TOP 10
Новости наших партнеров

Внучка Шукшина открыла фонд в память о великом деде

29.01.2016 00:58

В столичном кинотеатре «Иллюзион» прошел вечер памяти выдающегося актера, режиссера и писателя Василия Шукшина.

- Вы только посмотрите, собралась вся наша тройка из фильма «Трын-трава»! - заметила Лидия Николаевна, обращаясь к Никоненко и Бурляеву. - А ведь уже 41 год прошло с тех пор, как мы в картине снимались, - вздохнул Сергей Петрович.
На фото: переизданные книги Шукшина получат школьные библиотеки России.

- Вы только посмотрите, собралась вся наша тройка из фильма «Трын-трава»! - заметила Лидия Николаевна, обращаясь к Никоненко и Бурляеву.
- А ведь уже 41 год прошло с тех пор, как мы в картине снимались, - вздохнул Сергей Петрович.На фото: переизданные книги Шукшина получат школьные библиотеки России.

Никоненко рассказал гостям вечера, как Василий Шукшин утверждал его на роль в фильме «Странные люди». Василий Макарович предложил молодому актеру самому выбрать одежду для своего героя, а художникам по костюмам запретил помогать ему в этом. Результатом мастер оказался доволен, и Никоненко получил роль в его картине.
На фото: Мария и Анна с интересом слушали рассказ Сергея Никоненко о его работе с Василием Макаровичем.

Никоненко рассказал гостям вечера, как Василий Шукшин утверждал его на роль в фильме «Странные люди». Василий Макарович предложил молодому актеру самому выбрать одежду для своего героя, а художникам по костюмам запретил помогать ему в этом. Результатом мастер оказался доволен, и Никоненко получил роль в его картине. На фото: Мария и Анна с интересом слушали рассказ Сергея Никоненко о его работе с Василием Макаровичем.

Мария Шукшина с большим трепетом делилась своими воспоминаниями об отце
Текст Екатерина Шитикова, фото Алексей Родченко (ИА «Столица» специально для Topnews.ru)

Мария Шукшина с большим трепетом делилась своими воспоминаниями об отцеТекст Екатерина Шитикова, фото Алексей Родченко (ИА «Столица» специально для Topnews.ru)
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга