью 24 кв.км, на котором снимались некоторые сцены «Парка Юрского периода», а пираты прятали здесь свои сокровища. В целях сохранения биологического разнообразия и уникальной природы остров сделали заповедником. Хотя остров считается необитаемым, несколько жителей здесь все-таки есть. Постоянно на острове проживают рейнджеры, которые следят за парком и выдают туристам разрешение сойти на берег.

Кокосовый остров, Коста-РикаВулканический остров в Тихом океане — самая отдаленная и изолированная провинция Коста-Рики. Находится он в 523 км. от ее западного побережья. Это кусочек дикой природы площадью 24 кв.км, на котором снимались некоторые сцены «Парка Юрского периода», а пираты прятали здесь свои сокровища. В целях сохранения биологического разнообразия и уникальной природы остров сделали заповедником. Хотя остров считается необитаемым, несколько жителей здесь все-таки есть. Постоянно на острове проживают рейнджеры, которые следят за парком и выдают туристам разрешение сойти на берег.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга